☕🍰🍕"Пикник на обочине"-кафе для всех!

Немного выше прочитал и сделал вывод.
В том числе посыл что я посыпаю голову пеплом и ничего не делал для трезвости
Можно много чего делать, но если это приводит к срыву, значит, действия были неэффективными. Ничего страшного не произошло. Просто надо подумать, что использовать дальше.
Я не хотела тебе писать, но тут промолчать не могу. Извини.

3-я глава из Большой книги очень хорошо описывает, кто такой алкоголик, я в метро еду сейчас, могу попозже принести если интересно.

Большая книга это книга Анонимные алкоголики, когда она вышла, то была очень большая. Отсюда прозвище.
У меня до сих пор нет полного варианта с историями.

Мы тебя все очень понимаем, ты даже не представляешь на сколько. У тебя сейчас депрессия от того, что ты вчера выпил, а выпил ты, потому что решение не пить раз и навсегда не принято, а не принято почему? Скорее всего ты иногда думаешь, да и не алкоголик я вовсе или ну иногда буду выпивать, в общем смысл , что допускаешь, что алкоголь иногда в будущем будет возможен, вот алкомышление и берет над тобой верх, ведь алкодемон не дремлет, всегда на чеку и ждёт.
В том то и дело что не совсем так...я понимаю что я алкоголик, я понимаю что мне нельзя. И я понимаю что вчера выпил осознанно дабы снять очки реальности.
А с чем мне надо разобраться - почему я так захотел.

В том то и дело что не совсем так...я понимаю что я алкоголик, я понимаю что мне нельзя. И я понимаю что вчера выпил осознанно дабы снять очки реальности.
В доме есть алкоголь?

Мешаю другим трезвеющим - осознал.
Немного выше прочитал и сделал вывод.
В том числе посыл что я посыпаю голову пеплом и ничего не делал для трезвости
Я наверное просто невнятно с утра пораньше написала, да еще и на эмоциях -расстроилась за вас троих).
Или ты не правильно меня понял.

Не ты мешаешь другим, и никто другой не мешает другим.
Я имела ввиду, что замалчивать или говорить - ну ничего страшного, упал, отжался - пошел дальше - вот это плохо, это не правильно.
Сам по себе срыв - не мешает никому, кроме сорвавшегося. Мы все срывались. И никто не знает, у кого что впереди.
Но подумать, проанализировать, сделать выводы - вот что надо. В том числе и для других алкашей, который тоже тут, рядом, и у которых тоже может зудит в этот момент.
Вот в принципе этим мы тут все утро занимаемся. Посмотри - сколько ответов, сколько людей не равнодушных, не прошли мимо, а отвечают, общаются, делятся опытом).

И по поводу посыпания головы пеплом - как раз об этом я и писала, что не призываю. Оно не помогает, а только вредит трезвости. Чувство вины, я не такой как все, я плохой, я хуже, я всем мешаю - как уже @Оки написала - это все алкомышление, это не ты!
Незачем стыдится и ненавидеть себя. Случилось и случилось. Надо думать - как сделать, что бы больше не случалось. Что еще можно сделать, что бы не случалось. Какие ошибки допустили, почему случилось.

Вот, я об этом писала).

Вот например типичный случай, классика. Я тоже проходила такой этап.
И еще тут полезно почитать, разбор по косточкам нашего внутреннего врага )

А захотел, потому что алкоголик, значит были звоночки ещё раньше, просто ты не обратил внимание, готовил себя к срыву. Возможно жалел себя, вот я болею, весь бедный и несчастный. Нужно учиться видеть эти звоночки и рубить их на корню, посмотри лекции Фахреева, не помню в какой лекции по счету, есть методы, как бороться если возникают мысли. А ещё нужно менять самого себя, прекращать себя жалеть и винить во всем себя тоже не нужно. Ещё мысли такие потому что времени свободного много.

По теме:

>Что делать в обострении?
-снизить нагрузки,

---
ну это кому и когда как. Бывает помогает и увеличить..

По теме:

>Что делать в обострении?
-снизить нагрузки,

---
ну это кому и когда как. Бывает помогает и увеличить..
Физические как разрядка могут помогать. Тут действительно каждый себе индивидуально подбирать должен.
Но у меня в такие недели, когда 'находит', отражается и на физике, я плохо засыпаю, мне трудно вставать, мне ничего не хочется. И если я заставляю себя сесть на велик и погонять, мне станет хуже. Хотя мне от всего становиться хуже, когда обострение :-D .
Поэтому я и веду себя как больной человек в такие периоды ). Ленюсь, пью много сладкого чая и кофе, читаю книги и по всем фронтам стараюсь облегчить себе жизнь.

Назад
Сверху Снизу