возвратись на НД. флудить по ночам, флудить по ночам, на нём.А когда надоест?![]()
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
возвратись на НД. флудить по ночам, флудить по ночам, на нём.А когда надоест?![]()
И Андрей закричал — "я покину причал,Видишь там на горе возвышается крест. Под ним десяток солдат. Повиси-ка на нём.
Иисус был сыном Божим, единственным в своём роде. Все остальные могут висеть на кресте сколько угодно, а грехи всего человечества не искупят. Да и не надо, все уже случилось.Кстати, вроде бы в оригинале, чтобы гулять по воде, висеть на кресте было вовсе не обязательно) Христос просто сказал Петру " иди" и он пошел) Кормильцев, короче, усложняет)
это да) только я не понял, как это относится к моему сообщению)Иисус был сыном Божим, единственным в своём роде. Все остальные могут висеть на кресте сколько угодно, а грехи всего человечества не искупят. Да и не надо, все уже случилось.
Чтобы быть как Иисус не надо висеть на кресте)это да) только я не понял, как это относится к моему сообщению)
да, блин, я не про " быть как Иисус", а просто про песню Наутилуса) Там Кормильцев развел тему, что Христос говорит Андрею повисеть на кресте, чтобы потом гулять по воде) тогда как в Евангелие, Христос не предлагал таких сложных путей, а сказал Петру примерно " хочешь, как я идти по воде - бери и иди". Блин, у нас тут прям кружок ревнителей древнего благочестия)Чтобы быть как Иисус не надо висеть на кресте)
Ну а что не так с песней? Ходить по воде - совершить невозможное. Петр желает лавры, не понимая сути жертвы Христа. Имхо.да, блин, я не про " быть как Иисус", а просто про песню Наутилуса) Там Кормильцев развел тему, что Христос говорит Андрею повисеть на кресте, чтобы потом гулять по воде) тогда как в Евангелие, Христос не предлагал таких сложных путей, а сказал Петру примерно " хочешь, как я идти по воде - бери и иди". Блин, у нас тут прям кружок ревнителей древнего благочестия)
Ну, в Евангелии " ходить по воде" это ж есть про это конкретный эпизод. И там Петр спокойно ходил по воде, пока не усомнился внутри себя и стал тонуть. Это имхо про веру больше, а не про жертву и страдания. Тем более это было еще до распятия Христа.Ну а что не так с песней? Ходить по воде - совершить невозможное. Петр желает лавры, не понимая сути жертвы Христа. Имхо.
..возвращайся назадА когда надоест?![]()
Но мы-то про песню же) Есть своя логика в ней, человеческая)Ну, в Евангелии " ходить по воде" это ж есть про это конкретный эпизод. И там Петр спокойно ходил по воде, пока не усомнился внутри себя и стал тонуть. Это имхо про веру больше, а не про жертву и страдания. Тем более это было еще до распятия Христа.
А в песне Кормильцев наводит жути и требует от Андрея того, чего даже Христос не требовал от Петра. Поэтому я и говорю, что песня несколько в разрез идет с источником оригинала сюжета о прогулках по водеНо мы-то про песню же) Есть своя логика в ней, человеческая)
Точно, в песне Андрей был). Художник так видит жизнь, и он прав, кстати, об этом говорит и популярность, и долговечность простенького в общем-то текста).А в песне Кормильцев наводит жути и требует от Андрея того, чего даже Христос не требовал от Петра. Поэтому я и говорю, что песня несколько в разрез идет с источником оригинала сюжета о прогулках по воде![]()
Не, мне всё таки подход Христа ближе, чем Кормильцевская интерпретация) а людям просто песня нравится, музыка красивая)Точно, в песне Андрей был). Художник так видит жизнь, и он прав, кстати, это говорит и популярность и долговечность простенького в общем-то текста).
он чо плавать не умел?Петр спокойно ходил по воде, пока не усомнился внутри себя и стал тонуть.
Подход к чему?)Не, мне всё таки подход Христа ближе, чем Кормильцевская интерпретация) а людям просто песня нравится, музыка красивая)
Да, похоже на то) в любом случае, когда он усомнился в реальности происходящего , то способность идти по воде пропала и он на панике чуть не утонул☹он чо плавать не умел?
К тому, что у Христа главное это вера, что видно из эпизода с Петром, а у Кормильцева главное страдания, что он и предлагает Андрею. Но так как реально, как ты и сама выше писала, Христос уже пострадал за нас всех, то кормильцевское предложение выглядит сомнительным. Иисус этого не требует. Достаточно веры.Подход к чему?)
Есть похожая буддистская притча, будто бы Учитель с учениками подошёл к переправе и попросил лодочника перевезти их на другой берег. Лодочник стал насмехаться над ним, якобы тот шарлатан и не может перейти реку по воде, как говорил. Учитель молча развернулся и они ушли искать переправу в другом месте. Ученики спросили, почему Учитель не поставил наглеца на место и не продемонстрировал ему своё умение, на что Учитель ответил: 'Я бы смог перейти реку по воде, но вы бы не смогли". Не факт, что притча не новодел, взято с тырнета).он чо плавать не умел?