"И было падение его великое." (Мф 7:27)

• Автор темы Автор темы Bugor
  • Дата начала Дата начала
Это всё исторические события, я имел в виду то создание мира, которое было один раз - неба и земли, светил, вод, зверушек и всего того что есть и как описано в книге Бытия. И человек был создан один раз - Адам, совершенным, бессмертным, безгреховным. И грехопадение тоже было один раз, в результате чего человеческая природа оказалась повреждена и приобрела смертность, тленность и страстность. И боговоплощение тоже было один раз, чтобы в тайне воскресения исправить повреждённую человеческую природу, чего сам Адам сделать не мог никак. Это я просто пересказываю Катехизис, но мне не трудно ) Это всё там написано, в официальном катехизисе Православной церкви, который есть в каждой или почти каждой книжной лавке.
Ритвельд, ты не попутал меня с кем-то из других тем или форумов? Я где-то сомневался, что создание мира было один раз? И Адам был создан один раз, и Христос один раз сошёл на землю…

Я не говорил, что Он много раз приходил. Я где-то тут раскручивал колесо Сансары и говорил о бесконечно повторяющихся событиях? Мы вообще о других вещах говорили. В чём тут фишка? Непонятно.

Давай продолжим этот бесконечный «логический» ряд: война с Наполеоном была один раз, и с Гитлером – один раз, и Армагеддон будет один раз, конец Света и Страшный Суд – тоже один раз. И что дальше? Констатация фактов в школе дебилов?…

Ты меня дебилом что ли считаешь? Я начинаю сомневаться в твоей адекватности.

И откуда это высокомерие, граничащее с хамством? Пойди мол, почитай букварь катехизис.
А про «косяки» Адамовы тоже в катехизисе написано? Катехизис, наверное, по «фене» адаптированный. :-D

А нашу Церковь я очень люблю и против любого рода расколов.
И я люблю, бываю вот только сейчас реже. К сожалению. Дела какие-то. Но, душой я там. Люблю Божественную литургию, панихиду ( мамочка покинула наш мир недавно - поминаю ее всегда). Батюшке нашему доверяю. Он у нас особенный. Сам из монахов. Образованный. Преподает детям в воскресной школе. Проповеди его интересны.
Игнатия почитаю, спасибо.
Игнатий ушел в Истин. Прав. Церковь. У них там свой порядок. Ему там хорошо. И слава Богу, я поняла для себя, что у каждого свой выбор без осуждения и навязывания своего православия.
Свою церковь я принимаю для себя как мой путь к Богу. У кого-то он иной.

Моя подруга детства, которую я не видела очень и очень давно, сейчас живет в Израиле в общине ортодоксального иудаизма. Живет по ТОРЕ. Мы с ней договорились не обсуждать свою веру.
Ага, как же. Каждый раз в соц. сетях она мне всовывает какие-то статьи, которые отрицают Иисуса Христа.
Удалила, заблокировала ее, нафиг.

Я к тому, что вера - это личное и общение интересно, если оно или в одном направлении, или в уважении к вероисповеданию оппонента дискуссии.

Бугор, привет!
Пишешь конечно, отлично! Все четыре части прочел залпом.
Еще понравились твои объяснения тех или иных событий с точки зрения Веры.
Похоже на проповеди батюшки, я в хорошем смысле имею ввиду, очень доступно объясняешь выдержки из Библии. К примеру, кому-то выше не понравилось название твоей темы))) Мол великий упал))) В принципе я понял, что не великий упал, а падение велико, но вот ты когда разъяснил все по полкам, то прям все по местам встало, и названия темы, и частей по отдельности.
В других моментах тоже.

Сам я не атеист, но и верующим себя совсем назвать не могу. Сам ты к этому пришел или Господь дал тебе веру, не знаю и спорить на эту тему не хочу. Кто-то скажет самоубеждение, кто-то пальцем у виска покрутит, все разные и всем не угодишь. Естественно, что в своих убеждениях ты прав, себя не обманываешь и вполне искреннен и собой и с Верой. У меня к сожалению, а может к счастью, такого озарения не было.

Так вот я собственно что хотел, читал Стеца и остальных и идея в общем понятна, нужно во-первых увидеть проблему, во-вторых принять решение, что тебе это не нужно, в-третьих стремиться переделать, перестроить, перевоспитать себя и свое мировосприятие на новую жизнь.
У тебя, как мне показалось именно это и произошло, и не важно как это назвать, обретение Веры, медитация, перезагрузка, импортозамещение - смысл один.

