Галя, у нас отмена!

• Автор темы Автор темы Clean
  • Дата начала Дата начала
новые знакомства это опасно. общайся с алкоголиками в ремиссии--вот самое полезное общение для тебя сейчас. новые знакомства ищи среди таких же как ты. например, в АА.
Ну я не хотела бы выстраивать всю свою жизнь вокруг алкоголя в том или ином виде (туда же отношу и алкоголиков в ремиссии). Подобное общение для меня очень важно конечно , но что плохого в общении не с алкоголиками ? Да и говоря об общении , я не только о дружеских знакомствах говорю , а и о работе, новом хобби и т д.

что плохого в общении не с алкоголиками ?
в том, что они иногда пьют, по праздникам, в меру. и ты посмотришь на них и начнёшь думать "а почему бы и мне не быть такой же? они нормальные. и я могу быть такой же нормальной". этим всё и кончится.

Ну я не хотела бы выстраивать всю свою жизнь вокруг алкоголя в том или ином виде (туда же отношу и алкоголиков в ремиссии). Подобное общение для меня очень важно конечно , но что плохого в общении не с алкоголиками ? Да и говоря об общении , я не только о дружеских знакомствах говорю , а и о работе, новом хобби и т д.
Тут наверно имелось ввиду отношения или близкое общения.
Это уж точно нееет :-D

в том, что они иногда пьют, по праздникам, в меру. и ты посмотришь на них и начнёшь думать "а почему бы и мне не быть такой же? они нормальные. и я могу быть такой же нормальной". этим всё и кончится.
Я логику поняла . Но в вакууме жить тоже не получится. Тогда и общение с семьёй и друзьями следует прервать?
Пусть пьют. Мне присутствовать при этом необязательно, а то ,что они делают в свободное время , меня не касается . Я в пьющие компании не хожу давно.

Тут наверно имелось ввиду отношения
Да я вообще не об этом же писала , а о том, что мне полезно выходить из дома и общаться с людьми. Мы о работе говорили с тобой.

Я общаюсь в оффлайн жизни последний год, только исключительно с людьми которые живут обычной жизнью. Шо мне теперь...до конца жизни избегать алкашей!? Я год таксовал...каждые выходные были выпившие люди у меня в машине! Каждые выходные созваниваюсь с выпавшими друзьями и знакомыми, да че уж...у меня соседи каждые выходные отдыхают. Вот что мне теперь!? Домой не приходить!? :-D
Возможно первый год и нужно как-то "избегать" выпивших людей, но как показывает практика, в городе миллионнике это невозможно. И да...надо уметь выстраивать просто свою жизнь без употребления алкоголя и с новым переосмысление к жизни без употребления разных пав.

А всё это - жизнь свою строй исключительно только с аашниками и такими же людьми как и ты - уже некая форма психического расстройства попахивает

Но в вакууме жить тоже не получится.
какой вакуум? а общение с алкоголиками-ремиссантами ты уже за общение не считаешь?
Тогда и общение с семьёй и друзьями следует прервать?
да. если они мешают твоей трезвости, то надо прервать общение. свести его к минимуму, по телефону, письменно.
ты не ставишь трезвость превыше всего. ты хочешь и рыбку съесть и на ёлку влезть. а так не получится.
Первый год вся твоя жизнь должна быть подчинена трезвости.

Да я вообще не об этом же писала , а о том, что мне полезно выходить из дома и общаться с людьми. Мы о работе говорили с тобой.
:-D ну да, что у кого болит то о том и ....
Мне просто с мужиками проще с девушками у меня разговор смещается не много в сторону. :-D
Извини.

А не надо выстраивать вокруг алкоголя, полезно выстраивать вокруг выздоровления от алкоголизма, опыта, который могут дать трезвые алкоголики.
У меня полно рабочего общения всегда, но там как раз и были ситуации разные, которые приходилось прорабатывать, не обязательно плохие, радостные тоже)
Новые люди в окружении это всегда риск на начальных этапах, не знаешь, что от них ожидать, от знакомых более менее есть представление.

они нормальные. и я могу быть такой же нормальной
Меня такой варик колыхал только в начале проб остановок на трезость.
Потом идёт разрешение себе выпить не по тому что они нормальные, а по тому что мне нельзя...
Но это не важно как было у меня и в какой последовательности.
Главное что Наташа пытается что то делать, меняет работу, круг общения и тд.
Это достаточно много для среднестатистического алкаша, и тут главное задаваться вопросом самому себе, А не убежать ли я хочу от того что не могу выносить больше?
Хочется верить что всё задуманное выполнимо!
Наташ, смелее!:YES:

А всё это - жизнь свою строй исключительно только с аашниками и такими же людьми как и ты - уже некая форма психического расстройства попахивает
Всю жизнь необязательно, я сейчас тут общаюсь с долготрезвыми людьми и мое общение мало чем отличается от реала, уже нет необходимости потому что разбираться с алкоголем. Но она была раньше и мне помогло не прятаться от этого, притворяясь что я здорова, это элемент отрицания для меня.

