☕🍰🍕"Пикник на обочине"-кафе для всех!

Можно я уйду с форума?, моё любопытство меня погубит. Я просто алкаш, мне не нужно столько знаний, иначе я потом за***бу выпивающих людей и они меня будут бить
Вооо! Вот если начнут тебя уговаривать выпить - тогда действуй! :-D

Ну меня например не зацепит история, что мол начала пить после родововой депрессии, муж хорошо зарабатывает и тд.а вот я забухал когда бабу любовником застукал зацепит и наоборот
Блин яб тоже про бабу с любовником послушала :girl_in_dreams:

Ну меня например не зацепит история, что мол начала пить после родововой депрессии, муж хорошо зарабатывает и тд.а вот я забухал когда бабу любовником застукал зацепит и наоборот
Можно дать несколько на выбор. Или, вообще выбрать самому спикерскую.

Табуретка- огонь. Мурка мож и не собиралась присаживаться. Двумя руками придавливаешь? Дрессируешь

Скачай Горски, у него таблиц этих на каждый шаг с вопросами. Тут дело направить. Если нужно с кем то работать - в АА есть спонсоры, есть наркологи, психиатры, просто поныть в теме своей можно или в личку кому.
Я его и читаю сейчас, спасибо :THUMBS UP:) может поэтому такая мысль и возникла)
(до таблиц ещё не дошла :ph34r:)

Юль, тут еще имхо и не только трезвость как основу надо брать.
Правильно и про АА говорят, опять же.
Как-то бы и психологию сюда привязать конечно, там от головы много зависит.
Элементарно мож с тестов стартовых начать, основополагающие по личности? Чтобы чуть глубже себя видели, и свою жизнь оценивали?
Понятно что в формат не просто вписать, но может посадить это на интерактив как-то... упростить.
Просто цель "не пить" то достигается, а что дальше, а дальше ничего и не видят некоторые.
После "не пить" надо двигаться, а там уже над собой работа нужна, вот это окошечко и надо запонить.
Как бы?))
алкоголика поймет только алкоголик

Грусть возникает в случае значительной неудовлетворённости человека в каких-либо аспектах жизни. Цель грусти — мотивировать человека изменять положение к лучшему, добиваться своих целей, устранять неудовлетворённость желаний: поскольку грусть является неприятным чувством, она вынуждает человека действовать, устранять её причину, чтобы избавиться от неё, мотивируя его таким образом к развитию и исполнению своих целей.
Действительно, тоже грустно, жена предлагает пойти на балет или в оперу - интересно, был лет 20 назад. Может взбодрит.!?

алкоголика поймет только алкоголик
она дело написала. я тоже проанализировала. Вывод - алкоголики, как ни странно люди, а люди они разные. И если подумать, что годится одной категории алкоголиков. для других сомнительно. и даже смертельно. Например знаменитое "найти дно", годится для достаточно молодого здорового мужчины, которому силы некуда девать, способного перенести голод-холод-бомжатник-тюрьму...Но услвная винная домохозяйка скорей всего утонет. У проблемы одиночек, отличаются от проблем семейных. У многих главный геморрой начинается с восстановлением социальных навыков, поиском новых целей. И тут - пустота. Даже у тех, кто из всех измерений не выпал полное замешательство и сентенции собратьев вроде "а вы-алкаши ждали сахарной трезвости!".После "не пить" нужен следующий шаг

она дело написала. я тоже проанализировала. Вывод - алкоголики, как ни странно люди, а люди они разные. И если подумать, что годится одной категории алкоголиков. для других сомнительно. и даже смертельно. Например знаменитое "найти дно", годится для достаточно молодого здорового мужчины, которому силы некуда девать, способного перенести голод-холод-бомжатник-тюрьму...Но услвная винная домохозяйка скорей всего утонет. У проблемы одиночек, отличаются от проблем семейных. У многих главный геморрой начинается с восстановлением социальных навыков, поиском новых целей. И тут - пустота. Даже у тех, кто из всех измерений не выпал полное замешательство и сентенции собратьев вроде "а вы-алкаши ждали сахарной трезвости!".После "не пить" нужен следующий шаг
Да!Но! Только тогда, когда первый шаг уже сделан! Не когда у тебя 2 дня на счётчике.

Для серьезной проработки есть АА, что мешает совмещать марафон и группы?
Я не могу совмещать, например. И время и место и много всего. Все думаю, онлайн мне не вариант, ехать очень далеко. Я бы как то ближе "к телу" попробовала. Теорию и прочее...

я считаю, задания по Трезвологии - это пинок. легкий, в нужном направлении
полетит дальше человек расправив крылья, или почешется и пойдет дальше - зависит понятно от кого.
"верблюда можно подтащить к воде, но напиться не заставит даже шайтан"
Знаешь, я очень не любила сначала эти задания, ну я же ленивая. А потом, через не могу, писала.. И это помогает, реально.

что годится одной категории алкоголиков. для других сомнительно. и даже смертельно

Да!Но! Только тогда, когда первый шаг уже сделан! Не когда у тебя 2 дня на счётчике.
Я вообще думала, что являюсь уникальным алкашом8-) пока сюда не пришла и не увидела, что...:blink: р-разочарование:biggrin:

Назад
Сверху Снизу