До меня пока что дошло все это только в одном варианте, что мы просто больные люди, такие же больные как и все остальные, абсолютно здоровых нет, у кого-то диабет и он регулярно колет инсулин, кто-то бесплоден, а это наверно пострашнее будет, у кого-то язва с диетами и йогуртами и т.д.
У кого-чего болит перечислять можно до бесконечности, т.е. мы вообще ничем не отличаемся от всех остальных людей, у нас просто реакция на организм от конкретного вещества или продукта назовите как хотите, такая какую мы имеем.
Единственное, что нас отличает от всех остальных людей, у которых разные заболевания и соответствующие ограничения, это то,
что если аллергик или язвенник знают какие продукты им нельзя, конечно восторга от этого не испытывают, но голову пеплом не посыпают и в общем-то нормально живут и фунциклируют со своими ограничениями, то мы почему-то зная что нельзя нам, продолжаем намеренно употреблять опасное конкретно для нашего заболевания вещество, при этом выделили себя в отдельную, какую-то высшую касту, что мы САМЫЕ несчастные из ВСЕХ, хотя таковыми абсолютно не являемся.
В общем-то вопрос не только к Бугру, а вообще хотелось бы узнать мнение на этот счет форумчан.

Пы.Сы. На срок моей регистрации не смотрите, зарегился в запое и забыл на семь лет, фактически две недели на форуме.

Я тоже думаю, что наши мучения и наша борьба с АЛКО нам когда-нибудь ТАМ зачтутся
Доброго всем дня.
Христос посреди нас.
Наша борьба и мучения зачитываться нам уже здесь и конечно перейдут с нами в жизнь вечную.Если мы в смирении,прилагаем все усилия со своей стороны и принимаем любой результат с благодарением.Понимая что:"без Меня не можете делать ничего"Иоан15:5. А так же:"Только Я знаю намерения,какие имею о вас,говорит Господь,намерения во благо,а не на зло,чтобы дать вам будущность и надежду."Иеремия29:11.

Наш духовный рост,который происходит в этой борьбе и есть главная цель."Царство Божие внутри вас есть"Лук 17:21. "Мы придём к нему и обитель у него сотворим"Иоан 14:23.

"И уже не я живу,но живёт во мне Христос."Гал2:20.
Апостол Павел,по милости Божией достиг этого состояния,и это Рай на земле!!! И оставил нам завет: "Подражайте мне ,как я Христу".1Кор 4:16.

Да, были попытки создать новый мир: всемирный потоп, например, когда всё греховное человечество, кроме Ноя с семьёй, было уничтожено. И создание Израиля, народа Божия, от Авраама тоже можно назвать попыткой. Таким же образом Он сам пришёл (вернее послал Сына Своего Иисуса Христа), чтобы исправить чьи-то "косяки".
Мысль интересная но у Бога не может быть "попыток". Создавая Адама,Бог уже знал ,что будет надо посылать потоп,избирать Израильский народ и Ему надо будет подняться на крест в лице Иисуса Христа и умереть за своё творение.
"..но драгоценною Кровию Христа,...предназначенного ещё прежде создания мира" 1Петр 1:19-20.

У Него не может быть:"Что-то пошло не так,надо подправить"

"Я Бог,и нет иного Бога,и нет подобного Мне.
Я возвещаю от начала,что будет в конце,
и от древних времён то,что ещё не сделалось,говорю:Мой совет состоится,и все,что Мне угодно,Я сделаю."
Исаии 46:9-10.

Так вот я собственно что хотел, читал Стеца и остальных и идея в общем понятна, нужно во-первых увидеть проблему, во-вторых принять решение, что тебе это не нужно, в-третьих стремиться переделать, перестроить, перевоспитать себя и свое мировосприятие на новую жизнь.
У тебя, как мне показалось именно это и произошло, и не важно как это назвать, обретение Веры, медитация, перезагрузка, импортозамещение - смысл один.