какой вакуум? а общение с алкоголиками-ремиссантами ты уже за общение не считаешь?

да. если они мешают твоей трезвости, то надо прервать общение. свести его к минимуму, по телефону, письменно.
ты не ставишь трезвость превыше всего. ты хочешь и рыбку съесть и на ёлку влезть. а так не получится.
Первый год вся твоя жизнь должна быть подчинена трезвости.
Ну чего и следовало ожидать ))
Я не собираюсь прерывать общение ни с кем из своих близких (ещё ,на собрания АА не хожу , кстати) и это значит "ты не ставишь трезвость превыше всего. ты хочешь и рыбку съесть и на ёлку влезть."
Только никто из них не угрожает моей трезвости и общение с ними никогда не было завязано на алкоголе .
Больше мне сказать нечего и оправдываться желания нет .

если они мешают твоей трезвости, то надо прервать общение. свести его к минимуму

Я не собираюсь прерывать общение ни с кем из своих близких

никто из них не угрожает моей трезвости
если они НЕ мешают твоей трезвости, то общение прерывать не надо. Это же очевидно. Надо убирать только то, что мешает.
Мне тяжело общаться, когда меня не до конца понимают, хотя я вроде пишу кратко и понятно. Вместо понимания идёт эмоциональное отрицание, без вникания в смысл.

Меня такой варик колыхал только в начале проб остановок на трезость.
Потом идёт разрешение себе выпить не по тому что они нормальные, а по тому что мне нельзя...
Но это не важно как было у меня и в какой последовательности.
Главное что Наташа пытается что то делать, меняет работу, круг общения и тд.
Это достаточно много для среднестатистического алкаша, и тут главное задаваться вопросом самому себе, А не убежать ли я хочу от того что не могу выносить больше?
Хочется верить что всё задуманное выполнимо!
Наташ, смелее!:YES:
:obnim1:

Всю жизнь необязательно, я сейчас тут общаюсь с долготрезвыми людьми и мое общение мало чем отличается от реала, уже нет необходимости потому что разбираться с алкоголем. Но она была раньше и мне помогло не прятаться от этого, притворяясь что я здорова, это элемент отрицания для меня.
Я даже не парюсь по поводу с кем мне общаться, а с кем нет. Вот ей богу. У меня есть переосмысление к употреблению алкоголя и других наркотических средств, я им весьма доволен. Есть элементарное переосмысление к самой жизни и к людям. Если уж на то пошло, то я волонтёрской деятельностью бывает занимаюсь, и там весьма колоритные персонажи приходят, а некоторые весьма агрессивно себя ведут в моменте употребления. Дык шо мне теперь!? Прятаться в свою скорлупу и трястись!? Думая о том, что из-за этого я могу побежать употреблять!?
Да...в какой-то момент не приятно возможно такое общение...но и в магазине на кассе весьма интересные кадры есть, которые находятся трезвые, а ведут себя, хуже чем пьяный человек, так и хочется развернуться и дать ему в лицо, так как в общественном месте иногда недопустимо себя так вести.
Тут дело именно во мне и моё отношение к этому всему.

Я даже не парюсь по поводу с кем мне общаться, а с кем нет. Вот ей богу. У меня есть переосмысление к употреблению алкоголя и других наркотических средств, я им весьма доволен. Есть элементарное переосмысление к самой жизни и к людям. Если уж на то пошло, то я волонтёрской деятельностью бывает занимаюсь, и там весьма колоритные персонажи приходят, а некоторые весьма агрессивно себя ведут в моменте употребления. Дык шо мне теперь!? Прятаться в свою скорлупу и трястись!? Думая о том, что из-за этого я могу побежать употреблять!?
Да...в какой-то момент не приятно возможно такое общение...но и в магазине на кассе весьма интересные кадры есть, которые находятся трезвые, а ведут себя, хуже чем пьяный человек, так и хочется развернуться и дать ему в лицо, так как в общественном месте иногда недопустимо себя так вести.
Тут дело именно во мне и моё отношение к этому всему.
Ты был таким же как сейчас года полтора назад?

Назад
Сверху Снизу