Я поняла о чем ты, но похоже, что страшного ничего нет в том, чтобы соприкоснуться со своей самостью, вот какой бы она не была, она твоя. Я свою самость тоже не признавала, казалось что надо вот тут поправить, вот тут не злиться, вот тут высокомерно не смотреть, не быть конфликтной и т.д. (мне показалось, что у тебя похожее что-то). С
алкоголем круто меняется характер, становишься удобнее, я вообще все свои «пороки» затолкала глубоко и была зайкой, а с ними затолкалась и самость и так погано было, так погано. И на все это
алкоголь как отличное лекарство работал, замкнутый круг получался.
Я тоже вспоминаю свой характер доалкогольный, неудобная, где-то даже высокомерная, не всегда уверенная в себе, ну и много всего. Но вместе с этим то, сколько хорошего! Как солнышко иногда свечу. Короче, все это полотно о том, что вместе с возвращением черт характера прежних и психотерапией я поняла что значит эта тупая фраза- будь собой. И вообще пить не хочется именно потому, что не хочется менять состояние сознания, а нахера? Заливать нечего, с мужем разошлась (минус стресс), переехала из ненавистной квартиры (минус стресс), с работой разрулила перегрузку (минус стресс). И сижу такая - а че, так можно было раньше?
Мне конечно одиноко очень порой, без компании бухариков своих, но с этим легко справиться, про чакры читаю