Главное умение в жизни- умение расслабляться.

• Автор темы Автор темы Рад
  • Дата начала Дата начала
Есть интернет-портальчик, для буддистов Азии))Как распознать признаки духовной гордыни?
Ой, я поржал как мог!
Я думал, у этого чела просто крыша сьехала и он постит какие то сектанские дела.
Я думал, он реально член секты и постит подобную дичь и верит в неё!
Он мне стал даже интересен.

А оказалось, что он просто скопипастил первый запрос от мусорного сайта....
Печально всё это. Нет больше истинно верующих?

Ой, я поржал как мог!
Я думал, у этого чела просто крыша сьехала и он постит какие то сектанские дела.

А оказалось, что он просто скопипастил правый запрос от мусорного сайта....
Печально всё это. Нет больше истинно верующих? Даже грустно как -то..
Два раза с телефона. Это копия

Ой, я поржал как мог!

А оказалось, что он просто скопипастил первый запрос от мусорного сайта....
Печально всё это. Нет больше истинно верующих?
Этот чел наверное должен быть благодарен что ты уделил своё драгоценное время для прочтения его копипасты . :-D

Этот чел наверное должен быть благодарен что ты уделил своё драгоценное время для прочтения его копипасты . :-D
Он занял примерно 90% процентов моей оперативной памяти и примерно терабайт шерстил на моём мозговом диске. Я не мог понять, говоря научным языком антропологии - вот зе фак?
Что за х....происходит?
Ты смотри какой попался енот.... Я думал это он всерьёз.

А если бы я рассуждал как вы, я бы несомненно повесился. Я пробовал, это не так больно, как говорят
Самоубийство, это чрезвычайно, черезвыайно больно.
Котикматвей нас троллит, а я уши развесила, ай-яй-яй.

Котикматвей нас троллит, а я уши развесила, ай-яй-яй.
Ну, я люблю пошутить иногда. Тем более на такие темы.
Чёрный, чёрный юмор это мой конёк. Без этого самого чёрного юмора и совсем сойти с ума не долго.
А к самоубийцам я отношусь исключительно с чёрным юмором.
Сам такой.
На эту тему могу шутить бесконечно.

Да? Мне кажется, твой конек больше в стиле "сам шучу, сам смеюсь".
Юмор у меня странный, это факт. Чаще всего так и бывает - сам шучу, сам смеюсь, это вы верно подметили. Но с другой стороны, это ведь не плохо.
Смеюсь то я. В результате я смеюсь.
А шутка и смех жизнь продлевает. Гормоны радости там всякие бурлят и омолаживают.
Хотя со стороны может выглядеть...мммда. Ну, ничего не поделаешь, нужно просто не смотреть на себя со стороны и проблема исчезает.
Вуаля!

Рад, как я рада, что Вы создали эту тему и я на нее наткнулась.
Тут ребята добавили и мне тоже хочется 😄
Мы действительно очень часто не придаем этому значения. А по сути расслабление - это одно из ключевых НЕумений алкоголиков.
Если думать дальше вглубь, что дает нам расслабление - это мудрость, спокойствие, уверенность, уравновешенность, гармонию, наполненность.... ой да как много всего.
И сколько проблем создает неумение. Относимся к собственному расслаблению как к чему-то необязательному, вторичному.
А умение есть у единиц. Оглядываясь вокруг - понимаю, что расслабленных единицы. У меня с расслабленностью ассоциируется просвещенность.
Полностью согласна со всеми, что в деле расслабления важна очень регулярность. И волшебной таблетки для расслабления не существует, как на все стоящее в этой жизни нужно работать.

Из моих рецептов:

- серьезные физические нагрузки;
- аэробные нагрузки - хотьба, катание на велике лучше всего;
- йога-музыка для шавассаны;
- телесное напряжение в конкретных участках тела расслаблять можно (у меня получается ненадолго) сильным напряжением в этом месте. Например, напряжена шея, не можем расслабить - значит в этом месте даем максимальное напряжение на максимальное количество времени. После этого шея не выдерживает и расслабляется;
- говорим Стоп! мыслям. Просто Стоп, я не буду об этом больше думать. При долгой тренировке - начинает тоже работать;
- стикер - "Расслабься" или "Выдохни" в видных местах;
- контроль дыхания. Я слежу за собой, чтобы выдыхала. Кто-то забывает вдыхать.
- смена обстановки. Выйти из ситуации на физическом уровне. Например, я здесь сейчас сижу - напряжена, пошла погуляла, посмотрела вдаль.

Если еще что вспомню - напишу.
Вас способ попробую.

