Да, наверно неправильно сформулировал.
Алкоголизм как заболевание с симптомами физических, психических и поведенческих расстройств безусловно существует, мы все это прекрасно знаем.
Хронический алкоголизм, который нас будет сопровождать до конца жизни со всеми этими расстройствами, когда мы будем принимать
алкоголь, тоже есть и будет.
Но может не существует зависимости или тяги, тяги которая нас должна сопровождать до конца жизни, но со временем становиться тише.
Я тут со-своими двумя днями встал на скользкую дорожку))) Пока не смейтесь, сейчас попробую расшифровать.
Алкоголизм как неизлечимое заболевание существует, неизлечимое потому что его не умеют лечить, потому что, как заболевание его признали только в 1952 году, да-да в вики подсмотрел.
Существуют сотни способов легко бросить пить, миллиард частных клиник и уважаемых заведений, с процентом выздоровления 0,1, а остальное зависит от пациента.
Врачи, психологи и шаманы нам открыто говорят, мы не умеем лечить алкоголизм, потому что толком не знаем, что это такое, почему и когда запускается в человеке процесс хронического алкоголизма при приеме
алкоголя, единственное что можем сказать, если человек пьет много
алкоголя с ним происходят вот такие расстройства, он алкоголик, мы сможем только поводить пассы руками,
поговорить и сделать укол, но Вы все равно останетесь на всю жизнь больным, Вам будет хотеться пить, поэтому поаккуратней.
Т.е. врачи, именно медики, не могут взять у нас анализ крови, сделать УЗИ и сказать, Вам срочно нужно прекратить принимать
алкоголь, иначе прогноз не более 4 месяцев.
Вернее, сказать то они могут, только кто им поверит! Мы то знаем, что кто-то под трубами лежит лет по десять, а кто-то здоровый и веселый крякнул от инфаркта. Планида такая.
Плюс алкоголики в пике смотрятся очень экстравагантно, поэтому к нам отношение такое в обществе, раз обоссался, значит не может себя в руках держать, алкаш!
И каждый человек в мире с детства знает, что алкоголики неизлечимо больные люди, которые вряд ли смогут бросить пить, потому что их тянет к
алкоголю. Трезвенника не тянет, а алкоголика тянет.
Если бы диабет, был мало изучен и все врачи официально заявляли, диабетикам сахар есть нельзя, но именно у людей с этим заболеванием будет особая тяга к сахару до конца жизни от которой невозможно избавиться?
Наверно у них бы была особая тяга? Правильно? Их же так с детства научили.
Теперь почему мысли такие возникли, вот ты Бугор, я так понял из твоего рассказа, что отказался ты достаточно легко, именно тогда в последний раз, потому что понял, почувствовал, что умираешь.
Ты сам себе поставил окончательный диагноз.
Да и практически все бросили, только своим решением, потому что больше не могли, но все боятся срыва и никто не зарекается, потому что мы все помним ложный эффект удовлетворения и пытаемся запрыгнуть в последний вагон уходящего поезда.
Ща разок еще дерну, не помру от раза то, тем более я ж здоровье подтянул, но так как никто конкретно нам не сказал, через сколько разков мы помрем, то мы и торгуемся.
Короче подытожу, если бы алкаш приходил к врачу, врач взял анализ, посмотрел и говорит, можешь в говне своем валяться еще на три литра, а потом помрешь или в дурку ляжешь, но не никто бы не говорил, что пациента будет тянуть до конца жизни.
Тяга была бы? Было бы также тяжело бросить?
В общем не вопрос уже, а так размышления)))
Это, я тут уже со своими погремушками пришел в чужую тему, если чо маякните, я не обижусь)