Грустная тема

• Автор темы Автор темы Selfmade
  • Дата начала Дата начала

Selfmade

Новичок
Не пьет 2 месяца 10 дней
Добрый день.

Я очень хочу перестать не просто пить, а даже думать об этом. Не понимаю как до такого докатилась. Всегда ответственная, сознательная, правильная, амбициозная. После 30 лет начались какие то домашние пьянки. Причина конечна была, я была не счастлива. Декрет был для меня тюрьмой. Муж меня тоже не особо радовал. С ним только по синьке могли откровенно и нормально общаться. Потом недалеко от нас поселилась моя подруга и мы стали пить пиво ежедневно. До этого я такого себе не позволяла. А мне как будто показали другую реальность и что это нормально. Муж пил с нами. Но муж всегда знает норму свою. Мы же с подругой еще несколько раз сбегаем за вечер. Попер вес, отеки. В ковидные времена вообще отрыв был. Сериалы, где герои пьют постоянно и с утра и все ок у них. Это прям мотивировало пойти за винцом.

Пропала мотивация жить по другому. Самоанализ не работает, точнее работает наоборот. Я уже начала примеряться с тем какая я стала. Здоровья нет и даже это не останавливает. Днем нормальный человек, вечером алкаш. Пить люблю одна. Поэтому часто тупо сижу ночами за этим делом. Не знаю откуда силы работать берутся . Несколько раз было, что фигачила с 12 дня и в 20 вырубалась спать. Дичь особо не творю , никого не трогаю. Стыдно мне перед детьми- но и это меня не стопорит. Как такое возможно, откуда такая власть ?! У меня умер брат в 38 лет из за алкашки, потом мама. Отец пил до 35 лет запойно. Домой идти не хотелось. Я была уверена, что такой я не стану. Отец бросил сам. Напился говорит. Когда я то уже напьюсь или скорее быстрее помру. Муж тоже уже не может без алкашки, выпивает свою дозу и спать, а я сижу еще до 2х ночи одна. Капля в рот попала и всё , не остановиться. Ненавижу уже свою квартиру. Эту кухню . В таком моральном болоте и не знаю как из него вылезать. Как перепрошить мозги ? Ненавижу вечера. Сколько раз я задавалась вопросом -как все поменять? И тут же получаю сама ответ на свой вопрос- а зачем? И реально не нахожу причин . Бред какой то. Как так?! Где взять мотивацию двигаться в нужном направлении??

Ненавижу уже свою квартиру. Эту кухню . В таком моральном болоте и не знаю как из него вылезать. Как перепрошить мозги ?
Вот прям мои мысли в мой последний год употребления.
Мне помогает оставаться трезвой форум и АА.
Кухню теперь свою обожаю, она у меня после ремонта красивая и уютная. И часто живые цветы в красивой вазе на красивой скатерти стоят. Я даже стулья перекрасила сама в тот цвет, который мне нравится. Вот до чего трезвость доводит!

@Selfmade, забыла добавить.
У меня был мужик-алкоголик, с ним пришлось расстаться, чтобы научиться жить трезво.
Но тут есть женщины которые трезвеют с пьющими мужьями.

Добрый день.

Я очень хочу перестать не просто пить, а даже думать об этом. Не понимаю как до такого докатилась. Всегда ответственная, сознательная, правильная, амбициозная. После 30 лет начались какие то домашние пьянки. Причина конечна была, я была не счастлива. Декрет был для меня тюрьмой. Муж меня тоже не особо радовал. С ним только по синьке могли откровенно и нормально общаться. Потом недалеко от нас поселилась моя подруга и мы стали пить пиво ежедневно. До этого я такого себе не позволяла. А мне как будто показали другую реальность и что это нормально. Муж пил с нами. Но муж всегда знает норму свою. Мы же с подругой еще несколько раз сбегаем за вечер. Попер вес, отеки. В ковидные времена вообще отрыв был. Сериалы, где герои пьют постоянно и с утра и все ок у них. Это прям мотивировало пойти за винцом.

