И снова здравствуйте.

• Автор темы Автор темы Phoenix
  • Дата начала Дата начала

Phoenix

Эксперт
Не пьет 4 года 11 месяцев 16 дней
Доброго всем здоровья.
На форуме зарегистрирован я довольно давно, более 10 лет назад. Давно не заходил и вот вернулся,а вернулся потому,что больше мне некуда идти. Мне 41 год,женат,есть сын. Пью я лет с 18 по нарастающей с переменным успехом завязать,были в АА, и три кодирования и бабки колдуньи и священники,разная литература Карр, Стец,Шичко и сам пытался с тетурамом,да и просто на зубах. Три года назад я ушел по собственному со своей работы,нет,меня никто не выгонял,просто надоело все,написал заявление и ушел, потом открыл свое ИП и стал работать в такси на своей машине. И первое время все было замечательно,если бы не свобода действий. Мои пьянки усилились в разы,сначала после смены я мог выпить 1.5 пива и утром,как огурец, немного позже утром уже было остаточное явление и я выходил на 3-4 часа позже,дальше больше. Начались загулы недельные. Я все скрывал от жены,она думала,что я работаю,с я просто пил в барах,а машине,где угодно. Мой доход стал стремительно падать. Но я наверствывал,покупал тетурам и след.месяц был ударный. Через год я стал замечать ужасные отходники после недельной пьянки, в основном они выражались в бессоннице, давлении,дрожи в теле,чувстве стыда,панических атаках. Но и это я с успехом научился более менее купировать. Но вот наступил сентябрь и я решил 1 числа взять выходной. Моя пьянка закончилась только вчера,я выпил всего два пива. 2.5 мес я пил водку с джином и пивом. Сначала приколу,а через неделю только для того,что бы с утра быть в состоянии стояния. Моя хроническая пбстяга,а это было не похмелье за два мес достигло неимоверной величины. Я решил выходить,на капельниеов денег нет,кольцо в ломбарде, из банков,а их 4 звонят в день по десять раз,я же не платил им ничего,сын со мной практически не но общается. Одна жена бедная моя смотрит на мою деградацию и молчит. Я стал воровать деньги у жены (у нас раздельный бюджет) и выходить на понижение дозы. На сухую было нереально, я каждый день выпивал на 50гр водки меньше. И вот вчера выпил последнюю бутылку. Физически я сейчас чувствую себя более менее,но вот Душа,Тело и Разум находятся друг от друга.у меня не работает ЖКТ,я за две недели съел 2яблока и банан,у меня абсолютно,особенно с утра не соображает голова, ужасное чувство вины,чувство страха и неизвестности,как решать вопрос с банками. У меня обострились суицидальные мысли,особенно по ночам,то я хочу бросится под поезд,то уехать на край света,где никого нет,то сесть в машину и разбиться, или кого нибудь убить,чтобы сесть в тюрьму.
Сегодня я ничего не пил,слава богу нашёл у жены в аптечке 2 табл феназепама,немного отпустило в плане страха. Сказал,что поехал на работу,а сам лежу на надувной матрасе на второй квартире,подаренной жене.
Мне безумно стыдно и страшно,я ненавижу себя. Да,я не попадал в передряги,я не водятся под забором,меня не били,но этот этого мне не лучше.Я знаю,что на этом форуме люди и не из такого говна вылезали,но я сейчас в тупике.Я не знаю,что делать.точнее знаю-тупо работать,как проклятый,но как разрести этот клубок с долгами, вернуть хотя бы не любовь,но уважение сына. И самое главное,я очень боюсь продолжения. 2.5 мес я пил каждый день в пересчёте на водку около 700-800 грамм.
Мне действительно нужна помощь,ни жена,ни мама не понимают,что я испытываю по утрам и почему не выхожу на работу 5-6 утра,а валяюсь до 11, и почему и как можно пить в 9. Я ей пытался объяснить,я не хочу пить,но мне надо выпить не для того,чтобы опъянеть,а чтобы почувствовать себя более менее нормальным.это сложно объяснить,это нужно прочувствовать.
Извините за много букв,надеюсь на вашу помощь.

Привет !

Меня в АА за ручку не водили .

Я сама туда пошла , своими ножками , просить помощи у тех кто знает и может помочь .

Про болезнь алкоголизм тогда ничего не знала и хотела просто выжить .

Когда все бросили тогда и пошла .

И очень благодарю, скорее всего бы меня не было сейчас бы в живых.

А для родных и семей алкоголиков есть группы Ал-Анон .

