финита-ля...)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Газ не причем. Все свои наиболее существенные потери я понес именно в трезвом состоянии, в течение маниакального периода. Когда берегов не вижу.
А что ты называешь трезвым состоянием? Трезвое состояние у алкоголика - это не то же самое, что у неалка. У меня сомнения, что даже после года это можно полноценно называть трезвым состоянием.

Считаю правило чистых рук, ног и других органов абсолютной чушью. Более того - чушью вредной. Алкоголик не должен сторониться жизни, он и так является существом с пониженной социализацией. Если она - жизнь - ему интересна, конечно.
Вот это - пример некорректного мышления, т.е. алкомышления, результаты которого и приводят к срыву.
Ты не можешь напрямую управлять своим подсознанием.
А оно - может управлять твоим сознанием. И соответственно оно и отвечает за всякие тяги и срывы.

То, что ты там считаешь (в сознании) не колышет твое подсознание, скорее наоборот - позволяет ему рулить твоим сознанием. Потому что ты считаешь, что то что ты думаешь, это - правильно.
Если бы ты сомневался в правильности твоего сознательного мышления, то это бы зародило надежду на выздоровление.
Но поскольку ты считаешь, что виновато что угодно, но только не неправильность твоего мышления, то все попытки будут тщетны.

1. Я говорил о периоде, когда пил очень мало и не мог называться алкоголиком даже с натяжкой. Так что да - трезвый

2. До, с того момента, как я осознал себя алком, я НИ РАЗУ не выпил в компании, на вечеринке, в баре, с девушкой и уж тем более по той дурацкой причине, что рядом был алкоголь.
Чепуха все это. Не бывает такой зависимости. Ты можешь представить себе такого наркомана: рассыпали перед ним наркоту - ему хочется ширнуться, а ежели нет поблизости, то ему как бы и не особо надо... Смешно, правда?

Выдумки наркологов и аашников для разгильдяев-саморазводчиков))

Чепуха все это. Не бывает такой зависимости. Ты можешь представить себе такого наркомана: рассыпали перед ним наркоту - ему хочется ширнуться, а ежели нет поблизости, то ему как бы и не особо надо... Смешно, правда?
Привет Jon
А ты можешь представить человека с аддиктивностю к сладкому, у которого весь холодильник заставлен тортиками и мороженным, буфет завален шоколадками, конфетками и печеньем. Как думаешь, сколько времени он будет терпеть? В магазин идти не надо, в гости тоже нет - садись, да жри.
Это лишние напряги для мозга, включение в процес выздоровления ненужных усилий и силы воли.

Хочешь победить ветер - стань травой )))

Привет Jon
А ты можешь представить человека с аддиктивностю к сладкому, у которого весь холодильник заставлен тортиками и мороженным, буфет завален шоколадками, конфетками и печеньем. Как думаешь, сколько времени он будет терпеть? В магазин идти не надо, в гости тоже нет - садись, да жри.
Это лишние напряги для мозга, включение в процес выздоровления ненужных усилий и силы воли.
Привет.
Я представить себе такого человека могу слабо. Хотя бы потому что не очень понятно, зачем забивать себе холодильник сладким, если сладкое не ешь. А вот ходить с друзьями в кафе и кондитерские, пить там кофе и не жрать торты и вообще не шарахаться от рекламы сникерсов вполне себе можно.

Мне вот перед новым годом бутылку шампанского подарили. Она почти месяц в холодильнике простояла, я про нее и не вспоминал, передарил потом. Сейчас завтракаю, кушаю овсянку в винном заведении в окружении десятков бутылок. Они мне не мешают. Тут и силы воли никакой не надо, ежели нет потребности выпить.