До меня пока что дошло все это только в одном варианте, что мы просто больные люди, такие же больные как и все остальные, абсолютно здоровых нет, у кого-то диабет и он регулярно колет инсулин, кто-то бесплоден, а это наверно пострашнее будет, у кого-то язва с диетами и йогуртами и т.д.
У кого-чего болит перечислять можно до бесконечности, т.е. мы вообще ничем не отличаемся от всех остальных людей, у нас просто реакция на организм от конкретного вещества или продукта назовите как хотите, такая какую мы имеем.
Единственное, что нас отличает от всех остальных людей, у которых разные заболевания и соответствующие ограничения, это то,
что если аллергик или язвенник знают какие продукты им нельзя, конечно восторга от этого не испытывают, но голову пеплом не посыпают и в общем-то нормально живут и фунциклируют со своими ограничениями, то мы почему-то зная что нельзя нам, продолжаем намеренно употреблять опасное конкретно для нашего заболевания вещество, при этом выделили себя в отдельную, какую-то высшую касту, что мы САМЫЕ несчастные из ВСЕХ, хотя таковыми абсолютно не являемся.
В общем-то вопрос не только к Бугру, а вообще хотелось бы узнать мнение на этот счет форумчан.
Привет Седлов!
Рад, что тебе интересна моя писанина. Хорошо, если она чем-то поможет. В свою очередь я готов сам ответить на твои вопросы. Твоя ситуация примерно понятна, но вопроса я как такового в тексте не увидел. Сформулируй вопрос.

Мысль интересная но у Бога не может быть "попыток". Создавая Адама,Бог уже знал ,что будет надо посылать потоп,избирать Израильский народ и Ему надо будет подняться на крест в лице Иисуса Христа и умереть за своё творение.
"..но драгоценною Кровию Христа,...предназначенного ещё прежде создания мира" 1Петр 1:19-20.
У Него не может быть:"Что-то пошло не так,надо подправить"
Привет Джо!
В целом, полностью с тобой согласен. "Попытки" - это было неудачное слово. Потом я поправил, что это всё был общий план Божий по спасению человечества, где не может быть конечно никаких попыток и случайностей. Но вот насчёт "что-то пошло не так...", я считаю, что такое вполне может быть, из-за того что человеку дана свободная воля, и он поступает так как хочет сам, а не как Бог того желает. И это и есть противление Воли Божией, и на этом основана вся история человечества. В конечном итоге, всё равно будет так, как Бог хочет и знает, но это очень давний богословский спор, ведущийся со времён Мартина Лютера и Эразма Роттердамского, о свободе воли и предопределении.

Сразу хочу поздравить с праздником Рождества святителя Николая Чудотворца!

Ритвельд, ты не попутал меня с кем-то из других тем или форумов? Я где-то сомневался, что создание мира было один раз? И Адам был создан один раз, и Христос один раз сошёл на землю…

Я не говорил, что Он много раз приходил. Я где-то тут раскручивал колесо Сансары и говорил о бесконечно повторяющихся событиях? Мы вообще о других вещах говорили. В чём тут фишка? Непонятно.

Так я же процитировал, на что я отвечал, вот же:
Да, были попытки создать новый мир: всемирный потоп, например, когда всё греховное человечество, кроме Ноя с семьёй, было уничтожено. И создание Израиля, народа Божия, от Авраама тоже можно назвать попыткой. Таким же образом Он сам пришёл (вернее послал Сына Своего Иисуса Христа), чтобы исправить чьи-то "косяки".

Я наверное таким образом пытался обозначить, что Бог не делает "попыток", он всё делает один раз и сразу. Может быть не очень удачно получилось, прошу прощения.

Как Христос целил людей, изгонял бесов и совершал чудеса - всё сразу и наиболее совершенным образом. У апостолов были попытки, а у Христа - нет )

И откуда это высокомерие, граничащее с хамством? Пойди мол, почитай букварь катехизис.
А про «косяки» Адамовы тоже в катехизисе написано? Катехизис, наверное, по «фене» адаптированный. :-D
Я написал про катехизис, чтобы обозначить источник, что это не сам я так догадался, а где легко проверить. Мне наоборот кстати странно бывает, что когда кто-то пишет крайне спорные вещи, которые он где-то якобы от кого-то особенного услышал, не приводя никаких подробностей или доп. подтверждений таких точек зрения, то это считается за разговор двух умных людей. А когда указываешь источником "букварь", то это считается за высокомерие и держание за дебилов.

Прошу прощения ещё раз, если я неудачно выразился. Я жил и работал несколько лет в среде людей, очень похожих на моральных уродов, и лучше от этого не стал. А ещё у меня >15 лет беспробудного ЕУ в анамнезе, и ремиссия всего 5 мес. Так что мне на самом деле очень полезна обратная связь на то, как может читаться то, что я пишу, потому что сам я часто это не отсекаю.

