Громких заголовков не хочется. Просто моя тема

Солнечное утро

Участник
Не пьет 7 лет 18 дней
Всем привет. Мне 37 и я пивной алкоголик.
Водку пробовала раз в жизни, более глотка сделать не смогла. Баловалась винишком, но подсела в итоге на пиво.
Как-то само-собой, в ребенкиных примерно два года, завелась у нас традиция пивчик под кинчик вечером по пятницам. Переросло в традицию.
Иногда с повтором и в субботу. Иногда и по средам. И так лет десять.
Моя дозировка три бутылки. И так оно и было долгое время. Потом в какой-то момент, как у всех, на каких-нить шашлыках, оказалось, что и 3 бутылки не предел, а все 6 хорошо заходят. А если гудеть два дня, то вообще, кроме пива можно не пить и не есть более ничего. И так нормально.
При этом похмельем не страдала, провалами памяти тоже.
В один момент проснулась с мыслью: хватит. Было это года 4 назад.
Просто пришло понимание, что нужно этот круг разрывать.
Хорошо помню первую беспивную пятницу. Ломка. Не знала, чем себя отвлечь. Кино без пива "не заходило" совсем. Вторую, третью пятницу тоже ломало, но меньше, а потом отпустило и стало хорошо.
Первый период отказа продлился 6 мес. Зачем начала снова - не знаю. Казалось, что ничего сложного нет. Хочу пью, хочу не пью совсем...
В систему уже не вошло, как ранее, но на выездах или в отпусках, могла отжигать по 3-6 бутылки за день или вечер (в разъездах мы часто). Уехали на 2 недели, значит две недели расслабляемся )) Уехали на месяц, первую неделю расслабляемся каждый день, потом раз в три дня (волшебная цифра тут у многих).
Вернулись, - опять перерыв в несколько месяцев.
Самый рекордный в эти 4 года - один год воздержания. Из них три собственных ДР, три ДР мужа и ребенка, а также три НГ без алкоголя, по честному. Просто ради интереса.
И вот, сейчас, себя ловлю на мысли, что уже не удерживаю эти качели. И уже не могу с собой договориться сделать долгосрочную паузу.
Дело даже не в этих новогодних праздниках.
Но вообще в последние 6 мес я осознанно нахожу "повод". Да, это не запои, но уже настоящая зависимость. Вчера, вдруг, не с того ни с сего, случились три литра пива за ночь (мы сейчас на выезде, типа отпуск). В этот раз без повода. Просто так захотелось.
Короче, пока еще в здравом уме, нужно завязывать с этим делом. Не хочется достигать дна.
В жизни все благополучно. При своей зависимости, занимаюсь спортом. Есть семья, ребенок и любимая работа (могу работать удаленно и путешествовать). Муж проблемы у меня не видит. Только прикалывается надо мной. Ну, типа, я же не хулиганю, и вообще веду себя прилично. А пиво многие пьют, в Германии вообще никто не парится на эту тему. А я вот парюсь...

Форум читаю как раз последние пол года, наверное. Очень ценный ресурс, спасибо всем организаторам, участникам, собеседникам. Сначала думала, обойдусь без регистрации и счетчика. Но, как показала практика, и регистрация и счетчик мне нужны. Создала тему и как-то легче что-ли стало...

В общем, принимайте в свои ряды. Присоседюсь тут к Вам.

Привет. Я почти такой же как ты по проблеме и восприятию. Возраст - 29.

Изначально тут я появился, как созависимый. В итоге в созьем разделе мне помогли, но заодно открыли глаза, что алкоголизм мой растёт. С тех пор призадумался. Пригляделся - а я ведь и правда имею проблемы. Тенденции не самые радужные.

Стараюсь не пить теперь. Последний раз был пару месяцев назад. Сильно себя не корю, в принципе не отказываюсь даже. Пью явно меньше большинства моего окружения. Как раз схожие с твоими дозировки.