А так сила воли алкашу нужна, да. А все эти разговоры про бессилие, отойти в сторону, перепрыгнуть сверху, переползти снизу и т.д. - не более чем игра словами. Но опять же. Если кому подобные мыслеобразы помогают в борьбе(!) с зеленым змием - да ради бога)

Но опять же. Если кому подобные мыслеобразы помогают в борьбе(!) с зеленым змием - да ради бога)
Джон, привет! Но, судя по дате регистрации и максимальному периоду трезвости в три месяца, тебе твои мысли тоже не особенно помогают? Может, стоит использовать массовые, скажем так, инструменты и советы? Благо, выбор есть)

А вообще, меня упоминание шампанского привлекло)) Я бы,
наверное, не удержалась, если бы в холодильнике стояло, например, просеко)

А так сила воли алкашу нужна, да. А все эти разговоры про бессилие, отойти в сторону, перепрыгнуть сверху, переползти снизу и т.д. - не более чем игра словами. Но опять же. Если кому подобные мыслеобразы помогают в борьбе(!) с зеленым змием - да ради бога)
Ну что ж - от срыва к срыву в борьбе (!)
Каждый выбирает сам.

Сила воли нужна человеку для того, чтобы заставить себя сделать то, чего он не хочет делать, т.е. разово заставлять себя. Держать же себя всю жизнь в ежовых рукавицах не выйдет, хоть тресни. Если сесть на жёсткую диету и постоянно бороться с чувством голода и пустым желудком силой воли, то рано или поздно найдёшь свое ведёрко с картошкой фри, соусом и куриными ножками с запечённой корочкой. С чувством голода тоже предлагаешь бороться силой воли? У людей с поломанным метаболизмом алкогольная зависимость и голод рядом.

Но, как ты и написал - если кому помогает подобное мировоззрение - да ради бога

(для лучшего понимания ситуации - я ни разу не ААшник)

Джон, привет! Но, судя по дате регистрации и максимальному периоду трезвости в три месяца, тебе твои мысли тоже не особенно помогают? Может, стоит использовать массовые, скажем так, инструменты и советы? Благо, выбор есть)
Чойта? Помогают. Чутка потом разверну мыслю, когда буду писать рецензию на рецензию ув. До. Сейчас физра у меня по графику.

Бойко - это известный популяризатор йоги, как я понял. Посмотри в профиле у До, у него целая тема есть, посвященная йоге. Мне интересно было читать.

:-D
ага. во-во
*KISSING*

Вроде переехал обратно. Успели винотеку сделать?

А вообще, меня упоминание шампанского привлекло)) Я бы,
наверное, не удержалась, если бы в холодильнике стояло, например, просеко)

Про просеко, кстати, ты очень вовремя вспомнила. Я ж чуть не забыл, что возвращаюсь в большой секс. А что если меня там ждут? Что если мне на улице улыбнется прекрасная незнакомка? А что, а вдруг? А дома только йогурт и мандаринки. Непорядок. Так что сегодня же после зубного и закуплюсь. Просеко, конечно, вариант беспроигрышный, но надо бы еще чего-нибудь. В общем, теперь у меня дома алкоголь будет всегда, да.

Вроде переехал обратно. Успели винотеку сделать?
Дык ровно полгода прошло, брателло. Тут не то что винотеку, целый дом отгрохать можно.
В нашем предпенсионном возрасте время летит незаметно, правда? Вот и надо наполнять жизнь приятными событиями. Ты, я слышал, в стриптиз-клуб собрался? Это хорошо, это правильно Только красота спасет мир и вылечит больную душу алкоголика

Сегодня 1:25:50 на двадцатке. На минуту похуже, чем в прошлый замер, но в целом стабильно. Радует, что вес вниз пополз. 89,0 против 92,75 20 января. Если к марту будет хотя бы 82, то можно и бегать начинать.
А в эту субботу хочу попробовать Димкину (Нексвот) динамическую медитацию по Ошо

Мы не натыкаемся случайно на полноценную потрясающую жизнь- мы сами ее создаем. И это всегда связано с тем, что ты покидаешь свою зону комфорта. Моя зона комфорта была: 10 лет каждый день я ритуализированно пила, боясь выйти из квартиры, боясь мира за дверью, боясь подойти к телефону. До того, как я бросила пить, я была безинициативным, безуспешным, неприятным, вялым больным и некрасивым человеком. Ко мне мог присосаться только какой-то соозависимый взаимопомогатель или такой же алкаш. Нормальные люди обходили меня стороной.

