Галя, у нас отмена!

• Автор темы Автор темы Clean
  • Дата начала Дата начала
Видишь там на горе возвышается крест. Под ним десяток солдат. Повиси-ка на нём.
И Андрей закричал — "я покину причал,
если ты мне откроешь секрет.
Как ты можешь, чиновник, ходить по воде,
Никакого моста ведь здесь нет?"
Чиновник:
"Видишь - вот документ, на котором он есть..." :-D:-D:-D

Кстати, вроде бы в оригинале, чтобы гулять по воде, висеть на кресте было вовсе не обязательно) Христос просто сказал Петру " иди" и он пошел) Кормильцев, короче, усложняет)

Кстати, вроде бы в оригинале, чтобы гулять по воде, висеть на кресте было вовсе не обязательно) Христос просто сказал Петру " иди" и он пошел) Кормильцев, короче, усложняет)
Иисус был сыном Божим, единственным в своём роде. Все остальные могут висеть на кресте сколько угодно, а грехи всего человечества не искупят. Да и не надо, все уже случилось.

Иисус был сыном Божим, единственным в своём роде. Все остальные могут висеть на кресте сколько угодно, а грехи всего человечества не искупят. Да и не надо, все уже случилось.
это да) только я не понял, как это относится к моему сообщению)

Чтобы быть как Иисус не надо висеть на кресте)
да, блин, я не про " быть как Иисус", а просто про песню Наутилуса) Там Кормильцев развел тему, что Христос говорит Андрею повисеть на кресте, чтобы потом гулять по воде) тогда как в Евангелие, Христос не предлагал таких сложных путей, а сказал Петру примерно " хочешь, как я идти по воде - бери и иди". Блин, у нас тут прям кружок ревнителей древнего благочестия)

да, блин, я не про " быть как Иисус", а просто про песню Наутилуса) Там Кормильцев развел тему, что Христос говорит Андрею повисеть на кресте, чтобы потом гулять по воде) тогда как в Евангелие, Христос не предлагал таких сложных путей, а сказал Петру примерно " хочешь, как я идти по воде - бери и иди". Блин, у нас тут прям кружок ревнителей древнего благочестия)
Ну а что не так с песней? Ходить по воде - совершить невозможное. Петр желает лавры, не понимая сути жертвы Христа. Имхо.

Ну а что не так с песней? Ходить по воде - совершить невозможное. Петр желает лавры, не понимая сути жертвы Христа. Имхо.
Ну, в Евангелии " ходить по воде" это ж есть про это конкретный эпизод. И там Петр спокойно ходил по воде, пока не усомнился внутри себя и стал тонуть. Это имхо про веру больше, а не про жертву и страдания. Тем более это было еще до распятия Христа.

Ну, в Евангелии " ходить по воде" это ж есть про это конкретный эпизод. И там Петр спокойно ходил по воде, пока не усомнился внутри себя и стал тонуть. Это имхо про веру больше, а не про жертву и страдания. Тем более это было еще до распятия Христа.
Но мы-то про песню же) Есть своя логика в ней, человеческая)

Но мы-то про песню же) Есть своя логика в ней, человеческая)
А в песне Кормильцев наводит жути и требует от Андрея того, чего даже Христос не требовал от Петра. Поэтому я и говорю, что песня несколько в разрез идет с источником оригинала сюжета о прогулках по воде😉

А в песне Кормильцев наводит жути и требует от Андрея того, чего даже Христос не требовал от Петра. Поэтому я и говорю, что песня несколько в разрез идет с источником оригинала сюжета о прогулках по воде😉
Точно, в песне Андрей был). Художник так видит жизнь, и он прав, кстати, об этом говорит и популярность, и долговечность простенького в общем-то текста).

Точно, в песне Андрей был). Художник так видит жизнь, и он прав, кстати, это говорит и популярность и долговечность простенького в общем-то текста).
Не, мне всё таки подход Христа ближе, чем Кормильцевская интерпретация) а людям просто песня нравится, музыка красивая)

Ну вы даёте , конечно ))) Вот вам "Ночь на Голгофе"
1000001547.jpg
Добрых , не мученических снов :kiss2:

он чо плавать не умел?
Да, похоже на то) в любом случае, когда он усомнился в реальности происходящего , то способность идти по воде пропала и он на панике чуть не утонул☹

Подход к чему?)
К тому, что у Христа главное это вера, что видно из эпизода с Петром, а у Кормильцева главное страдания, что он и предлагает Андрею. Но так как реально, как ты и сама выше писала, Христос уже пострадал за нас всех, то кормильцевское предложение выглядит сомнительным. Иисус этого не требует. Достаточно веры.

он чо плавать не умел?
Есть похожая буддистская притча, будто бы Учитель с учениками подошёл к переправе и попросил лодочника перевезти их на другой берег. Лодочник стал насмехаться над ним, якобы тот шарлатан и не может перейти реку по воде, как говорил. Учитель молча развернулся и они ушли искать переправу в другом месте. Ученики спросили, почему Учитель не поставил наглеца на место и не продемонстрировал ему своё умение, на что Учитель ответил: 'Я бы смог перейти реку по воде, но вы бы не смогли". Не факт, что притча не новодел, взято с тырнета).

Назад
Сверху Снизу