Да что там. Я просто ощутила, причем в момент, что настал 3,14здец. И что если я немедленно, ну то есть вот в эту самую секунду, не остановлюсь, то просто перестану быть. Прекрасно помню, когда это произошло. На первой группе
АА спросили - принимал ли кто
алкоголь в последние 24 часа (на всех группах так спрашивают). Я отозвалась, и мне было сказано, что говорить я сегодня не могу, только слушать. И я ощутила себя не человеком, а черт знает кем - в первый раз в жизни я почувствовала себя существом низшего уровня, лишенного совершенно естественного права человека высказаться, это было как социальная смерть, за которой очень скоро должна последовать физическая. Это было такое зримое свидетельство моего умирания, что мне внезапно захотелось жить. Это не было понимание - понимать там было просто нечем, это было ощущение на уровне первой сигнальные системы. А потом после группы один дяденька, сидевший рядом со мной, не спрашивая моего разрешения, крепко взял меня под руку и повел к метро, мимо всех магазинов, не давая никакой возможности отступить в сторону. Я шла без мыслей и раз думий, но у меня откуда-то возникло ощущение, что надо довериться, что все правильно - и я сразу почувствовала себя в безопасности. Пардон за такую подробность, но около одной урны меня скрутило в вопросительный знак и вывернуло наизнанку в эту самую урну (не мне вам объяснять, что такое недельный
запой и выход из него), а он придерживал меня за плечо и спокойно приговаривал: "Трави, трави", отчего я еще и разревелась, как трехлетняя девочка. А он мне сказал: ну вот и 3.14здец твоему пьянству. Завтра все расскажешь, а пока почитай - и дал мне брошюру 44вопроса про
АА. С этого и началось...