Но. Очень меня напрягает откровенная любовь к распитию и состоянию опьянения. Пил и по поводам, и без повода. И в том числе в параллель со спортзалом. Даже после спортзала. Из последних гулянок - уже стали начинаться приключения и слабый тормоз.

Сейчас не пью, просто вышел на волну ЗОЖ и творческой активности. Долго ли продлится не знаю. Надеюсь лет 80 ближайших пить не буду =), чего и тебе желаю.

Самое важное забыл. В разделе алков меня за алка не считают и даже посмеивалось пару человек, типа рано мне париться. Но считаю, что вообще никому не стоит пить, всякий плюс-минус постоянно пьющий - алкоголик, тем более когда процесс и состояние нравится. А объём спиртного, приключения и днище - дело наживное. Поэтому - молодец, не сворачивай с этих мыслей. Дальше будет только хуже. Потеря эйфории от употребления, проблемы со здоровьем, в том числе психическим и сексуальным, проблемы на работе, не хватка денег, развод, несчастные созависимые родственники и пр.

Примеров на форуме не мало.

Желаю силы воли.

Выпивающий раз в 2 месяца тоже алкаш???
Это сейчас я просто два месяца не пью примерно. А до этого 2-3 раза в неделю. А то и больше иногда. Но без фанатизма обычно. Часто сам с собой.
Иногда если в веселой компании, то с приключениями, хотя смешными в сравнении с опытом местных алков.

Да я не про тебя...а про твою фразу " вообще никому не стоит пить"

Привет. Я почти такой же как ты по проблеме и восприятию. Возраст - 29.

Изначально тут я появился, как созависимый. В итоге в созьем разделе мне помогли, но заодно открыли глаза, что алкоголизм мой растёт. С тех пор призадумался. Пригляделся - а я ведь и правда имею проблемы. Тенденции не самые радужные.

Стараюсь не пить теперь. Последний раз был пару месяцев назад. Сильно себя не корю, в принципе не отказываюсь даже. Пью явно меньше большинства моего окружения. Как раз схожие с твоими дозировки.

Но. Очень меня напрягает откровенная любовь к распитию и состоянию опьянения. Пил и по поводам, и без повода. И в том числе в параллель со спортзалом. Даже после спортзала. Из последних гулянок - уже стали начинаться приключения и слабый тормоз.

Сейчас не пью, просто вышел на волну ЗОЖ и творческой активности. Долго ли продлится не знаю. Надеюсь лет 80 ближайших пить не буду =), чего и тебе желаю.

Самое важное забыл. В разделе алков меня за алка не считают и даже посмеивалось пару человек, типа рано мне париться. Но считаю, что вообще никому не стоит пить, всякий плюс-минус постоянно пьющий - алкоголик, тем более когда процесс и состояние нравится. А объём спиртного, приключения и днище - дело наживное. Поэтому - молодец, не сворачивай с этих мыслей. Дальше будет только хуже. Потеря эйфории от употребления, проблемы со здоровьем, в том числе психическим и сексуальным, проблемы на работе, не хватка денег, развод, несчастные созависимые родственники и пр.

Примеров на форуме не мало.

Желаю силы воли.

Спасибо! Да, мысли у нас схожи. На ты, можно? Если убрать мою "любовь" к пиву, то я вполне даже ЗОЖ. Тренировки раньше, кстати, были сдерживающим фактором. Ну, типа, если выпила, то 48 часов никаких тренировок. Позже оказалось, что можно утром сходить в зал, а вечером вполне себе накидаться. А утром потом тоже в зал. И как бы норм... Ну, пульс слегка завышен первые 20 мин., потом все стабильно.
Поэтому и понимаю, что дальше катиться не хочется... а на таком "топливе" точно далеко не уеду.

Ну это получается не профессионально...значит это физкультура уж, а не спорт...но силовая + пиво это удар по мотору все таки

ну, я не говорила, что профессионально спортом занимаюсь. Но регулярность и постоянство присутствуют. Нагрузки приличные. Просто физрой тоже не назовешь. Ну это не важно на самом деле, как оно называется.