Пропала мотивация жить по другому. Самоанализ не работает, точнее работает наоборот. Я уже начала примеряться с тем какая я стала. Здоровья нет и даже это не останавливает. Днем нормальный человек, вечером алкаш. Пить люблю одна. Поэтому часто тупо сижу ночами за этим делом. Не знаю откуда силы работать берутся . Несколько раз было, что фигачила с 12 дня и в 20 вырубалась спать. Дичь особо не творю , никого не трогаю. Стыдно мне перед детьми- но и это меня не стопорит. Как такое возможно, откуда такая власть ?! У меня умер брат в 38 лет из за алкашки, потом мама. Отец пил до 35 лет запойно. Домой идти не хотелось. Я была уверена, что такой я не стану. Отец бросил сам. Напился говорит. Когда я то уже напьюсь или скорее быстрее помру. Муж тоже уже не может без алкашки, выпивает свою дозу и спать, а я сижу еще до 2х ночи одна. Капля в рот попала и всё , не остановиться. Ненавижу уже свою квартиру. Эту кухню . В таком моральном болоте и не знаю как из него вылезать. Как перепрошить мозги ? Ненавижу вечера. Сколько раз я задавалась вопросом -как все поменять? И тут же получаю сама ответ на свой вопрос- а зачем? И реально не нахожу причин . Бред какой то. Как так?! Где взять мотивацию двигаться в нужном направлении??
Наркомания чистой воды, сидишь на дозе, поэтому не ищи ответ на вопрос как поменять все, подходи ко всему только с медицинской точки зрения. Нужно переломаться, возможно понадобиться помощь нарколога, обязательно поговори с мужем, чтоб не пил дома, только предлагать ему бросать с тобой это последнее дело, попроси просто не мешать тебе. Сушись, каждый день в копилку; живи по принципу быстрее бы вечер. Превратись в овощ, пытайся делать все самое необходимое, воспринимай себя как очень больного человека, поэтому в первое время без этих уборок генеральных, новички любят в первые дни на чувстве вины убиваться в эту сторону, квартиру успеешь отмыть. Очищай себя сначала. Попала ты конкретно в это наркорабство. Поддерживаю, будь каждый день здесь, давай, день за днем отдаляй себя от первого дня.

Добрый день.

Привет.
Мотивацию не надо искать. Это изменчивый параметр.
На волне сегодняшней мотивации можно начать лечение от алкоголизма, и на основе дисциплины - продолжить и не завершать.
Так можно пройти колебания настроения, мотивации ..... и приобрести устойчивое стремление жить трезво.

Сколько раз я задавалась вопросом - как все поменять? И тут же получаю сама ответ на свой вопрос- а зачем?

"ВСЕ поменять" - это какая-то наполеоновская цель. Может, она и недостижимая вовсе. Попробуй подумать по-другому: чтобы не "все" менять, а начать с каких-то небольших положительных изменений. Зачем - чтобы улучшить свою жизнь и лучше себя чувствовать, наверное.

И реально не нахожу причин.

А по какой причине ты решила всё-таки поискать помощи на форуме?

Привет! В моем первом посте - практически то же самое. Только я когда нашла форум, будто свет увидела. Тоже вечерняя, тоже работала и всё остальное, при этом уже думала о том, как "после меня" будет. Выхода не находила и уж точно не ожидала, что настолько все поменяется✨
Оставайся тут, почитай другие темы и ставь счётчик. Послушай АА онлайн или спикерские АА (набери в поисковике) Остановить еу - реально, здесь найдешь много людей с похожей на твою историей. Сейчас главное тормознуть, не пить сегодня. Пиши здесь ежедневно , хотя бы первое время, не пропадай.
Моя поддержка, добро пожаловать 🤗

Добрый день.

ТС, не пропадай. Нашла форум - это хорошо. Многие уходят, а проблема остаётся. Возвращаются через десять лет, время упущено. Все мы сюда приползли, не от хорошего, но форум, а в частности общение с трезвым алкоголиками, даёт нужный результат. И это не все. Есть и ещё методы.

Как поставить линейку?
Прошли 2дня. Появилась какая то невероятная злость на всех. Агрессия я б сказала. Всё от меня чего то хотят , а я отбиваюсь. Сегодня с утра сильное сердцебиение, вчера было давление. Вообще я таким не часто страдаю. Энергии нет. Чтобы нормально спать пью мелатонин , но не часто. Мелатонин с витаминами Б мне точно не подходит. Не проснуться, хотя пью половину дозы. От чистого мелатонина такого пост эффекта нет.

Чтобы поставить счетчик трезвости, нужно зайти в свой профиль (можно прямо по этой ссылке). Найти там строчку "Дата отказа от алкоголя" и установить дату в окне напротив. Затем нажать на кнопку "Сохранить" ниже. Есть еще видеоинструкция по установке счетчика.
Спасибо

"ВСЕ поменять" - это какая-то наполеоновская цель. Может, она и недостижимая вовсе. Попробуй подумать по-другому: чтобы не "все" менять, а начать с каких-то небольших положительных изменений. Зачем - чтобы улучшить свою жизнь и лучше себя чувствовать, наверное.

