Ты когда нибудь видела как собака гоняется за своим хвостом? Вот так и наш ум гоняется сам за собой, изматывая себя. Надо это просто осознать...
А я вот вообще, как кино посмотрю какое, почти всегда чувство какое-то - нафига столько времени потерял на чей-то бред, ведь у меня своего полным полно. 😄
И большинство наверное врут что им нравится, просто бегут стадом и всё, сегодня кричат Тарантино гений, завтра будут кричать бездарь и наоборот.
Да, и что может произвести ум, измотавший сам себя?! 😲
А по поводу чужого бреда... Знаешь, есть такой классный чужой бред, который как-то хорошо резонирует с моим собственным... Играет функцию эдакого триггера... И дальше, после него, развивается мой бред. Еще мне нравится,что мой собственный бред теперь уже очень легко высвобождается наружу в любом состоянии - и трезвом, и нетрезвом. Я работала над этим - ну, в смысле, над тем, чтобы процессы в моске по пьяни и потрезвому не отличались или отличались по минимуму 😄 . Когда они перестают различаться-потребность в допинге (в нашем случае выпивка)-сама собой отпадает.
Но все-таки есть вещи, которые как бы извне нагружают, навешивают никому не нужные сомнения в КАЧЕСТВЕ собственного бреда. Вот, собственно, об этом ведется речь. Восприятие бреда -вещь сугубо индивидуальная. Бред-не теорема, его доказывать не надо. Он не бывает правильным и неправильным. Бред - он либо
нравится, либо
не нравится.
Мне НЕ НРАВИТСЯ Тарантино, но я не смогу объяснить, почему.
Хотя кричать "Тарантино гений" - это дань моде. Считается, что "интеллектуально продвинутому" челу должен обязательно нравиться Тарантино. И еще Пикассо,о бязательно. Закатить глаза: "Ах, Пикассо... обожаю его... "- все, сойдешь за эстета. "Ах, Тарантино"- сойдешь за продвинутого киномана. Тьху. 😁
ЗЫ. Иногда на Лурке бывают правильные статьи 😄 .
http://lurkmore.to/%D0%A2%D0%B0%D1%80%D0%B...%B8%D0%BD%D0%BE