☕🍰🍕"Пикник на обочине"-кафе для всех!

А вот это много обсуждалось)
И выяснилось, что у всех разная реакция. Есть люди с хорошими счетчиками, которые держат дома алко, готовят с его использованием или у мужа коллекция и нейтрально к этому относятся
Я лично не держу, обжигалась до форума
Вот когда водку для компресса детям покупала жена, как то прям, бутылка в холодильнике глаз мозолила, а вот ликер для выпечки - абсолютно пофиг))) я его не пил никогда))))

И еще я на работе никогда спиртным не проставляюсь. Ибо не фиг пить за мое здоровье, гробя своё))) Тортики к чаю. Все довольны.

Тельцы, пустите ситуацию на самотек! Многие проблемы разрешатся сами собой!

Привет , ой как хочется иногда так сделать))

А вот это много обсуждалось)
И выяснилось, что у всех разная реакция. Есть люди с хорошими счетчиками, которые держат дома алко, готовят с его использованием или у мужа коллекция и нейтрально к этому относятся
Я лично не держу, обжигалась до форума
Но тем не менее, на первых порах, если есть возможность - лучше применять правило чистого дома и не держать спиртное.

У нас дома не бывает спиртного, но уже не потому, что мне мешает, а просто - незачем. Мы не пьем, если приходят гости - то застолья у нас трезвые, кто хочет выпить - можем встретиться с ними в ресторане или у них дома, не вопрос.

Чем меньше соблазнов перед глазами поначалу - тем легче, имхо.
Держать дома алкоголь "просто так" - это провоцировать самого себя. Зачем? :PARDON:

У меня весь мой первый трезвый год прошёл в окружении алкоголя. Муж развлекался. Постоянно, всех видов. Сейчас почти год как никто не пьёт. И алкоголя в доме нет. Даже, точнее тем более, в тортики добавок. Не вижу нужды и ценности вкусовой его туда добавлять. Сейчас пытаюсь найти смысл хранить его дома, и не нахожу никакого вообще. Для растирок при болезни? Господа, 21 век, есть много всего более эффективного. Для друзей? Так тут не бар. Для чего ещё он может пригодиться - я хз, как ружьё для третьего акта? Чтобы его хранить он должен представлять какую-то ценность, а это не есть гуд.

У меня весь мой первый трезвый год прошёл в окружении алкоголя. Муж развлекался. Постоянно, всех видов. Сейчас почти год как никто не пьёт. И алкоголя в доме нет. Даже, точнее тем более, в тортики добавок. Не вижу нужды и ценности вкусовой его туда добавлять. Сейчас пытаюсь найти смысл хранить его дома, и не нахожу никакого вообще. Для растирок при болезни? Господа, 21 век, есть много всего более эффективного. Для друзей? Так тут не бар. Для чего ещё он может пригодиться - я хз, как ружьё для третьего акта? Чтобы его хранить он должен представлять какую-то ценность, а это не есть гуд.
У меня так получилось, что я пил с родителями. И когда я перестал пить, они то не перестали. А жили мы в одной комнате. Тогда съезжать и снимать, как то никому в голову не приходило.
Так в этом были и плюсы. Идешь домой уставший с работы, думаешь да катись оно все, не поеду на группу АА. Заходишь домой, не, пожалуй поеду.

У меня так получилось, что я пил с родителями. И когда я перестал пить, они то не перестали. А жили мы в одной комнате. Тогда съезжать и снимать, как то никому в голову не приходило.
Так в этом были и плюсы. Идешь домой уставший с работы, думаешь да катись оно все, не поеду на группу АА. Заходишь домой, не, пожалуй поеду.
На меня так же действовало. Не компанию непреодолимо составить хотелось, а нервы скрипели. Вот чисто физически ощущалось. Потом отстранилась, полностью. У него хоп-хей - нулевой контакт. Как будто его не существует. Но было все равно тяжело. И мысли, когда одна, проскакивали, вот сейчас напьюсь - будешь знать. Удерживалась исключительно на дисциплине, никаких действий в обход решению не пить. Никаких сделал - потом подумал.

Всем привет! Подскажите мне, пожалуйста, есть на сайте темки про Новый Год? Ну.. про то, как не пить на этот праздник?
уж очень меня волнует эта тема, поскольку в мозгу сильна связка, насаженная обществом Новый Год- Шампанское..Блин.. надо рвать этот стереотип, хотелось бы советов опытных.
Спасибо

Всем привет! Подскажите мне, пожалуйста, есть на сайте темки про Новый Год? Ну.. про то, как не пить на этот праздник?
уж очень меня волнует эта тема, поскольку в мозгу сильна связка, насаженная обществом Новый Год- Шампанское..Блин.. надо рвать этот стереотип, хотелось бы советов опытных.
Спасибо
С Марафонцами не?:DONT_KNOW:

Тельцы, пустите ситуацию на самотек! Многие проблемы разрешатся сами собой!

Привет , ой как хочется иногда так сделать))
1. На новый год все пьют
2. Я не хуже всех
3. Наверное придется
4. Зачем ждать целый год. Почему тогда счас не выпить?
5. Ой тепленькая пошла, потрите мне спинку пожалуйста

1. На новый год все пьют
2. Я не хуже всех
3. Наверное придется
это ломка стериотипа выпивки на НГ? Прикольно.. мне понравилось, особенно 4 пункт. Сейчас же не хочется.. а вдруг на НГ триггер сработает? вот что меня страшит.. весь этот новогодний антураж, хоть ёлку не ставь :JOKINGLY:

1. На новый год все пьют
2. Я не хуже всех
3. Наверное придется
Почему же на каждый НГ все больше машин ездит, если все пьют?:WALL:

это ломка стериотипа выпивки на НГ? Прикольно.. мне понравилось, особенно 4 пункт. Сейчас же не хочется.. а вдруг на НГ триггер сработает? вот что меня страшит.. весь этот новогодний антураж, хоть ёлку не ставь :JOKINGLY:
не переживай)) как только марафон стартанет, очень многие будут это обсуждать)) Посыпятся воспоминания трезвых НГ и советы)
а Триггер? Ну...триггер действует, когда ты абсолютно к этому не готова, но ты ведь готова будешь)

Шампанское не ставь! Ёлку ставь!)))
У меня на счету пока только 1 трезвый НГ....прошел в компании выпивающих друзей, в гостях, мне, по моему, было веселее всех, они когда пьяненькие шутить начали, я громче всех смеялась. Пришла со своей газировкой, выпить никто не предлагал. Ну как то так :PARDON:

Назад
Сверху Снизу