☕🍰🍕"Пикник на обочине"-кафе для всех!

Не знаю, я предполагаю никаких причин не ищу и слабо понимаю зачем их искать. Причины не алкоголизма надо искать, а что с тобой в принципе не так.
Я бы даже сказала не искать. Отслеживать.
Для этого любой способ хорош и дневники и шаги и собрание и что сам там себе придумал.

Так в том то и дело, что вырастить в себе страх перед выпивкой - занятие достаточно сложное, и как по мне - бесперспективное
И тогда - без изменения себя - получится что в любой момент можно сорваться, рассказывая себе интересные истории о том, что в любой момент, я ж держался - продержусь, временная слабость итд итп
Поэтому АА называют сектой, т.к. там работают по программе - а по сути перезагружают себя (полностью меняют мышление, отношение ко всему и т.д., попадос на процесс длительностью в жизнь, но как говориться лучше в АА, чем в дурдоме или в гробу и убелых тапочках)

Без первого шага второго и быть не может. Цель не пить - хватит и первого канеш.
Но рекомендовать другим остановился только на первом ну как то так себе совет. Имхо.
Нафейхуа тогда все эти АА и иже с ними столько лет существуют
Что именно корректировать? Трезвый и не дурак будет стремится жить обычной,нормальной жизнью,со своими проблемами,которые отношения к алко не имеют. Трезвость просто ноль,без которого тех самых жизненных проблем просто не будет,ибо ты на обочине жизни. Для трезвости не нужен смысл бытия,тут не все так сложно. Для счастья в жизни -тут механизмы другие,и к трезвости особого отношения не имеют.

Поэтому АА называют сектой, т.к. там работают по программе - а по сути перезагружают себя (полностью меняют мышление, отношение ко всему и т.д., попадос на процесс длительностью в жизнь, но как говориться лучше в АА, чем в дурдоме или в гробу и убелых тапочках)
Да, надо понимать, что это навсегда.
Это как акуле надо все время плыть, чтобы не задохнуться. Так и алкоглику постоянно отслеживать свои мысли, действия, реакции, чтобы не сорваться.

Там кто-то рассказывает кому-то, что "триггер - это спусковой крючок, и вчера он сработал", но по синенькому долго и вдумчиво
И даже с возмущением, как мне показалось) с досадой!

Да, надо понимать, что это навсегда.
Это как акуле надо все время плыть, чтобы не задохнуться. Так и алкоглику постоянно отслеживать свои мысли, действия, реакции, чтобы не сорваться.
я не отслеживаю мысли, я отвечаю за свой выбор. Я не закодирован, в любой момент могу пойти в магазин, но сегодня я выбрал туда не идти) чего будет завтра я не знаю)

Назад
Сверху Снизу