Отзыв на стодневку "Меняем привычки - меняем жизнь"
Во-первых, огромное спасибо организаторам за проведенный марафон. Все было сделано весьма профессионально. Тот редкий случай, когда результат по дистанции превзошел ожидания. Это я не про свой личный результат, а именно про уровень организации. Кроме шуток, вы – большие молодцы, очень рад, что повезло на вас наткнуться и поучаствовать в таком замечательном марафоне!
Последний (надеюсь, что не вообще, а на сегодня) отчет по приведенной выше форме.
Александр, уже не мальчик, еще не старик, обычный взрослый дядька.
Отношение к режиму, к правильному питанию и к спорту всегда было очень положительное. Кроме совсем уж крайних случаев, когда люди в ущерб физике и психике загоняться начинают. На всякий случай поясню, что это я именно про отношение, а не про то, как сам живу (или, хочется надеяться, как жил до сих пор).
Некоторое время назад, не иначе, как на фоне вновь обретенной трезвости и проснувшегося интереса к жизни, начал собственную программу (громко сказано) с целью укрепить здоровье, научиться чему-то новому и заодно стать более организованным. Не такую формальную и не так хорошо организованную, как этот марафон, конечно. Просто несколько целей с конкретными сроками. Когда наткнулся на марафон, то не было ни минуты сомнений, что одно прекрасно дополнит другое.
На сегодня отмечу однозначный прогресс в том, что касается режима дня, питания. Положительные сдвиги в плане занятий спортом. Если приводить конкретные примеры, то перестал есть после 7и вечера. Стал в целом меньше и правильнее кушать, больше пить воды. Раньше засыпаю и раньше просыпаюсь. Потихоньку ползет вниз вес. Каждый день плаваю.
Работа продолжается. Во время марафона на собственном примере убедился, как просто растерять обретенное и как тяжело потом вернуться в режим. А еще так и не получилось с чтением, хотя до недавнего времени читал очень много, а сейчас в основном перечитываю, да и то не регулярно. Есть чуйка, что это может изменится в рамках следующего марафона, во время которого буду работать над тем, чтоб сократить время в телефоне и т.п.. Надеюсь вернуть хотя бы вечерние чтение. Мне этого хочется (а не просто, потому что это правильно), думаю, все получится. Есть и еще, как минимум, 2 цели, которые хотелось бы попробовать реализовать в рамках следующего проекта. Личного, или подобного этому, если он состоится.
«Нещадная критика». Хммм. Ну, вот говорили, может быть, будут вынесены в отдельную ветку ответы по доп. заданию по литературе (про повлиявшие на нас книги). Хотел потом разом прочитать, а то основная ветка так быстро заполнялась, что за ней, если честно, большую часть времени не следил. Была такая ветка или нет? Я бы почитал. Но это, конечно, ерунда, а не критика. Объективно не вижу, за что можно было бы критиковать организаторов, при том, что, уж поверьте, по жизни я тот еще зануда и идеалист. Такой качественный продукт на бесплатном ресурсе – это что-то с чем-то. Поэтому только слова искренней благодарности вне зависимости от того, будет ли продолжение.
Всем форумчанам, кто участвовал в марафоне, плюсовал и поддерживал друг друга, отдельное спасибо и удачи в дальнейшем, будет здорово, если еще увидимся в рамках следующего похожего события. Кстати, если оно будет, не стесняйтесь продвигать его на форуме активнее! Вон оффлайн встречу закрепили, можно в след. раз так же поступить. Или хотя бы участникам этого марафона разошлите персональные оповещалки о новом. Очень не хотелось бы пропустить просто потому, что тему проглядел…