Чтоб принимать правильные решения нужно стратегически предвидеть необходимость принятия этих решений в будующем. Йога этого не развивает. Тут надо тренироваться в шахматы или в игру го ( дойти до 2го разряда достаточно, чтоб принимать эти самые решения приемлемо).
Интуиция не может возникать из воздуха,она должна опираться на какието логические конструкции , иначе человек не сможет даже правильно поставить задачу для того чтоб интуиция подсказала как её решать.
Поэтому я и говорю что кроме йоги надо в жизни ещё много чего . Йога у нормального чела должна занимать 2% жизни а не 20-40 % ( как у проф тренеров по йоге)
Рад, Вы меня не до конца поняли или просто не внимательно читали. Я же об этом и пишу. Вы не можете принимать правильные решения по одной простой причине, чтобы их принимать, нужно уметь видеть будущее. К сожалению, обычному человеку такие способности не доступны. Ваша фраза "стратегически предвидеть" на самом деле не несёт в себе очень глубоко смысла, всё по той же вышеуказанной причине, Вы не можете до конца знать или предвидеть будущего. Поэтому, всё, что Вы можете сделать или вынуждены сделать, так это логически выстроить
несколько таких вариантов возможного развития событий. Вот и всё. Здесь можно поставить большую жирную точку. Да и то, не факт, что реальное будущее, может быть достаточно близко покрыто или смоделировано такими логическими конструкциями.
А вот дальше, на суд этой интуиции будут представленны эти логические конструкции, занятия шахматами помогут всего лишь более корректно и правильно их построить, точнее выстроить внутреннюю логику такой конструкции, на этом "магия" шахмат заканчивается. И сама по себе интуиция не на, что не опирается, она всего лишь производит выбор из представленных вашим умом логических вариантов
возможного "предвидения будущего". И интуиция лежит не в области разума и логики, а в области чувств. И я Вам легко это могу доказать банальной фразой, которую мы часто произносим: "Я же чувствовал, что так нужно было сделать!" Там где чувства, там нет логики, там есть - ощущения!
И вот как раз-то задача йоги или медитации, усилить эти внутренние ощущение связанные с интуицией. Медитация это техника, не более того. Это техника для работы с чувствами. Вот, поэтому, в основе любой медитации, в первую очередь лежит задача "замолчать" болтливый ум. Потому, что ум, постоянно что-нибудь генерерирует, он по сути постоянно отвлекает Вас своими мыслями, зачастую абсолютно пустыми, не нужными, ни к месту и ни ко времени. Эти мысли, генерируемые умом, постоянно требуют к себе вашего внимания и времени. Вот из-за этого, вы не можете более глубоко сконцентрироваться на ваших внутренних ощущениях, сделать это по сути своей привычкой, потому, что ум постоянно вмешивается и отвлекает, требует к себе внимания. Чем больше вы концентрируетесь на своих ощущениях во отсутствии болтливого ума ( а это состояние как раз и позволяет достичь глубокая медитация), чем ближе вы подбираетесь к интуиции и тем сильнее начинаете ощущать чувства вызванные ею. Точнее, вы начинаете лучше "слышать её голос".
P.S.
Рад, скорее всего я выйду из дискуссии, мне это просто не интересно. Лично для меня, мой собственный опыт и то, с чем я столкнулся в процессе работы над собой, скажем так, хотя это произошло и не сразу, оказался намного убедительнее, поначалу я даже воспринимал это как "случайность" или "везение". По сути, меня это даже больше сейчас стимулирует продолжать заниматься этим, чем раньше. Скажу даже больше, никто не должен никому верить на слово, лучше если каждый испытает сам на себе. Ну, а если нет, ради Бога, я сильно переживать не буду. В конце концов, это, определённое конкурентное преимущество для меня, особенно в нашем нестабильном финансовом мире. 😄