Моя под:obnim2:

Доброго всем здоровья.
На форуме зарегистрирован я довольно давно, более 10 лет назад. Давно не заходил и вот вернулся,а вернулся потому,что больше мне некуда идти. Мне 41 год,женат,есть сын. Пью я лет с 18 по нарастающей с переменным успехом завязать,были в АА, и три кодирования и бабки колдуньи и священники,разная литература Карр, Стец,Шичко и сам пытался с тетурамом,да и просто на зубах. Три года назад я ушел по собственному со своей работы,нет,меня никто не выгонял,просто надоело все,написал заявление и ушел, потом открыл свое ИП и стал работать в такси на своей машине. И первое время все было замечательно,если бы не свобода действий. Мои пьянки усилились в разы,сначала после смены я мог выпить 1.5 пива и утром,как огурец, немного позже утром уже было остаточное явление и я выходил на 3-4 часа позже,дальше больше. Начались загулы недельные. Я все скрывал от жены,она думала,что я работаю,с я просто пил в барах,а машине,где угодно. Мой доход стал стремительно падать. Но я наверствывал,покупал тетурам и след.месяц был ударный. Через год я стал замечать ужасные отходники после недельной пьянки, в основном они выражались в бессоннице, давлении,дрожи в теле,чувстве стыда,панических атаках. Но и это я с успехом научился более менее купировать. Но вот наступил сентябрь и я решил 1 числа взять выходной. Моя пьянка закончилась только вчера,я выпил всего два пива. 2.5 мес я пил водку с джином и пивом. Сначала приколу,а через неделю только для того,что бы с утра быть в состоянии стояния. Моя хроническая пбстяга,а это было не похмелье за два мес достигло неимоверной величины. Я решил выходить,на капельниеов денег нет,кольцо в ломбарде, из банков,а их 4 звонят в день по десять раз,я же не платил им ничего,сын со мной практически не но общается. Одна жена бедная моя смотрит на мою деградацию и молчит. Я стал воровать деньги у жены (у нас раздельный бюджет) и выходить на понижение дозы. На сухую было нереально, я каждый день выпивал на 50гр водки меньше. И вот вчера выпил последнюю бутылку. Физически я сейчас чувствую себя более менее,но вот Душа,Тело и Разум находятся друг от друга.у меня не работает ЖКТ,я за две недели съел 2яблока и банан,у меня абсолютно,особенно с утра не соображает голова, ужасное чувство вины,чувство страха и неизвестности,как решать вопрос с банками. У меня обострились суицидальные мысли,особенно по ночам,то я хочу бросится под поезд,то уехать на край света,где никого нет,то сесть в машину и разбиться, или кого нибудь убить,чтобы сесть в тюрьму.
Сегодня я ничего не пил,слава богу нашёл у жены в аптечке 2 табл феназепама,немного отпустило в плане страха. Сказал,что поехал на работу,а сам лежу на надувной матрасе на второй квартире,подаренной жене.
Мне безумно стыдно и страшно,я ненавижу себя. Да,я не попадал в передряги,я не водятся под забором,меня не били,но этот этого мне не лучше.Я знаю,что на этом форуме люди и не из такого говна вылезали,но я сейчас в тупике.Я не знаю,что делать.точнее знаю-тупо работать,как проклятый,но как разрести этот клубок с долгами, вернуть хотя бы не любовь,но уважение сына. И самое главное,я очень боюсь продолжения. 2.5 мес я пил каждый день в пересчёте на водку около 700-800 грамм.
Мне действительно нужна помощь,ни жена,ни мама не понимают,что я испытываю по утрам и почему не выхожу на работу 5-6 утра,а валяюсь до 11, и почему и как можно пить в 9. Я ей пытался объяснить,я не хочу пить,но мне надо выпить не для того,чтобы опъянеть,а чтобы почувствовать себя более менее нормальным.это сложно объяснить,это нужно прочувствовать.
Извините за много букв,надеюсь на вашу помощь.
Привет.
Много чего пробовал. Ничего не помогло. Какие планы теперь? Как выплывать собираешься?

Для начала самое действенное - тетурам, потом не знаю,может реб.центр какой ? Там я ещё не был
логично, разумно.
Теперь ломки перетерпеть надо.
Форум поможет отвлечься, поддержать мотивацию.

12 шагов еще не пробовал. Мне только шаги помогли, а так тоже вагон способов бросания имеется.

12 шагов еще не пробовал. Мне только шаги помогли, а так тоже вагон способов бросания имеется.
Да,это правда,не пробовал. Сначала мне нравилось АА,особенно про первый шаг,а потом когда все темы из ежедневника, я вообще не понимал о чем речь и как то,что говорят люди связана с этой темой. Когда очередь доходила до меня,я не знал,что сказать,просто молчал. Прорывало только на первом шаге.

Да,это правда,не пробовал. Сначала мне нравилось АА,особенно про первый шаг,а потом когда все темы из ежедневника, я вообще не понимал о чем речь и как то,что говорят люди связана с этой темой. Когда очередь доходила до меня,я не знал,что сказать,просто молчал. Прорывало только на первом шаге.
Значит пора переходить ко второму. Здравомыслия нет раз находишься в таком состоянии, сам не можешь себя вытащить, другие тоже. Значит может помочь только что-то сверхъестественное.

