Галя, у нас отмена!

• Автор темы Автор темы Clean
  • Дата начала Дата начала
Я тут подумала , что до конца года , мне тоже обязательно надо сходить в эту БАНю
1000001654.jpg
Ну , чтобы в 2024 году все попробовать и в 2025 уже прям точно очень хорошо себя вести :-D

Последнее редактирование:
Гармоничная и сбалансированная жизнь

Жизнь не может быть идеальной, но может быть более гармоничной и сбалансированной.

Для этого нам важно знать свои конструктивные ценности, жизненные приоритеты и важные для нас сферы жизни, которые у каждого свои.

Это, например, может быть семья, здоровье и карьера. Или духовность, карьера и польза другим и т.д.

Если мы не знаем, что же нам важно, то можем подумать об этом, спросить себя и выбрать важные для нас конструктивные ценности.

Выбрав их, важно определить конструктивные и четкие цели в соответствии с этими ценностями.

Например, вступить в брак или устроиться на работу в такие-то сроки.

Можно и важно поставить не только полезные цели, но и здоровые приятные.

Например, записаться на массаж, сходить в кино или театр.

Может быть нам это нравилось раньше, но мы забросили. Или давно хотели попробовать, но не решались.

А может не пробовали, но можем дать шанс новому приятному занятию и, например, начать рисовать.

Важно иметь гибкий примерный план приятных и полезных занятий. Это поможет повысить вероятность выполнения и придаст уверенности.

Ничего страшного, если что-то не получится. Мы можем поменять время и условия, вид занятий и пробовать снова. Может мне понравится больше играть на флейте, а не на гитаре?

Важно себя хвалить, подбадривать и поддерживать на этом пути.

Новые занятия займут наше время и улучшат настроение, а также могут решить проблемы и способствовать достижению целей.

Эти занятия отвлекут от употребления и помогут себя мотивировать продолжать конструктивно жить и не употреблять

Особенно, если относиться к себе без критики и требований, делать приятные и полезные вещи с радостью и удовольствием, дозируя нагрузку в соответствии со своими силами и возможностями.

Даже если в процессе этого мы снова сорвались - это не причина бросить новые привычки. Старания не были зря - ничего не обнулилось.

Мы идем вперед, учась на своих ошибках и стараясь всем силами их не совершать, но принимаем, что они возможны. Чтобы их не допустить или хотя бы минимизировать, мы и стараемся заполнить свою жизнь здоровыми приятными и полезными активностями.

И таким образом скорее всего срывов и откатов со временем будет все меньше и они будут слабее, а мы научимся новым здоровым привычкам, которые помогут нам жить лучше.

Получить ссылки на встречи можно здесь:

[email protected]

Тренер и фасилитатор SMART Recovery International Дмитрий Фролов

Всем привет . Отпишусь в своей теме , пожалуй.
Как то по другому я просыхаю в этот раз , не так как "ДО". Из того , что порадовало
1. Сон. Я сплю , как ребенок. При этом никакой фармы. В предыдущие попытки протрезветь , я даже на седьмом месяце спать не могла. Очень боялась этого и готовилась .
2. Физическое самочувствие. Давление , как у космонавта, никаких головокружений , слабости , быстрой утомляемости и сонливости , как в прошлый раз . Чувствую себя просто прекрасно.
А вот эмоциональный фон ну просто очень нестабильный :facepalm: В течении дня меня то в плюс, то в минус . От эйфории до жуткой депрессии. Очень устаю от таких качелей . С людьми очень тяжело общаться в реале , как и на работу ходить . Поэтому я уволилась :-D
Да, сегодня у меня день увольнения .Я уже увольнялась с этого места и потом вернулась, о чем пожалела практически сразу . Сейчас чувствую облегчение и радость от того , что мне туда больше ходить не придется и чуть чуть беспокойство присутствует - а дальше что ? :SCRATCH:От голода то я точно не боюсь умереть , но вот эта неопределенность напрягает.
Тяги нет и не было с первого дня отказа . Это не может не радовать 🙏
Фсёёёё, поныла ... :girls3:

Всем привет . Отпишусь в своей теме , пожалуй.
Как то по другому я просыхаю в этот раз , не так как "ДО". Из того , что порадовало
1. Сон. Я сплю , как ребенок. При этом никакой фармы. В предыдущие попытки протрезветь , я даже на седьмом месяце спать не могла. Очень боялась этого и готовилась .
2. Физическое самочувствие. Давление , как у космонавта, никаких головокружений , слабости , быстрой утомляемости и сонливости , как в прошлый раз . Чувствую себя просто прекрасно.
А вот эмоциональный фон ну просто очень нестабильный :facepalm: В течении дня меня то в плюс, то в минус . От эйфории до жуткой депрессии. Очень устаю от таких качелей . С людьми очень тяжело общаться в реале , как и на работу ходить . Поэтому я уволилась :-D
Да, сегодня у меня день увольнения .Я уже увольнялась с этого места и потом вернулась, о чем пожалела практически сразу . Сейчас чувствую облегчение и радость от того , что мне туда больше ходить не придется и чуть чуть беспокойство присутствует - а дальше что ? :SCRATCH:От голода то я точно не боюсь умереть , но вот эта неопределенность напрягает.
Тяги нет и не было с первого дня отказа . Это не может не радовать 🙏
Фсёёёё, поныла ... :girls3:
Привет, ну увольнение это серьезный шаг, значит были причины.
Желаю душевного покоя и силы. :obnim1:

Я вот никак не мог заказчику позвонить, а потом он сам позвонил и все договорились.
Сегодня все на обекте сделал и даже больше еще одного новое знакомство прям легко завел. По работе это важно иметь хороших знакомых в разных сферах мы потом делимся работой. (у меня ип я на себя работаю)
Сегодня с фосадчикам обменялись контактами.
Все страхи на 90 проц надуманны как оказалось.

Я вот никак не мог заказчику позвонить, а потом он сам позвонил и все договорились.
Сегодня все на обекте сделал и даже больше еще одного новое знакомство прям легко завел. По работе это важно иметь хороших знакомых в разных сферах мы потом делимся работой. (у меня ип я на себя работаю)
Сегодня с фосадчикам обменялись контактами.
Все страхи на 90 проц надуманны как оказалось.
Стас , поздравляю тебя с этим :obnim1: Я в последнее время постоянно повторяю "Не нужно переживать о том, что ещё не произошло и возможно , не произойдет . Решаем проблемы по мере поступления. Бережем нервы ".
увольнение это серьезный шаг, значит были причины.
Желаю душевного покоя и силы. :obnim1:
Спасибо !
Я решила последовать старой доброй традиции и оставить в 2024 -м все , что меня расстраивает, лишает душевного равновесия и по максимуму избавиться от негатива . Работа -одна из таких вещей. Слава Богу , не последний кусок хлеба с маслом доедаю , чтобы так мучить себя и страдать . Все же , я половину жизни на работе провожу.
Сегодня я уже нашла несколько вариантов, созвонилась и завтра у меня 2 собеседования :YES:
Одна дверь закрывается - открывается другая :PREVED:

Спасибо !
Я решила последовать старой доброй традиции и оставить в 2024 -м все , что меня расстраивает, лишает душевного равновесия и по максимуму избавиться от негатива . Работа -одна из таких вещей. Слава Богу , не последний кусок хлеба с маслом доедаю , чтобы так мучить себя и страдать . Все же , я половину жизни на работе провожу.
Сегодня я уже нашла несколько вариантов, созвонилась и завтра у меня 2 собеседования :YES:
Одна дверь закрывается - открывается другая :PREVED:
Может тебе просто пожить в свое удовольствие в трезвости без работ и хлопот это кстати классный якорь на трезвость.
Ну, а работу ты всегда найдешь с твоим то умом и коммуникабельностью.

Это кстати не банальный комплимент я с тобой тут уже не мало общаюсь и это видно.

Может тебе просто пожить в свое удовольствие в трезвости без работ и хлопот это кстати классный якорь на трезвость.
Ну, а работу ты всегда найдешь с твоим то умом и коммуникабельностью.

Это кстати не банальный комплимент я с тобой тут уже не мало общаюсь и это видно.
Спасибо, Стас :girls2::-D
Нет , безделье может спровоцировать мысли об употребе. Мне нужен режим и чувствовать , что я делаю что то полезное . В депрессию сейчас скатиться , лежа на диване - худший из вариантов. Мне нужно общение и новые знакомства.

Мне нужно общение и новые знакомства.
новые знакомства это опасно. общайся с алкоголиками в ремиссии--вот самое полезное общение для тебя сейчас. новые знакомства ищи среди таких же как ты. например, в АА.

Спасибо, Стас :girls2::-D
Нет , безделье может спровоцировать мысли об употребе. Мне нужен режим и чувствовать , что я делаю что то полезное . В депрессию сейчас скатиться , лежа на диване - худший из вариантов. Мне нужно общение и новые знакомства.
Мне отсутствие работы наоборот я занимался любимым делом,
ходил по парке фоткал... высыпался мне было кайфова просто жить.
А работа, стресс это воодит состояние ...пошли все нах*** и тогда уж точно без контроля.

Назад
Сверху Снизу