И снова здравствуйте)) В одну реку дважды, не?

Натали-30

Неунывающая
Не пьет 15 лет 3 месяца 24 дня
Добрый день уважаемые форумчане. Чур камнями не кидаться, давно меня тут не было, но кто-то думаю меня помнит. Пришла я на этот форум почти год назад, с жестким, острым и сильным желанием перестать пить. Форум помог в осознание проблемы как таковой. Стало противно от самое себя, жесть как противно, тошниловка просто.... Перестала пить - как отрезала... так хорошо все... не пила вообще - около 7 месяцев (ога, примерно подсчитала), но как-то так и не нашла занятие себе по душе, хоть за этот период сделала много полезных дел и осуществила многие свои цели (в часности сдала на права, как и планировала и в скором времени покупаю авто). Затем стала опять давать себе выпивать. Редко. По праздникам. Чтоб был повод кАнэшна - только чтоб был повод... Угу.... Затем вроде можно и в пятницу после трудовой недели.....чаго уж... так, посидеть с подругой на кухне, потрещать за бутылкой..... Короче - пока без запоев - только один день, пока без отходняков жутких, без блевы и потери памяти.... Но чувствую - "В верном направление идете товарсчи, в верном" . Еще не много осталось - приду к тому, с чем пришла.... Вот такая она, доля алкаша... Вот опять я к вам, за помощью!!!!! Хэлп! Хочу общаться!! не пью, трезвая и в планах для начала пережить надвигающиеся праздники в трезвости, без вашей помощи просто никак!!!! Сегодня просто депресняк каокой-то....

Привет! Я сам не пью второй день. Надоело. Не пил какое-то время, потом опять начал, потом опять не пил, потом опять. И так бесчисленное количество раз. И даже не могу сказать, что очень общаться хочу, мне форум помогает мало, тем более в депрессняке. Но вот все равно залез почитать. То пью, то не пью. Устал, а главное здоровье совсем никакое стало, особенно в плане нервов. И тоже немного праздников побаиваюсь.

Добрый день уважаемые форумчане. Чур камнями не кидаться, давно меня тут не было, но кто-то думаю меня помнит. Пришла я на этот форум почти год назад, с жестким, острым и сильным желанием перестать пить. Форум помог в осознание проблемы как таковой. Стало противно от самое себя, жесть как противно, тошниловка просто.... Перестала пить - как отрезала... так хорошо все... не пила вообще - около 7 месяцев (ога, примерно подсчитала), но как-то так и не нашла занятие себе по душе, хоть за этот период сделала много полезных дел и осуществила многие свои цели (в часности сдала на права, как и планировала и в скором времени покупаю авто). Затем стала опять давать себе выпивать. Редко. По праздникам. Чтоб был повод кАнэшна - только чтоб был повод... Угу.... Затем вроде можно и в пятницу после трудовой недели.....чаго уж... так, посидеть с подругой на кухне, потрещать за бутылкой..... Короче - пока без запоев - только один день, пока без отходняков жутких, без блевы и потери памяти.... Но чувствую - "В верном направление идете товарсчи, в верном" . Еще не много осталось - приду к тому, с чем пришла.... Вот такая она, доля алкаша... Вот опять я к вам, за помощью!!!!! Хэлп! Хочу общаться!! не пью, трезвая и в планах для начала пережить надвигающиеся праздники в трезвости, без вашей помощи просто никак!!!! Сегодня просто депресняк каокой-то....
Камнями кидаться не будем, сами все проходили 😄
Срыв до года трезвости - продолжение банкета. Надеюсь ты поняла, что алкоголизм - это болезнь на всю жизнь и если хочешь, чтоб алкоголь тебя не трогал, не трогай его! Попытки умеренного употребления или контролируемого употребления были, есть и будут практически у всех алкоголиков, ибо наша заветная, но к сожалению невыполнимая мечта вернуться к изначальному состоянию и пить "как все", без запоев, блевотины, отходняков и прочих прелестей. Поверь, жизнь без алко прекрасна и удивительна!
Думаю тебе не мешало бы на группы АА походить, первых 3 месяца каждый день, очень мне помогло протрезветь и помогает жить трезвым долгие годы!
Удачи и доброй трезвости! 😄

Всем спасибо, кто отозвался!!! Вот сижу уже дома перед компом и улыбаюсь))) А днем сидела писала и чуть не ревела)))

моя любовьььььььььььььььььььь
ты чего пропала?я так скучала!!!

