Галя, у нас отмена!

• Автор темы Автор темы Clean
  • Дата начала Дата начала
Причем здесь токсичность? Убегание от проблем, от самого себя - не знакомо? А корень проблемы, скорее всего, в тревожности, как говорят, у многих алкашей. Голгофа - ну о чем этот образ говорит? Мне о мучительных переживаниях.
Просто ты Кошки не знаешь :-D

Последнее редактирование:
так она и не скрывает свои переживания)
вам что жалко, что человек будет писать в другой теме?
А вот реакция такая защитная на вполне обоснованный вопрос как раз говорит о чрезмерной тревожности. Я бы ответила- да, хочу убежать, а вдруг получится)

Привет.
С возвращением.
Ннноооо....темки то, скорее всего, подошьют, склеют.))
Особенно если они в этом же разделе.
Новая тема, практически никогда не означает новые взгляды, к сожалению.
Не говоря уж о действиях, поступках.
И вот почему, кстати.
Ибо прошлый опыт, каким бы он ни был, т ск отключен, обесценен, исключён.
А это так же практически не даёт ничего нового.
Только имеемый , прошлый опыт, обычно, и является фундаментом нового.
Без фундамента, опоры на что то--априори невозможно ничего выстроить, установить.
Очень хочу ошибиться....

Лет около 20 назад написалось....
Диагнозов уж ставить не страраюсь,
С тех пор, как "анонимным" став,
Тааааак рааадуууюсь, когда ВНОВЬ ошибаюсь
И....
тааааак рассстттроооен , когда ВДРУГ бываю прав......

Поболтать , скорее, а не послушать....
Мутновато отвечаешь как то....
Себя ты магёшь обманивать разными способами канеш.
Твоё право.
Но я вижу пока только желание привлечь внимание--не более того.
Профиль форума и этого раздела, надеюсь, хоть тебе знаком?
Ну и....
Как знаешь...
Ариведерчи.
Не поняла ,чем я тебя обидела . И на какие вопросы я отвечаю мутно . Все до банальности просто . Те темы были закрыты давно и открывать я их не планировала . Обитала в другой. Сейчас решила создать свою личную и находиться здесь, а не бегать по форуму . Не думала , что за это придется оправдываться . Заходить сюда или нет , дело добровольное . Если передумаешь , всегда рада .
Когда мне будет что сказать относительно своих планов на жизнь и на трезвость и когда я почувствую , что мне есть чем поделиться , я обязательно это сделаю .

Причем здесь токсичность? Убегание от проблем, от самого себя - не знакомо? А корень проблемы, скорее всего, в тревожности, как говорят, у многих алкашей. Голгофа - ну о чем этот образ говорит? Мне о мучительных переживаниях.
Какие вы милые, алкашики )) Соскучилась по вам. Все то вы анализируете . Да , Голгофа это лобное место. Место мучений и страданий. В моем случае это последствия употребления. Муки на которые я сама себя обрекла.

Приветствую всех заглянувших :IN LOVE:
Вот и настал день Х. Более трех лет нахождения на форуме потребовалось мне, чтобы принять то самое решение .
Почему сейчас ? Достигла ли я дна ? Нет. Скорее наоборот, я окончательно уверовала, что его нет и чем глубже ты падаешь, тем сложнее выбраться на поверхность. Но мне удалось нащупать некое подобие выступа. Что то, за что мне удалось зацепиться . Вот уже почти два месяца я так и вишу, ухватившись за него.
Одна их самых страшных вещей, которая происходит с зависимым человеком, это потеря человеческого облика. Я помню как вел себя мой зависимый муж, помню то чувство омерзения, которое вызывало во мне его поведение и чувство стыда за то, что являюсь его супругой тоже помню. Я всегда прибывала в полной уверенности, что мне это несвойственно. Я жестоко ошиблась. Любые наркотические вещества превращают людей в животных, заставляют терять контроль, вести себя быдловато. К сожалению, вынуждена признать, что и меня это не миновало. Даже не будучи нетрезвой, я веду себя жестко и эгоистично. Я стала черствой к чужой боли . Наверное так и начинается деградация личности . Думаю это защитный механизм. Так мы переключаем внимание с собственной уязвимости и ранимости. Наверное в глубине души, понимая что с нами не все в порядке и мы несем потенциальную опасность, мы пытаемся выстроить некую стену между нами и нормальными людьми - отгородиться от них. Никто не хочет общаться с неадекватом . Думаю и муж мой понимал это, но гордость гордыня не позволяли ему в этом признаться. Мне тоже далось это крайне нелегко. О таких вещах и с самой собой то неудобно говорить.
В первые дни трезвости очень легко давать себе и другим клятвенные обещания не пить. Ты искренне веришь, что вынесла урок и это точно был последний раз. Потом стыд и тревога притупляются, все начинает казаться каким то размазанным и уверенность слабеет. Вот поэтому мне нужно было выждать какое то время ,упорядочить мысли и решить, действительно ли мне нужна эта ваша хваленая трезвость. Сейчас с полной уверенностью могу сказать ,что нужна. И форум мне очень нужен и вы все с вашим опытом и вашими историями нужны. Мое возвращение не было бы полноценным, если бы я не озвучила это . Да, мне стыдно и очень страшно за то, во что превращает меня алкоголь, но это одновременно заставило меня взять передышку и взвесить все за и против.
И вот я здесь . Старые темы объединять не буду. Новая тема = новая жизнь = новая я .
Погнали.....
С возвращением :DRINK:

Какие вы милые, алкашики )) Соскучилась по вам. Все то вы анализируете . Да , Голгофа это лобное место. Место мучений и страданий. В моем случае это последствия употребления. Муки на которые я сама себя обрекла.
Подсознание по-разному может сработать, это ведь ещё и место искупления грехов через муки. А ты убегаешь. Не думала о страхах трезвости? Я по себе сужу, я тридцать лет употребления набегала.)

с датой трезвости тебя, Саша :horovod: :obnim1::mauridia::salut::salut::salut:
И вас всех с датами, особенно хочу отметить тех, у кого первые полгода и год...ну и полтора года...так как они весьма тяжёлопреодолимые по своему опыту.
Пы. Сы. А дальше уже внимание и не обращается.

И вас всех с датами, особенно хочу отметить тех, у кого первые полгода и год...ну и полтора года...так как они весьма тяжёлопреодолимые по своему опыту.
Пы. Сы. А дальше уже внимание и не обращается.
С очередной отметкой, Саша :leaving:

Что мы там пьем ?
Привет , Сашко. И спасибо :obnim1:
Просто этот смайлик весьма интересный показался мне со временем...что-то из добродушной серии...хотя я к нему раньше относился подозрительно...примерно с таким же вопросом как и ты :-D
А вообще...мне нравится смайлик :-P (уже можно забронировать за ним нашего Доса) :-D

Назад
Сверху Снизу