☕🍰🍕"Пикник на обочине"-кафе для всех!

Всем привет! Подскажите мне, пожалуйста, есть на сайте темки про Новый Год? Ну.. про то, как не пить на этот праздник?
уж очень меня волнует эта тема, поскольку в мозгу сильна связка, насаженная обществом Новый Год- Шампанское..Блин.. надо рвать этот стереотип, хотелось бы советов опытных.
Спасибо
Новый год - праздник, праздник - что-то хорошее, алкоголь - зло для алкоголика, все компромиссы/связки - бокал шампанского ведь праздник - ложь.
Чтобы что-то разорвать, надо прожить это что-то по-другому, для нас - трезвыми. Бояться или поступать раз за разом так же - абсолютно бессмысленно. Мне первый НГ тоже было страшно, всё, белая ворона, нет праздника, но небо не упало, а связка ослабла. В этот Новый год я не думаю: а как же без бокала шампанского? Отлично без него. Не надо себя обманывать, не нужен алкашу бокал шампанского для антуража праздника, нужно ведро его и можно без гирлянд.

Новое поколение даже не знает про пепси в "чебурашках" по 45 коп. (я больше как то фанту обожал)))) кока-колы навалом)))

кола в продаже появилась позже чем пепси

Не надо себя обманывать, не нужен алкашу бокал шампанского и антураж праздника, нужно ведро его и можно без гирлянд.
фига себе... я не обманываю себя, а хочу заранее прощупать ситуэйшен, чтобы не дай Бог не вылез демон в голове и не стал мне нашёптывать, что шампанское, некогда любимый мой напиток.

фига себе... я не обманываю себя, а хочу заранее прощупать ситуэйшен, чтобы не дай Бог не вылез демон в голове и не стал мне нашёптывать, что шампанское, некогда любимый мой напиток.
А как ты прощупаешь? Ну можешь заранее расписать себе, как будешь действовать в определенной ситуации при появлении желания выпить, типа : сижу за столом, все пьют и я хочу, но вместо этого, кладу себе еще пару ложек оливье, и еще кусочек мяса и еще вон того салатика и этого, кушаю и уже выпить не влезет...... :PARDON:

Не думай об этом сейчас, до нового года ещё далеко. Срок трезвости уже будет больше, тяга меньше, авось и мысли поменяються

Я месяц назад, перед поездкой на застолье, страховала себя Мидзо, в Новый год можно так же сделать.

У этого «демона» много аргументов. Ты можешь подготовиться к этому (шампанское, любимый напиток, обмочить губы, лепестки роз), а он тебе, скажет: Выпей плевать чего, такая хреновая (или классная) ситуация, расслабься. И ещё куча возможных вариантов. И это все скажешь ты сама себе. Или не скажешь.
Ты - это образ, мы все «ты».

А как ты прощупаешь? Ну можешь заранее расписать себе, как будешь действовать в определенной ситуации при появлении желания выпить, типа : сижу за столом, все пьют и я хочу, но вместо этого, кладу себе еще пару ложек оливье, и еще кусочек мяса и еще вон того салатика и этого, кушаю и уже выпить не влезет...... :PARDON:
оо.. точно, Тигра.. мерси. Над планом буду думать

оо.. точно, Тигра.. мерси. Над планом буду думать
Но ты имей в виду, что все возможные ситуации не продумаешь :PARDON:
Меняй установку в голове НГ-шампанское, не связывай их вместе. НГ это ёлка, красивый стол, красивое платье, макияж, прическа, близкие люди рядом, запах мандаринов, подарки.....ну у кого что еще.

Вот, кстати, тяги воообще не было. Чего хотеть - всё равно по любому нельзя.
ой.. про таблетосы ничего не знаю и справляюсь без них.. на первом месяце болела голова, стала вечером глицин сюрассасывать и всё прошло. Тяги у меня нет пока.. такой сильной, которая мозг затмевает.. но вылезти может в любой момент, как мне кажется. Вот я и страхуюсь)

я 31 часиков с 9 начну сжирать новогодний продуктовый набор, часиков в 12 кину дольку апельсина в поздравляющего с нг плешивого, всажу феназепам, милиграма 2 с остатков, запью швепсом, воткну беруши и встречу утреннее 1е число счастливейшим человеком и сразу примусь дожирать продукты которые не дожрал в прошлом году

Но ты имей в виду, что все возможные ситуации не продумаешь :PARDON:
Меняй установку в голове НГ-шампанское, не связывай их вместе. НГ это ёлка, красивый стол, красивое платье, макияж, прическа, близкие люди рядом, запах мандаринов, подарки.....ну у кого что еще.
да, я уже так ломала связку с пивом и всё получилось.. тока пиво я любила меньше, чем шампунь. Вот и боюсь.

Шампанское не ставь! Ёлку ставь!)))
У меня на счету пока только 1 трезвый НГ....прошел в компании выпивающих друзей, в гостях, мне, по моему, было веселее всех, они когда пьяненькие шутить начали, я громче всех смеялась. Пришла со своей газировкой, выпить никто не предлагал. Ну как то так :PARDON:
Я в сумке всегда теперь ношу что-то вкусненькое попить.Даже если еду в гости :YES: Чтоб не было даже возможности взять бокал в руки.Достаю свой безалкогольный напиток из сумки и начинаю праздновать раньше всех:-D

Я в сумке всегда теперь ношу что-то вкусненькое попить.Даже если еду в гости :YES: Чтоб не было даже возможности взять бокал в руки.Достаю свой безалкогольный напиток из сумки и начинаю праздновать раньше всех:-D
я когда курил, перед перекуром все допивал, чтобы не подлили в сок чего крепкого. Люди порой очень "добрые" попадались.

Ещё раз повторюсь. Мой опыт трезвого НГ такой, что я наверстал после него через неделю втройне. В этот раз, если получится, постараюсь винтануть куда-нибудь (чертов ковид :sad:), да хоть в деревне домик сниму снеговиков лепить.

я 31 часиков с 9 начну сжирать новогодний продуктовый набор, часиков в 12 кину дольку апельсина в поздравляющего с нг плешивого, всажу феназепам, милиграма 2 с остатков, запью швепсом, воткну беруши и встречу утреннее 1е число счастливейшим человеком и сразу примусь дожирать продукты которые не дожрал в прошлом году
не ешь колеса - квадриком станешь ))

Назад
Сверху Снизу