Хочу правда заметить, что сравнение Катехизиса с букварём некорректно. Катехизис как изложение православного вероучения составлен взрослыми для взрослых, по благословению и с молитвой. Да, это тоненькая книжка, но там очень много информации, с множеством ссылок на Св. Писание, концентрированно и по существу изложенной. Я имею в виду Катехизис Филарета Московского, новый алфеевский пока не читал, да и проверку временем он пока не прошёл, а старый хуже не стал точно )

Русское, хотя и жаргонное конечно, слово "косяки" я использовал немного на автомате, но с целью обозначить отличие самого греха от его последствий. Косяки - это последствия греха. Как на работе бывает - накосячил один и единожды, а косяков может быть много и разгребать всем и надолго )) так и тут. Но конечно лексикон у меня так себе, надо исправлять, я стараюсь.

Ещё раз всех с праздником, особенно Николаев!

Но вот насчёт "что-то пошло не так...", я считаю, что такое вполне может быть, из-за того что человеку дана свободная воля, и он поступает так как хочет сам, а не как Бог того желает.
Что-то может пойти не так для человека, но не для Бога. Самый яркий тому пример - история Иуды, который был избран одним из двенадцати в равное апостольское достоинство, но что-то пошло "не так".

Мы живём во времени и пространстве, и наша воля и восприятие нами воли Божией тоже ограничены временем и пространством. Бытие же Божие - оно вне тварного времени и пространства, видимого мира и невидимого, даже не в вечности, а в предвечности, и мы просто не можем толком никак ни помыслить, ни назвать, ни тем более рассуждать в этих категориях.

Только для нашей же безопасности и пользы, чтобы мы в ограниченное время земной жизни не отвлекались от главного, Бог не раскрывает нам многих тайн, а серьёзные попытки проникнуть в них своевольным образом неизбежно заканчиваются плохо, впрочем как и любое своеволие. В какой-то момент что-то идёт "не так" ))

Да, наверно неправильно сформулировал.
Алкоголизм как заболевание с симптомами физических, психических и поведенческих расстройств безусловно существует, мы все это прекрасно знаем.
Хронический алкоголизм, который нас будет сопровождать до конца жизни со всеми этими расстройствами, когда мы будем принимать алкоголь, тоже есть и будет.
Но может не существует зависимости или тяги, тяги которая нас должна сопровождать до конца жизни, но со временем становиться тише.

Я тут со-своими двумя днями встал на скользкую дорожку))) Пока не смейтесь, сейчас попробую расшифровать.

Алкоголизм как неизлечимое заболевание существует, неизлечимое потому что его не умеют лечить, потому что, как заболевание его признали только в 1952 году, да-да в вики подсмотрел.
Существуют сотни способов легко бросить пить, миллиард частных клиник и уважаемых заведений, с процентом выздоровления 0,1, а остальное зависит от пациента.

Врачи, психологи и шаманы нам открыто говорят, мы не умеем лечить алкоголизм, потому что толком не знаем, что это такое, почему и когда запускается в человеке процесс хронического алкоголизма при приеме алкоголя, единственное что можем сказать, если человек пьет много алкоголя с ним происходят вот такие расстройства, он алкоголик, мы сможем только поводить пассы руками,
поговорить и сделать укол, но Вы все равно останетесь на всю жизнь больным, Вам будет хотеться пить, поэтому поаккуратней.

Т.е. врачи, именно медики, не могут взять у нас анализ крови, сделать УЗИ и сказать, Вам срочно нужно прекратить принимать алкоголь, иначе прогноз не более 4 месяцев.
Вернее, сказать то они могут, только кто им поверит! Мы то знаем, что кто-то под трубами лежит лет по десять, а кто-то здоровый и веселый крякнул от инфаркта. Планида такая.

Плюс алкоголики в пике смотрятся очень экстравагантно, поэтому к нам отношение такое в обществе, раз обоссался, значит не может себя в руках держать, алкаш!

И каждый человек в мире с детства знает, что алкоголики неизлечимо больные люди, которые вряд ли смогут бросить пить, потому что их тянет к алкоголю. Трезвенника не тянет, а алкоголика тянет.

