А что ты называешь трезвым состоянием? Трезвое состояние у алкоголика - это не то же самое, что у неалка. У меня сомнения, что даже после года это можно полноценно называть трезвым состоянием.Газ не причем. Все свои наиболее существенные потери я понес именно в трезвом состоянии, в течение маниакального периода. Когда берегов не вижу.
Вот это - пример некорректного мышления, т.е. алкомышления, результаты которого и приводят к срыву.Считаю правило чистых рук, ног и других органов абсолютной чушью. Более того - чушью вредной. Алкоголик не должен сторониться жизни, он и так является существом с пониженной социализацией. Если она - жизнь - ему интересна, конечно.
Ты не можешь напрямую управлять своим подсознанием.
А оно - может управлять твоим сознанием. И соответственно оно и отвечает за всякие тяги и срывы.
То, что ты там считаешь (в сознании) не колышет твое подсознание, скорее наоборот - позволяет ему рулить твоим сознанием. Потому что ты считаешь, что то что ты думаешь, это - правильно.
Если бы ты сомневался в правильности твоего сознательного мышления, то это бы зародило надежду на выздоровление.
Но поскольку ты считаешь, что виновато что угодно, но только не неправильность твоего мышления, то все попытки будут тщетны.