лап это же ты да?
Ну этож яяяяяя!!!! Венус, дорогая, так рада тебя видеть!!! Как твой Суслик?? Как на личном? /спрошу в личку/
зы: обнулила счетчик в эту субботу, а незадолго до этого (месяца полтора как начала КУшничать) было 6 месяцев и 22 дня....

Суслик отлично
на личном никак
я в АА
счетчик сама видишь

Камнями кидаться не будем, сами все проходили 😄
Спасибо
Надеюсь ты поняла, что алкоголизм - это болезнь на всю жизнь и если хочешь, чтоб алкоголь тебя не трогал, не трогай его!
Я это не то чтоб сейчас поняла, я это знала изначально. Никогда не упавала на то, что я смогу практиковать КУ - поскольку знаю себя оччч хорошо, и знаю всю проблему болезни.... Просто понимаешь - как то расслабилась чтоли....
Я не уверяла себя, что раз какой-то период не пила, то сейчас мол смогу контролировать, нет - ни в коем случае.... я изначально знала - что если выпью, хоть чуть-чуть - то напьюсь. я по-ддругому не умею.... и когда собиралась пить первый раз после полугодичного воздержания, то прям так себе и говорила - сегодня я нажрусь.... потом я выпила второй раз через один месяц.... и вот еще два раза - но уже через две недели...
И вот сегодня - такой депресняк на меня навалился, посидела-подумала, и поняла - все идет на круги своя.... и в скором времени, если я не остановлюсь сейчас, пока это еще достаточно легко - то начнутся и блева, и позор, и запои и невозможность работать и зарабатывать.... Я за эти полгода отлично встала на ноги, сама зарабатываю - кормлю себя и ставлю на ноги дочь, мозги работают... но они у мну работают - только когда водкой не залиты, а как залью - все, пиши пропало.... Вообщемс, если сейчас не остановлюсь, то еще пару недель, и начнутся запои и могу потерять все, что за последние полгода с такой тщательностью и аккуратностью я восстанавливала... Вообщемс, что делать - головой понимаю, НО - когда первый раз бросала пить (здесь, восемь месяцев назад) - то тоже так была настроена, и все одно меня вернуло в тоже русло.... единственное радует, что я сейчас в намного "лучшем виде", чем была тогда..... чем раньше тем лучше как говориться....

😄 молодец! расскажи поподробней - ты в своем городе ходишь? как туда вообще попадают? Вот, по совету опытных товарищей задумалась - что сама наврядли справлюсь, надо тож пойти видимо....
Счетчик вижу!!! 👏 👏 👏

а почему тогда первый раз выпила?
Захотелось 😲 😳 ☹️
решила, что за такой долгий период можно... а потом думаю - опять на полгода ни-ни... типичная ошибка всех алкашей...

Привет! Я сам не пью второй день. Надоело. Не пил какое-то время, потом опять начал, потом опять не пил, потом опять. И так бесчисленное количество раз. И даже не могу сказать, что очень общаться хочу, мне форум помогает мало, тем более в депрессняке. Но вот все равно залез почитать. То пью, то не пью. Устал, а главное здоровье совсем никакое стало, особенно в плане нервов. И тоже немного праздников побаиваюсь.
Привет! вот я тож этого боюсь, и не хочу к этому возвращаться... я помню - как это было, хотя все острые моменты в памяти достаточно быстро сглаживаются, и остаюсть только радостные, веселые воспоминания - вспоминаешь, как ржали, как весело было, как: " А помниш, Вася упал мордой в салат, бу-га-га" и все в этом духе.... и так хочется опять окунуться с головой в эту бесшабашную веселость, так хочтеся "выпить чуток, чтоб весело стало".... а память уже стерла, что "чтоб весело стало" я не умею... я умею толлько до "мордой в салат".... и вот хочу предотвратить заранее, пока я еще не пришла в прежнюю норму.... все-таки полгода без алко хорошо на мне сказались, организьма пока чистая.... (на сколько это возможно)