По мотору удар - факт. Да...

Физра. ... я сама из силовых

На форуме есть правила цитирования...для соблюдения этих правил не надо большие тексты в цитаты таскать

Пивных теток еушниц на форуме много. ... время на нашей стороне)))
Первое время да, подколбашивает...но физра хороший инструмент при тяге...как и форум, как и еда, как и секс и тд

Но, как показала практика, и регистрация и счетчик мне нужны.
Наверное это называется: "с подчеркнутым драматизмом")))
Что ж, удалось, красиво изложено, поздравляю, спасибо)
За возможность, несколько мыслей, добрых по возможности)

Вариантов наверное <strike>всегда больше чем просто</strike> два.

Либо ты сумеешь сфокусироваться на том, как прекрасен этот мир, в те два дня из трех.
Снизить до минимума процент мыслей о выпивке в эти дни.
Продолжить жить и радоваться в эти два дня, практически не вспоминая о возможностях третьего.
(Можно и предметно, и прямо сейчас откуда где сейчас есть и начать, с картинками тех мест)
Чего искренне позволь пожелать)

Либо же, в очередной третий день, тебе просто станет интересно ("просто захотела вчера ночью"),
каково оно там, на территории полного отрыва от реальности при дозировке "10-15 кружек".
И если оно (такой живой и пытливый надо сказать воистину самоходный интерес) еще и не только воплотится,
но и понравится...вот...то вот тогда-то и начнется настоящая жизнь)))
Чего не желаю конечно, но...вероятность и такого развития событий...их есть.

Либо ты сумеешь сфокусироваться на том, как прекрасен этот мир, в те два дня из трех.
Снизить до минимума процент мыслей о выпивке в эти дни.

Вот, кстати, важный момент. В эти дни, два из трех, и мыслей о выпивке нет. Ну, т.е. я не считаю "дни до нашей встречи". Но наступает третий день (точнее вечер третьего дня), и, вроде бы ничего не предвещает, но вдруг возникает это "хочу". Вот после завтра буду с этим "хочу" бороться. Предчувствую, что встреча с ним будет похожа на мою первую отказную пятницу.

Хотя, может, излишне загоняюсь и вообще выкинуть из головы эту магическую цифру "третий день"? Просто наслаждаться моментом. Без допинга в виде алко. Держать себя в сытости, ну, и на всякий пожарный, тренировочку на вечер перенести.

В эти дни, два из трех, и мыслей о выпивке нет.
Настолько нет, что прям скорее-скорее региться-писать на синем форуме)
Хорошо получилось, смешно, спасибо))

Хотя, может, излишне загоняюсь и вообще выкинуть из головы эту магическую цифру "третий день"? Просто наслаждаться моментом. Без допинга в виде алко. Держать себя в сытости, ну, и на всякий пожарный, тренировочку на вечер перенести.
Третий или тридцать третий - не суть.
А суть в том, что ты уже познала кайф, и любишь его.
А значит теперь, <strike>всю оставшуюся</strike>, придется учиться упражнению "Равновесие":
не загоняться конечно же, но и не терять разумную долю аккуратности при осуществлении тобой
мыслительного процесса))

Ну и под "сытостью", как об этом можно надеяться,
подразумевается не только пищеварительный аспект)

А что там сейчас на самом деле с "наслаждаться моментом" (просто)?))
(Включая пищеварительный пусть тоже)

Настолько нет, что прям скорее-скорее региться-писать на синем форуме)

А почему нет-то? Тк уже заведомо предполагаю, что будет на "третий" вечер. Надо было подождать третьего вечера и прийти сюда 18.01? с учетом настоящей разницы во времени, по Москве получилась бы середина дня.

А суть в том, что ты уже познала кайф, и любишь его.
А значит теперь, <strike>всю оставшуюся</strike>, придется учиться упражнению "Равновесие":

За этим сюда и пришла. Спасибо.

Автор наверное что-то не договаривает, потому что не может голову морочить просто излишнее употребление..

Назад
Сверху Снизу