А по какой причине ты решила всё-таки поискать помощи на форуме?
Если честно, то я не верю в то , что кто то или что то мне может помочь, кроме самой себя. Поэтому я и ищу причину для себя, тк ориентир потерян.Никаких настоящих эмоций не осталось. Внутри пусто.
Надо голову привести в порядок. Для меня не норма такое распущенное поведение. И я не пойму когда вдруг все поменялось.
Я читаю истории здесь. Может быть втянусь в общение , пока непривычно вести диалог в таком формате, а с телефона еще не очень удобно.

Как поставить линейку?
Прошли 2дня. Появилась какая то невероятная злость на всех. Агрессия я б сказала. Всё от меня чего то хотят , а я отбиваюсь. Сегодня с утра сильное сердцебиение, вчера было давление. Вообще я таким не часто страдаю. Энергии нет. Чтобы нормально спать пью мелатонин , но не часто. Мелатонин с витаминами Б мне точно не подходит. Не проснуться, хотя пью половину дозы. От чистого мелатонина такого пост эффекта нет.
Я орала на всех, потом прошло. Тебе нервная система привет передает. Надо сушиться. И в трезвость переть локомотивом.

Если честно, то я не верю в то , что кто то или что то мне может помочь, кроме самой себя. Поэтому я и ищу причину для себя, тк ориентир потерян.Никаких настоящих эмоций не осталось. Внутри пусто.
Надо голову привести в порядок. Для меня не норма такое распущенное поведение. И я не пойму когда вдруг все поменялось.
Я читаю истории здесь. Может быть втянусь в общение , пока непривычно вести диалог в таком формате, а с телефона еще не очень удобно.
А я только с телефона и сижу. Уже полтора года.

@Selfmade, я тоже ежедневно пила всю жизнь. Начиная с 17 лет.
Для меня не пить 1 день, было чем то из разряда фантастики.

Как поставить линейку?
Пройдет со временем.
Поддержка

вчера было давление.
После прекращения употребления давление скакало первые два месяца частенько. И у многих такое читала. Странно, если б не было сбоев по физике, организм лишился дозы наркотика и несколько офигевает🤷
Для меня не норма такое распущенное поведение.
Очень хорошо ты пишешь, хоть в книжку цитируй. Я не шучу, очень многие, думаю, себя узнали бы в этом описании. На момент, когда информации о заболевании ещё нет толком, только понимание, что с тобой ооочень сильно что-то не так.
Ты Стеценко прочла уже? Понимаешь, распущенное поведение - несколько иное. А у тебя болезнь, как и у всех нас. Со всеми вытекающими...
Если честно, то я не верю в то , что кто то или что то мне может помочь, кроме самой себя
В самом начале моего пребывания на форуме было много удивительных открытий. Например, мысль, что доверять себе и рассчитывать на себя малоэффективно... Ибо сами себя мы привели в ту точку, в которой в итоге находимся. Наше мышление не слишком здорОво, скажем так. Так что на первых порах уж лучше положиться на опыт тех, у кого получилось вылезти из ямы. Чья трезвость комфортна и нравится. Общаться, спрашивать, читать, что делали они и делать то же самое.

Никаких настоящих эмоций не осталось. Внутри пусто.
Не зря говорят о болезни "замороженных чувств". Кстати, я только недавно, кажется, начала чувствовать это оттаивание. До этого были то эйфория (первые месяцы), потом - тревога с депрессией 🤦Но мне это было и до алкоэпопеи свойственно. Зато теперь где-то нормальная нежность проснется или ещё что-то... Интересно наблюдать за собой немного новой😉
Только ради этого стоит трезветь. Себя трезвую ты фактически и не знаешь ведь.

@Selfmade, Я тоже в таком состоянии на форум пришла, недоумевая как из ответственной девочки умницы-отличницы стала деградантом. Помогло признание себя больной алкоголизмом, затем общение на форуме с такими же как и я и ежедневное ведение дневника Шичко.
И вот теперь тот отрезок жизни вспоминается страшным сном, а трезвая жизнь стала нормой.
Поверь, что вполне реально вернуть себе себя :obnim1: Главное оставайся здесь, даже если будет казаться, что ты не справляешься и захочется сдаться.

Назад
Сверху Снизу