Если бы диабет, был мало изучен и все врачи официально заявляли, диабетикам сахар есть нельзя, но именно у людей с этим заболеванием будет особая тяга к сахару до конца жизни от которой невозможно избавиться?
Наверно у них бы была особая тяга? Правильно? Их же так с детства научили.

Теперь почему мысли такие возникли, вот ты Бугор, я так понял из твоего рассказа, что отказался ты достаточно легко, именно тогда в последний раз, потому что понял, почувствовал, что умираешь.
Ты сам себе поставил окончательный диагноз.

Да и практически все бросили, только своим решением, потому что больше не могли, но все боятся срыва и никто не зарекается, потому что мы все помним ложный эффект удовлетворения и пытаемся запрыгнуть в последний вагон уходящего поезда.
Ща разок еще дерну, не помру от раза то, тем более я ж здоровье подтянул, но так как никто конкретно нам не сказал, через сколько разков мы помрем, то мы и торгуемся.

Короче подытожу, если бы алкаш приходил к врачу, врач взял анализ, посмотрел и говорит, можешь в говне своем валяться еще на три литра, а потом помрешь или в дурку ляжешь, но не никто бы не говорил, что пациента будет тянуть до конца жизни.
Тяга была бы? Было бы также тяжело бросить?

В общем не вопрос уже, а так размышления)))
Это, я тут уже со своими погремушками пришел в чужую тему, если чо маякните, я не обижусь)

Последнее редактирование:
Привет Брат!
Но вот насчёт "что-то пошло не так...", я считаю, что такое вполне может быть, из-за того что человеку дана свободная воля,
Есть воля Божия ,ОБЩАЯ: "благая,угодная и совершенная"Рим12:12,в которую входит и Его желание "чтобы все люди спаслись"1Тим2:4,и в этом отражается Его характер.как Бога Любви!
Но мы видим ,что спасуться не все. И в этом нет нарушения воли Его.Это вопрос свободной воли.

Но когда речь идёт об исполнения Его Воли в Конкретных случаях,то не смотря на свободную волю данную человеку Он проявляет Себя как строитель Истории а не пассивный наблюдатель.
Я отношу это больше к категории ПРЕДУЗНАНИЯ,а не предопределения.

Содом и Гоморра сгорают,а Ниневия спасена,не смотря на все упорство Ионы.Вопрос не определения одних на погибель,а других на спасения ,а ПРЕДУЗНАНИЯ как одни и другие поведут себя в конечном итоге. Поэтому Бог не смотря на "свободу выбора" Ионы ,все равно его туда закидывает,зная что Ниневия в итоге раскаяться.
А из Содома,просто выводит Лота и истребляет город.

и он поступает так как хочет сам, а не как Бог того желает.
Иона не хочет ,а Бог хочет,и он попадает в Ниневию,
пророк Валаам хочет доехать но Бог не хочет и тормозит его через ослицу,
Царь Валтасар хочет и прославляет себя,Бог не хочет и отнимает у него разум на сеть лет, и он прославляет Бога,
Савл горит хочет убивать христиан,а Бог не хочет и избирает его на служение,он теряет зрение,и становиться Апостолом Павлом.
И тд.....

Как уже сказал,Бог давая свободу,действует активно для достижения своих планов. И это больше вопрос ПРЕДУЗНАНИЯ а не Предопределения.

Последнее редактирование:
А он и есть чёрт. Я про него уже совсем забыл, но стоило только вспомнить Бога - он тут как тут
Да. Есть здесь пара-тройка "Невзоровых", у которых при разговоре о Боге пена выступает и глаза на выкате.
Работают на своего хозяина,не зная что он "лжец и отец лжи".
Жаль людей.

Но так надо. Так верили и служили наши предки. А правильно ли служили и поклонялись Богу?
Я пришёл в православие из протестантизма.
Скажу «страшную»вещь. Считаю что Церьковь,как живой духовный организм не ограничивается даже конфессиями.
Если не искажено учение о Троице и спасении,остальное Важно но не Главно.

PS.
Прости Бугор за много букв в твоей теме.
Близкие по духу люди))

Сразу хочу поздравить с праздником Рождества святителя Николая Чудотворца!
Спасибо Ритвельд! Всех тоже поздравляю с праздником нашего "народного" святого Николая Угодника!
Извини и ты меня, что я высказался довольно резко. Бывает со мной такое. Ты молодец, что спокойно всё воспринимаешь.