Я сдался, устал бороться, воевать с алкоголем и попросил помощи у другого алкоголика, попросил провести по шагам.

Когда очередь доходила до меня,я не знал,что сказать,просто молчал.

Прорывало только на первом шаге.

Молодец , Феникс ! ( восстающий из пепла и лечащий слезами , как в фильме о Гарри Поттере , не так ли ? )

Раз прорывало -значит болезнь выходила .

Как гной из ранки .

Сколько нужно времени чтобы ранка зажила , столько и нужно, все индивидуально.

Несколько месяцев просто ходила на группы , слушала , говорила мало или ничего не говорила .

Мало что понимала , группа англоязычная , говорили быстро , но все равно ходила .

Психушку я не нашла , а там было лучше , чем в психушке .

Ну и здесь читала , на НД .

Делала дома что могла , друзей с кем пила -всех в сад , вела письменный дневник каждый день и здесь писала .

Бежала на группу заранее , с соком сладким и чем -нибудь перекусить .

И сидела заранее перед дверью , тогда ещё текли слюни и сильно колбасило от ломок.

С упорством бульдожика :-D

Рекомендуют ,, 90 на 90 « , 90 групп , первые 3 месяца ходить каждый день .

Та хоть на 2-3 в день ,лишь бы помогало и трезвым остаться, не сдохнуть .

Сидела и смотрела по стенам , на плакаты , чай пила , кофе , слушала .

Позже набралась смелости и говорила : ,, а что это ? «

Или : ,, повторите ещё раз пожалуйста , я не понимаю « .

Сидела с ручкой и записывала что было для меня важно .

Вцепиться в чашку с кофе как за спасательный круг и сидеть на неудобном стуле столько , сколько надо было , вырабатывая терпение и смирение - вот что помогало , слушать других

Вот так было , прожить один день трезво , любым способом ,но трезво .

Заставляла себя есть и в душ , когда не могла , только вперёд , к мечте- научиться жить трезвой .

Ну и что что неинтересно было на некоторых группах , ну и что что плакала иногда , что выходила в коридор .

Продолжала ходить на группы , когда было сложно - просто дышала ,вдох -выдох , вытирала сопли и слёзы и снова заходила на группу .

Позже научилась даже плакать , это было круто , сколько плохого из меня вышло .

То , что очень мешало годами.

Я научилась отпускать плохое через слёзы .

Так , как делают дети когда им плохо - плачут .

И смеются когда им хорошо .

Я видела на группах одно , Феникс - люди там трезвые , взрослые , в осознанности , радостные и даже счастливые .

Мне говорили : ,, приходи ещё « и я продолжала ходить .

До сих пор жива , СБ и пасиб всем кто поддержал 🙏

Последнее редактирование:
Когда очередь доходила до меня,я не знал,что сказать,просто молчал.
Ну и молчал бы себе, продолжал слушать. На группе ведь по желанию высказываются, а очередь можна и пропустить)). Люди с огромными сроками трезвости тоже не сразу всё усекли. От них кстати я слышала, стариковское такое ворчание, вот мол в 80-х было построже...новичкам первые несколько месяцев давали высказаться только в том случае если человека мучила тяга. По прочитанному, Большой Книге в частности, им предлагалось только слушать и вникать. Чтобы вникнуть во что-либо, не только в трезвость, нужно начать и продолжать вникать. А не начать и закончить.😊
Добро пожаловать обратно на форум. 😊. Я тоже здесь больше 10 лет. В этот раз трезвею по шагам АА. Вытащила, наконец, свой лотерейный билет.😊🌿

Молодец , Феникс ! ( восстающий из пепла и лечащий слезами , как в фильме о Гарри Поттере , не так ли ? )

Раз прорывало -значит болезнь выходила .

Как гной из ранки .

Сколько нужно времени чтобы ранка зажила , столько и нужно, все индивидуально.

Несколько месяцев просто ходила на группы , слушала , говорила мало или ничего не говорила .

Мало что понимала , группа англоязычная , говорили быстро , но все равно ходила .

Бежала туда заранее и сидела перед дверью , когда текли слюни и сильно колбасило от ломок.

С упорством бульдожика :-D

Рекомендуют ,, 90 на 90 « , 90 групп , первые 3 месяца ходить каждый день .

Та хоть на 2-3 в день ,лишь бы помогало и трезвым остаться, не сдохнуть .

Сидела и смотрела по стенам , на плакаты , чай пила , кофе , слушала .

Позже набралась смелости и говорила : ,, а что это ? «

Или : ,, повторите ещё раз пожалуйста , я не понимаю « .

