Группы АА.

Шутка не уместна я боюсь её потерять... Разницу чуем?
И читаем полностью всю тему про эти онлайн АА.. Пробовал чушь это. Мне нужно реальное общение.
Пока я вижу только отмазки, уж простите великодушно :molitva:

Я ровно такой же алкаш, и мне все ваши высказывания оххх как знакомы.
Не её вы боитесь потерять, а пить продолжать пока увы хотите.
Как приспичит, то с описаными трусами побежите искать помощи.
Ибо без трезвости нет ничего. Это первое, а не жена.

Пока я вижу только отмазки, уж простите великодушно :molitva:

Я ровно такой же алкаш, и мне все ваши высказывания оххх как знакомы.
Не её вы боитесь потерять, а пить продолжать пока увы хотите.
Как приспичит, то с описаными трусами побежите искать помощи.
Понятно. С Вами разговор закончен. Просто буду игнорить. Пишите что хотите.

Наверное, это трудно понять поначалу.
НО, это правда, трезвость на первом месте.
Без трезвости не будет не жены, не работы, не здоровья.

Наверное, это трудно понять поначалу.
НО, это правда, трезвость на первом месте.
Без трезвости не будет не жены, не работы, не здоровья.
Наверное.
Мне с моим счетчиком и 5 шагом, не полезно такое наверное было писать.
Я душу вкладываю, а человек не понимает.
На все Воля Божья.
Возможно со временем.

Ой не, такой подход это точно неполезно:NO:. Не надо никуда "душу вкладывать". Лучше поберечь и поухаживать за ней. Да и запроса такого вроде не было, автор не просил вкладывать душу. Планирует пойти на живое собрание, возможность есть, ну и хорошо.

Наверное.
Мне с моим счетчиком и 5 шагом, не полезно такое наверное было писать.
На все Воля Божья.
Возможно со временем.
Когда я пришел в АА, то был готов слушать каждого, у кого было трезвости более 1 суток. Находился в состоянии отчаяния и безнадежности, а в группе увидел и услышал людей, которые вроде нашли выход.
Твой 5 шаг и твой счетчик - твое завоевание и твой опыт, заслуживает уважения. Хорошо, что делишься своими мыслями.
Фокус в том, что очень редко удается воспользоваться чужим опытом, научиться на чужих ошибках. Особенно тем, у кого нет 1 шага, кто не признал свое бессилие перед алкоголем, не понял, что смирение не означает безысходности и покорности. Это не унижение, когда отказываешься от своей гордыни.

Ой не, такой подход это точно неполезно:NO:. Не надо никуда "душу вкладывать". Лучше поберечь и поухаживать за ней. Да и запроса такого вроде не было, автор не просил вкладывать душу. Планирует пойти на живое собрание, возможность есть, ну и хорошо.
Пусть поступает, так как ему будет удобно)

Тем более, что помочь можно только тому, кто сам ищет эту помощь и хочет ее получить.
Первые годы я испытывал разочарование и обиду, когда искренне пытался помочь, донести истину, а меня не понимали.
Потом понял, что это нормально, так устроена болезнь и так устроены люди. Моя задача - предложить, рассказать свой опыт, и не ждать результата или благодарности.

Когда я пришел в АА, то был готов слушать каждого, у кого было трезвости более 1 суток. Находился в состоянии отчаяния и безнадежности, а в группе увидел и услышал людей, которые вроде нашли выход.
Твой 5 шаг и твой счетчик - твое завоевание и твой опыт, заслуживает уважения. Хорошо, что делишься своими мыслями.
Фокус в том, что очень редко удается воспользоваться чужим опытом, научиться на чужих ошибках. Особенно тем, у кого нет 1 шага, кто не признал свое бессилие перед алкоголем, не понял, что смирение не означает безысходности и покорности. Это не унижение, когда отказываешься от своей гордыни.
Ну я о том же, что когда да прижмет, то за любую соломинку будешь хвататься.
Я не Бог и не суддья.
Если стоп краном, станет страх потери жены.
Дай Бог, совершенно не плохой вариант.

