Галя, у нас отмена!

• Автор темы Автор темы Clean
  • Дата начала Дата начала
К тому, что у Христа главное это вера, что видно из эпизода с Петром, а у Кормильцева главное страдания, что он и предлагает Андрею. Но так как реально, как ты и сама выше писала, Христос уже пострадал за нас всех, то кормильцевское предложение выглядит сомнительным. Иисус этого не требует. Достаточно веры.
Нет, в песне о гордыне,свойственной нам всем. Имхо. Ну не мог же автор в самом деле считать, что "онемел Спаситель и топнул в сердцах по водной глади ногой"

Есть похожая буддистская притча, будто бы Учитель с учениками подошёл к переправе и попросил лодочника перевезти их на другой берег. Лодочник стал насмехаться над ним, якобы тот шарлатан и не может перейти реку по воде, как говорил. Учитель молча развернулся и они ушли искать переправу в другом месте. Ученики спросили, почему Учитель не поставил наглеца на место и не продемонстрировал ему своё умение, на что Учитель ответил: 'Я бы смог перейти реку по воде, но вы бы не смогли". Не факт, что притча не новодел, взято с тырнета).
Если бы учитель перешел по воде, лодочник бы так охренел, что всех бы учеников перевез и им бы еще денег дал)

Нет, в песне о гордыне,свойственной нам всем. Имхо. Ну не мог же автор в самом деле считать, что "онемел Спаситель и топнул в сердцах по водной глади ногой"
Ладно, разбирать Кормильцева с точки зрения христианства это такое себе) он художник, он так видит) ну и ок)

Если бы учитель перешел по воде, лодочник бы так охренел, что всех бы учеников перевез и им бы еще денег дал)
И этим своим поступком, Учитель научил бы своих учеников не смирению и заботе о чувствах других людей, а гордыне. Они бы его потом продали в бродячий цирк и деньги пропили).

И этим своим поступком, Учитель научил бы своих учеников не смирению и заботе о чувствах других людей, а гордыне. Они бы его потом продали в бродячий цирк и деньги пропили).
потом на НД пришли

Я в юности этих дзенских и прочих буддистских приколов дофига перечитал) мастера дзен крайне неприятные люди на мой вкус) но сам Дзен прикольная тема)

Я в юности этих дзенских и прочих буддистских приколов дофига перечитал) мастера дзен, крайне неприятные люди на мой вкус) но сам Дзен прикольная тема)
Не знаю ни одного мастера дзен, что в них неприятного?)

Не знаю ни одного мастера дзен, что в них неприятного?)
Чтобы приблизить ученика к дзену, мастер обычно рвет ученику все шаблоны, часто довольно токсичными способами) оно, наверно, так и надо, но выглядит жестковато иногда😄

Чтобы приблизить ученика к дзену, мастер обычно рвет ученику все шаблоны, часто довольно токсичными способами) оно, наверно, так и надо, но выглядит жестковато иногда😄
Спасибо, что предупредил, мне кажется, что это пережиток, полно техник по расширению сознания, медитациям и всяким таким штукам).

Одна их самых страшных вещей, которая происходит с зависимым человеком, это потеря человеческого облика
Привет, Наташа! С новой темой ❤️
Спасибо, что напомнила, как оно бывает...
Пусть все получится :obnim1:

Назад
Сверху Снизу