Итак резюмируем, что мы имеем:
1.Новое осознание того, что пить не хочу.Всетаки полгода трезвости (первый раз за 10 лет!!) мне понравились на много больше чем запойная жизнь по выходным.
2.Желание.
3.Боязнь того, что не получиться и все вернется рано или поздно.

Привет Наташа. Меня ты то же может помнишь? Я тебя - очень хорошо. Ну вот есть у тебя теперь опыт - что все не так просто. Задумалась вовремя - пока еще не в запоях и хорошо. Я то же хожу в АА, и вообщем то не жалею. Попадают туда просто - нашел группы, созвонился - и пошел. Еще есть сайт "Весвало" - для ознакомления можешь посмотреть что там. Там и телефон доверия найдешь в вашем городе.
В АА - как то глуюже осознаешь что ли - насколько серьезна проблема. Желание пить - исчезает в принципе. Могут появиться другие траблы, но это не так страшно - как пьянство. Я такой вывод делаю.
Со мной сейчас то же творится нечто не очень...видать какой то переходный момент и правда в районе 6-7 месяцев. На полгода меня покинули все физические болячки - а вот сейчас напоминают о себе. Но я твердо решила - что пить я не буду уже чтобы не случилось... ни в радости, ни в горе.

Могут появиться другие траблы, но это не так страшно - как пьянство. Я такой вывод делаю.
Могут проявиться другие траблы...Которые раньше были незаметны за пьянством.
Потому как в употреблении рулит алкоголь, а в сухости-дефекты характера....

Привет Наташа. Меня ты то же может помнишь? Я тебя - очень хорошо. Ну вот есть у тебя теперь опыт - что все не так просто. Задумалась вовремя - пока еще не в запоях и хорошо. Я то же хожу в АА, и вообщем то не жалею. Попадают туда просто - нашел группы, созвонился - и пошел. Еще есть сайт "Весвало" - для ознакомления можешь посмотреть что там. Там и телефон доверия найдешь в вашем городе.
В АА - как то глуюже осознаешь что ли - насколько серьезна проблема. Желание пить - исчезает в принципе. Могут появиться другие траблы, но это не так страшно - как пьянство. Я такой вывод делаю.
Со мной сейчас то же творится нечто не очень...видать какой то переходный момент и правда в районе 6-7 месяцев. На полгода меня покинули все физические болячки - а вот сейчас напоминают о себе. Но я твердо решила - что пить я не буду уже чтобы не случилось... ни в радости, ни в горе.
Привет!!! Конечно помню, я всех помню, с кем здесь общалась))) Скоро вернусь к своему дневнику.... Я очень рада за тебя, что ты не пьешь, и что срок уже приличный. Начинали же мы примерно в одно время... Хочу поделиться, понимаешь, у меня сейчас нет острой потребности в алко, то есть тех приходов, которые были раньше - до боли в суставах, до звона в ушах - что нужно бухнуть срочно - иначе умру! такого нет... но что тогда меня затянуло??? первый раз после полугодичного воздержания выпила даж незнаю почему.... "захотелось" - как бы это безответсвенно не звучало.... а возможно я не до конца вникла в суть проблемы, и до сих пор верю - что возможно буду пить "раз в годик" и усе нормуль.... возможно.... ниииизззнаайййуууу йййааааа.....(((((

Просто человек так устроен - отпускает... Умом понимаешь, а чувства выходят из под контроля. То есть легкость появляется...
У меня самой бывает - злоба на то, как мне надоели алкоголизм и алкоголики. Чувства, что я все таки всего этого выше, я другая и бла, бла, бла...Говорят если сомнения себе оставляешь, не можешь понять - что выход единственный - иначе гибель, то будут срывы.

Назад
Сверху Снизу