Тем более, что помочь можно только тому, кто сам ищет эту помощь и хочет ее получить.
Первые годы я испытывал разочарование и обиду, когда искренне пытался помочь, донести истину, а меня не понимали.
Потом понял, что это нормально, так устроена болезнь и так устроены люди. Моя задача - предложить, рассказать свой опыт, и не ждать результата или благодарности.
Да меня немного задело, ты совершенно прав.
Значит, не готова я ещё к дележке своего опыта, ибо предлагая, я надеюсь на позитив.
А нужно ничего не ожидать.

Я была в полной жопе, я вообще нехрена об этом не знала и пошла. Дошла до 8 шага, и ушла... Причина.. сложилась ситуация в жизни, которая не соответствовала с моими понятиями в АА. После этого я была трезвая 4 месяца. Потом я сорвалась по глупости.. я буханула на нервах, но в запой не пошла.. зверя покорила . Но он не насытился..)) меня штармануло и очень сильно.. я перетерпела и дальше трезвая.. Собираю опыт других.. Сейчас я пока не чего не делаю. Я трезвая.
У каждого свой путь

Ну я о том же, что когда да прижмет, то за любую соломинку будешь хвататься.
Я не Бог и не суддья.
Если стоп краном, станет страх потери жены.
Дай Бог, совершенно не плохой вариант.
Опыт показывает, что стоп краном может быть только сам больной для себя самого, любимого.
Но социальные привязки, семья и работа, конечно на пользу.

Опыт показывает, что стоп краном может быть только сам больной для себя самого, любимого.
Но социальные привязки, семья и работа, конечно на пользу.
Мой опыт мне так же показал, что дети, не остановили, а только я сама.
Потому и хочется человеку донести правильную весть.
И я это поняла, век живу, век учусь)

Потому и хочется человеку донести правильную весть.
Ну да:YES: Где-то сегодня в темах наткнулась на пост Эндрю, он тоже из АА. Он там пишет о том, что иногда кричать же хочется, люди очнитесь!:isterika: Чего вы херней маетесь, вот же решение - перед носом! А потом, говорит, ну чего я завожусь в самом деле. Делайте что хотите.:PARDON: И я согласна с ним. Кричать хочется потому что на форуме, особенно в темах новичков - я же в зеркало смотрюсь. Себя вижу, столько-то лет назад. И меня тоже увещевали. И никому, никакими уговорами и разумными доводами не удалось переплюнуть мой собственный опыт с граблями и вот этим всем. Так с чего я решила что мне удастся убедить такого же как я? Яростно причинять помощь, вот прям с вкладыванием души, это только отвращает людей, а мне - прямая дорога к разочарованиям.

Кричать хочется потому что на форуме, особенно в темах новичков - я же в зеркало смотрюсь.
Да, я себя увидела, потому и написала, то не время, то не настроение то ещё чёт.
Я лечусь как ТС и как все тут.
Ведь алкаши ранимые, хочется спасти мир и всех, но увы :PARDON:
Нужно мести свою сторону улицы, и на чужие пока не глядеть.

Ну да:YES: Где-то сегодня в темах наткнулась на пост Эндрю, он тоже из АА. Он там пишет о том, что иногда кричать же хочется, люди очнитесь!:isterika: Чего вы херней маетесь, вот же решение - перед носом! А потом, говорит, ну чего я завожусь в самом деле. Делайте что хотите.:PARDON: И я согласна с ним. Кричать хочется потому что на форуме, особенно в темах новичков - я же в зеркало смотрюсь. Себя вижу, столько-то лет назад. И меня тоже увещевали. И никому, никакими уговорами и разумными доводами не удалось переплюнуть мой собственный опыт с граблями и вот этим всем. Так с чего я решила что мне удастся убедить такого же как я? Яростно причинять помощь, вот прям с вкладыванием души, это только отвращает людей, а мне - прямая дорога к разочарованиям.
Важно после первых месяцев знакомства с программой пережить начальную эйфорию, успокоиться и не махнуть рукой на всех новичков, а терпеливо и спокойно давать обратную связь, где это возможно.
Найти благодарные уши, это редкая удача. В конце концов так и происходит передача опыта трезвой жизни.

Назад
Сверху Снизу