@Шелкопряд, и в эпизоде с разбойником на Голгофе, разбойник спасся именно верой
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Нет, в песне о гордыне,свойственной нам всем. Имхо. Ну не мог же автор в самом деле считать, что "онемел Спаситель и топнул в сердцах по водной глади ногой"К тому, что у Христа главное это вера, что видно из эпизода с Петром, а у Кормильцева главное страдания, что он и предлагает Андрею. Но так как реально, как ты и сама выше писала, Христос уже пострадал за нас всех, то кормильцевское предложение выглядит сомнительным. Иисус этого не требует. Достаточно веры.
Если бы учитель перешел по воде, лодочник бы так охренел, что всех бы учеников перевез и им бы еще денег дал)Есть похожая буддистская притча, будто бы Учитель с учениками подошёл к переправе и попросил лодочника перевезти их на другой берег. Лодочник стал насмехаться над ним, якобы тот шарлатан и не может перейти реку по воде, как говорил. Учитель молча развернулся и они ушли искать переправу в другом месте. Ученики спросили, почему Учитель не поставил наглеца на место и не продемонстрировал ему своё умение, на что Учитель ответил: 'Я бы смог перейти реку по воде, но вы бы не смогли". Не факт, что притча не новодел, взято с тырнета).
Ладно, разбирать Кормильцева с точки зрения христианства это такое себе) он художник, он так видит) ну и ок)Нет, в песне о гордыне,свойственной нам всем. Имхо. Ну не мог же автор в самом деле считать, что "онемел Спаситель и топнул в сердцах по водной глади ногой"
И этим своим поступком, Учитель научил бы своих учеников не смирению и заботе о чувствах других людей, а гордыне. Они бы его потом продали в бродячий цирк и деньги пропили).Если бы учитель перешел по воде, лодочник бы так охренел, что всех бы учеников перевез и им бы еще денег дал)
потом на НД пришлиИ этим своим поступком, Учитель научил бы своих учеников не смирению и заботе о чувствах других людей, а гордыне. Они бы его потом продали в бродячий цирк и деньги пропили).
Я в юности этих дзенских и прочих буддистских приколов дофига перечитал) мастера дзен крайне неприятные люди на мой вкус) но сам Дзен прикольная тема)И этим своим поступком, Учитель научил бы своих учеников не смирению и заботе о чувствах других людей, а гордыне. Они бы его потом продали в бродячий цирк и деньги пропили).
И что "включилось само собой в кармане полковничьих брюк"Можно еще разобраться в вопросе пил ли Ален Делон одеколон или нет![]()
Не знаю ни одного мастера дзен, что в них неприятного?)Я в юности этих дзенских и прочих буддистских приколов дофига перечитал) мастера дзен, крайне неприятные люди на мой вкус) но сам Дзен прикольная тема)
Чтобы приблизить ученика к дзену, мастер обычно рвет ученику все шаблоны, часто довольно токсичными способами) оно, наверно, так и надо, но выглядит жестковато иногдаНе знаю ни одного мастера дзен, что в них неприятного?)
Так да, как будто в одной тетради пишем и страницу жалкотак она и не скрывает свои переживания)
вам что жалко, что человек будет писать в другой теме?
Спасибо, что предупредил, мне кажется, что это пережиток, полно техник по расширению сознания, медитациям и всяким таким штукам).Чтобы приблизить ученика к дзену, мастер обычно рвет ученику все шаблоны, часто довольно токсичными способами) оно, наверно, так и надо, но выглядит жестковато иногда![]()
«Правда всегда одна»Можно еще разобраться в вопросе пил ли Ален Делон одеколон или нет![]()
Если бы мы знали,что это такое, но мы не знаем,что это такое!Страшно....
Мне тоже. Где-то лазают токсичные мастера дзен в поисках жертвы с непорванными шаблонами...Страшно....
Привет, Наташа! С новой темойОдна их самых страшных вещей, которая происходит с зависимым человеком, это потеря человеческого облика
Я, думаю, в Японии 12 века) ну, может, 17)Мне тоже. Где-то лазают токсичные мастера дзен в поисках жертвы с непорванными шаблонами...