Сидела с ручкой и записывала что было для меня важно .

Вцепиться в чашку с кофе как за спасательный круг и сидеть на неудобном стуле столько , сколько надо было , вырабатывая терпение и смирение - вот что помогало , слушать других

Вот так было , прожить один день трезво , любым способом ,но трезво .

Заставляла себя есть и в душ , когда не могла , только вперёд , к мечте- научиться жить трезвой .

Ну и что что неинтересно было на некоторых группах , ну и что что плакала иногда , что выходила в коридор .

Продолжала ходить на группы , когда было сложно - просто дышала ,вдох -выдох , вытирала сопли и слёзы и снова заходила на группу .

Позже научилась даже плакать , это было круто , сколько плохого из меня вышло .

То , что очень мешало годами.

Я научилась отпускать плохое через слёзы .

Так , как делают дети когда им плохо - плачут .

И смеются когда им хорошо .

Я видела на группах одно , Феникс - люди там трезвые , взрослые , в осознанности , радостные и даже счастливые .

Мне говорили : ,, приходи ещё « и я продолжала ходить .

Спасибо

Это тебе спасибо .

Ты мне сейчас помогаешь .

Ты не один , здесь всегда есть те , кто помогут .

Также на группах .

Чтобы дотянуть 1 трезвый ,, я не пью сегодня « , разбивала день на часы ( простая задачка ) - вот осталось 4 часа , вот 2 , ураааа, полдевятого , можно ложить спать ребёнка и самой ложиться .

Трезвой .

А перед этим записывала все -все как прошёл день , в дневник сначала , потом и сюда .

Позже этот дневник , самых первых дней трезвости и месяцев , давал мне сил когда их не было .

Я просто шла вперёд .

А когда не могла -лежала или ползком .

Но только вперёд , к мечте .

Не будь голодным , уставшим , злым и одиноким .

Прописывай все что чувствуешь, любые эмоции .

Тогда другие алкоголики смогут прибежать и помочь .

Окрепнешь - сам начнёшь помогать другим , забегать в другие темы .

А пока восстанавливайся хорошенько , ешь , спи , больше отдыха .

Заботься о своей трезвости , как о младенце .

Вот один день младенцу , вот неделька , месяц , год ....потихонечку.

,, Я не пью сегодня « отлично работает и помогает многим алкоголикам выздоровливать .

Да,это правда,не пробовал. Сначала мне нравилось АА,особенно про первый шаг,
Привет. Убойно работать путь в употребление. Размеренно сон, работа, еда. Иначе никак.
А шаги работают тогда когда их делаешь.
По поводу высказываний, будет опыт шагов будут и высказывания, я например год почти молчала на группах, мне тупо страшно было говорить. Есть много групп в скайпе ещё разных, одни по ежедневник темы задают, другие только по шагам, третьи по размышлениям Билла. Пробуй. Удачки тебе.

...
Жаль, нельзя несколько лайков поставить.

Жаль, нельзя несколько лайков поставить.

Почему нельзя ?

Ставлю тебе лайк-лайк -лайк, Мормиш , твои посты тоже помогли мне остаться трезвой , благодарю 🙏

И всем нам лайк , кто трезв и жив сегодня , кто приходит помочь товарищу в выздоровлении .

Привет , Мормиш !:obnim2:

Меня зовут Лера и я алкоголичка .

Ну че , первый шаг, бессилие и неуправляемость.

И что помогло и помогает оставаться трезвым , мне ещё скайп-группы помогли и помогают .

Послушаю других , почитаю позже , интересен опыт Феникса и других ребят , твой опыт , Мормиш .

Последнее редактирование:
Привет!
не знаю почему, но твоя история произвела на меня впечатление.
Ты на форуме давно зареган, а какой максимальный срок трезвости был?

Дружище, надо по шагам начать идти. Найти спонсора и начать. Обязательно нужен спонсор, который будет вести. Ты, я так понимаю, почти все испробовал - сделай это. Не глупые люди придумали.

Привет!
не знаю почему, но твоя история произвела на меня впечатление.
Ты на форуме давно зареган, а какой максимальный срок трезвости был?
4 месяца на тетурамом,сам принимал,но у меня от него много побочек, через месяц примерно начинает чесаться все тело, это макс срок за 23 года, на первую кодировку пошел, тк жена настояла, делали без провокации,сорвал через день,начиная с глотка пива,на вторую сам пошел, делали с провокацией,вот тут я ачканул,месяц продержался, третью просил вшить эспераль под кожу,но и тут обманули. Лет 10 назад я пил после работы,мог и много и мало,постоянно похмелье башка болит...но я не знал тогда,какие это цветочки в сравнении с обратной и псих.нервяками. и вот когда узнал,стал пить утром,ну и понеслось

Назад
Сверху Снизу