Вот все-таки решил поделиться своим рецептом расслабления, и он очень простой - нужно просто разрешить всему быть: эмоциям, чувствам, мыслям, телесным ощущениям, напряжению, происходящему вокруг, снимая контроль с внимания и самого контроля. Нужно перестать бороться.
Все дело в том, что через контроль и подавление можно только перейти в какое-то состояние, которое тоже придется поддерживать. По сути это просто переключение на что-то менее энергозатратное.
Методики и препараты никогда не дадут истинного расслабления, потому что это противоречит смыслу расслабления, оно не может происходить через делание чего-то.
Настоящее расслабление наступит только тогда, когда ты отпустишь себя и то что происходит вокруг. Чем больше получится отпустить, тем больше будет расслабление.
Как только ты разрешишь всему быть, то ты увидишь, как постепенно стихнет все внутри, то что напряжено в теле расслабится, то что происходит вокруг перестанет быть важным.
Потому что пропадет сопротивление, а без действия нет и противодействия.

Вот все-таки решил поделиться своим рецептом расслабления, и он очень простой - нужно просто разрешить всему быть: эмоциям, чувствам, мыслям, телесным ощущениям, напряжению, происходящему вокруг, снимая контроль с внимания и самого контроля. Нужно перестать бороться.
Все дело в том, что через контроль и подавление можно только перейти в какое-то состояние, которое тоже придется поддерживать. По сути это просто переключение на что-то менее энергозатратное.
Методики и препараты никогда не дадут истинного расслабления, потому что это противоречит смыслу расслабления, оно не может происходить через делание чего-то.
Настоящее расслабление наступит только тогда, когда ты отпустишь себя и то что происходит вокруг. Чем больше получится отпустить, тем больше будет расслабление.
Как только ты разрешишь всему быть, то ты увидишь, как постепенно стихнет все внутри, то что напряжено в теле расслабится, то что происходит вокруг перестанет быть важным.
Потому что пропадет сопротивление, а без действия нет и противодействия.
Ок. А как это сделать? Прошу чуть поподробней описать саму процедуру, технику.

Ок. А как это сделать? Прошу чуть поподробней описать саму процедуру, технику.

Процедура очень простая - ее нет ) Просто перестань бороться со своими состояниями, разреши всему быть ..., перестань что-либо делать - это как делать, только наоборот. Не знаю как проще объяснить ))

Процедура очень простая - ее нет ) Просто перестань бороться со своими состояниями, разреши всему быть ..., перестань что-либо делать - это как делать, только наоборот. Не знаю как проще объяснить ))

Ну вот смотри.
У меня есть определенное состояние. Оно меня не столько напрягает, сколько пугает. Пугает с двух точек зрения - с той, что этот может быть проявлением чего-то лютого, с другой - что это что-то простое, но боюсь не успеть добраться до нормального лечения, так как там, где я сейчас, врачи могут не вылечить и что-то простое.
Разрешить этому быть не очень получается.
Максимум - наблюдать за динамикой.

Медитация как вариант? Деланье, ведущее к расслаблению. Может быть это даже более истинное расслабление, чем недеяние.

Многие люди тренируют способность напрягаться- ходят в спортзалы, ктото неосознанно постоянно тренирует себя в словесных битвах, многие преуспели в каких то бизнес атаках, в конкурентной борьбе. Это соответствует западному мышлению.

Способность напрягаться соответствует западному мышлению? Сомневаюсь. Был много где и много где жил - пожалуй, самые напряженные люди - в России. Надеюсь, никого этим не обижу.

Последнее редактирование:
Ну вот смотри.
У меня есть определенное состояние. Оно меня не столько напрягает, сколько пугает. Пугает с двух точек зрения - с той, что этот может быть проявлением чего-то лютого, с другой - что это что-то простое, но боюсь не успеть добраться до нормального лечения, так как там, где я сейчас, врачи могут не вылечить и что-то простое.
Разрешить этому быть не очень получается.
Максимум - наблюдать за динамикой.

Почему не получается разрешить этому быть? Нет смысла избегать своих состояний.

Медитация как вариант? Деланье, ведущее к расслаблению. Может быть это даже более истинное расслабление, чем недеяние.

Медитировать для расслабления не обязательно. Тебе чтобы выпустить из рук мешок с картошкой нужно медитировать? ) Медитация для расслабления - это перемещение мешка с картошкой на спину, чтобы руки отдохнули ))

Медитировать для расслабления не обязательно. Тебе чтобы выпустить из рук мешок с картошкой нужно медитировать? ) Медитация для расслабления - это перемещение мешка с картошкой на спину, чтобы руки отдохнули ))

Не думаю, что корректное сравнение.

Вот смотри, в чем у меня сомнения в твоей методике. Если бы она работала на 100%, то ты бы не нуждался в препаратах и психотерапии. А вот буддистских монахов под антидепрессантами я не встречал.

Второй момент. Как насчет - перестал что-либо делать и помер с голоду?

Назад
Сверху Снизу