Я пришёл в православие из протестантизма.
Скажу «страшную»вещь. Считаю что Церьковь,как живой духовный организм не ограничивается даже конфессиями.
Если не искажено учение о Троице и спасении,остальное Важно но не Главно.

PS.
Прости Бугор за много букв в твоей теме.
Близкие по духу люди))
Веришь ли я тоже пришёл из протестантизма. Вернее, я был крещён в православии, но Бог меня сразу привёл к баптистам. Это были ещё советские времена, когда слово "баптист" воспринималось большинством народа, как "фашист". 5 лет я обретался у них, а потом Господь меня вернул в Православие. И я с тобой согласен, что спасение везде возможно, и Церковь Ваеленская не ограничивается конфессиями. Много букв - это нормально. Пиши. У меня нет возможности сейчас много написать, хотя есть что ск5азать и о баптизме и о православии.

Бугор, было бы крайне интересно.
Напишу обязательно, заодно и Седлову надо ответить. Но сейчас читаю и печатаю с тарелкой в руках. Ужинаю. А потом надо ехать в аэропорт, встречать коллегу из отпуска. Завтра-послезавтра отпищусь. А вы продолжайте дискуссию, если есть что сказать. Мне тоже полезно знать, кто чем живёт и как дышит в духовной сфере.

Игнатий ушел в Истин. Прав. Церковь. У них там свой порядок. Ему там хорошо. И слава Богу, я поняла для себя, что у каждого свой выбор без осуждения и навязывания своего православия.
Свою церковь я принимаю для себя как мой путь к Богу. У кого-то он иной.
Игнатий в Истинную ушёл? Ну, дай Бог, ему найти истину. Главное, чтобы не пил. Хороший человек. Давно очень его не читал, надо заняться его темой.

Теперь почему мысли такие возникли, вот ты Бугор, я так понял из твоего рассказа, что отказался ты достаточно легко, именно тогда в последний раз, потому что понял, почувствовал, что умираешь.
Ты сам себе поставил окончательный диагноз.

Да и практически все бросили, только своим решением, потому что больше не могли, но все боятся срыва и никто не зарекается, потому что мы все помним ложный эффект удовлетворения и пытаемся запрыгнуть в последний вагон уходящего поезда.
Ща разок еще дерну, не помру от раза то, тем более я ж здоровье подтянул, но так как никто конкретно нам не сказал, через сколько разков мы помрем, то мы и торгуемся.

Короче подытожу, если бы алкаш приходил к врачу, врач взял анализ, посмотрел и говорит, можешь в говне своем валяться еще на три литра, а потом помрешь или в дурку ляжешь, но не никто бы не говорил, что пациента будет тянуть до конца жизни.
Тяга была бы? Было бы также тяжело бросить?
Привет Седлов!
Честно говоря, я всё равно не понял суть твоего вопроса. "Если бы врач что-то сказал, то была бы тяга или нет? Тяжело при этом бросить или нет?...Что было бы, если бы..."
Но понял одно, что ты упорно уповаешь на медицину и сводишь свою болезнь к некоему набору химических процессов в организме. Я же наоборот, считаю эту болезнь «душевной» или "духовной" и лечение выбираю соответствующее.
Медицину всю я тоже прошёл (включая отлёжки в нарколожках), но кроме хорошего капельника посоветовать тебе тоже ничего не могу, потому что кардинально она (медицина) мне ничем не помогла. А помог Бог. Не сразу, но в конечном итоге помог реально бросить.

Если тебе интересно это, ты всё же почитай мою тему. Я бросил пить не когда умирал, как ты пишешь, а наоборот, физически я чувствовал себя тогда отлично.

Тот греческий запой был тяжёлым морально с полным провалом в небытие на две с лишним недели, но восстановился я после него довольно-таки легко и быстро. Сначала толковый врач поставил пару капельниц, потом недельку посидел дома на релашке и фене (был больничный) и снова вышел на работу. Но морально я был подавлен и начал по вечерам КУшничать, отнюдь не умирая, но получая при этом удовольствие. Подсознательно я знал, что иду к очередному запою, но меня уже это не останавливало.

И тогда в мою жизнь вмешался Бог.
Это просто кратко суть темы. Не хочу сейчас подробно всё заново описывать. Почитай, если хочешь. Так что по медицинской части я тебе помочь ничем не смогу, а по духовной, попробую, спрашивай, но сначала всё же сформулируй конкретно свой вопрос.

Назад
Сверху Снизу