Когда узнаешь секрет того, как получать от жизни все, что ты хочешь, у тебя уже формируется здоровая зависимость от этого. И именно поэтому совершенно мне не хочется пить. Все начинается с одного простого действия- нужно каждый день побеждать свой страх, делая мелкие дела: встать под будильник, прийти вовремя на работу, серьезно заниматься тем, за что платят, вникать в людей, в бумаги, пойти за покупками после работы, сделать уборку, стирку, приготовить ужин, посидеть за конспектами, написать планы на следующий день/дни, позвонить дорогим людям, лечь вовремя спать. Примерно так. Только так можно медленно и уверенно выйти из своей зоны комфорта и стать инициативным.

...

Живу.

Змейка крута. Пусть и у меня будет. Мне очень нравится.

Сразу к фее. В стриптиз со мной никто непошел.

Джонни, бро, мне кажется ты упускаешь один момент. Может я не прав, но ты точно об этом не пишешь.

Я издалека зайду, с хитрой аналогии. Допустим, мне надо проплыть километр. Я не проплыву, несмотря на то, что я в очень хорошей форме. У меня техники нет, я совершаю много лишних движений и быстро устаю. То есть, чтобы долго плавать, мне нужна офп + техника.

Ты как-то писал, что срываешься на фоне жесткого стресса. Вот со стрессом то же самое, что с плаванием. Чтобы спокойно проживать стрессы без лишних движений, нужна общая форма + техника. То, о чем ты пишешь, спорт, секс и прочие радости, это все важно, это тонус повышает, типа общая форма. Но этого недостаточно. А техника - это в каждый момент времени знать, какие эмоции ты испытываешь, почему, насколько они здоровые. Если вредные, деструктивные эмоции детектед - нужно иметь два-три способа, чтобы их ослабить до приемлемого уровня. Техника - это дневник чувств, саморефлексия, когнитивно-поведенческая терапия, проговаривать свои эмоции на группах, медитации туда же, вот это все.

У меня получилась устойчивая ремиссия, как только я начал работать над техникой. Вот прямо сразу получилось, а до этого не получалось.

Это я так, для размышления. Тебя учить только портить :-D

Выдумки наркологов и аашников для разгильдяев-саморазводчиков))
"Я - самый умный, остальные все лохи." Эта "жизненная позиция" очень показательна для нашего брата - алкоголиков и российских бизнесменов (ну тех, которые вдруг не стали алками). Ты в какую группу себя относишь?

Здесь наркологов не много, а у тебя в теме - ни одного. Советы и методы исключительно из собственной практики успешно трезвых. :grabli:
Маланья, Scotch, Серотонин дали много (так же и с моей точки зрения) правильных рекомендаций.

До, здравствуйте! Кто этот Бойко?
Здравствуйте!
Бойко - скорее малоизвестный Мастер (http://ru-wiki.org/wiki/Бойко,_Виктор_Сергеевич), чем известный популяризатор. Тема по йоге здесь.

Именно.
О том и речь.

Чутка потом разверну мыслю, когда буду писать рецензию на рецензию ув. До.
Да, было бы интересно, что сейчас делаешь в отношении трезвости.

... В общем, теперь у меня дома алкоголь будет всегда, да.
Мда, ничего себе развил мысль) Как говорится, дай бы повод =-O В общем, в спитии ТС меня не винить, а винить его алкомозг)

Кстати, рекомендую озадачиться, не алкаш ли твоя будущая партнерша по кровати. Ко мне недавно знакомиться набивался один товарищ. Оказалось, что у него какая-то винная компания, и что он, дословно, "алкоголь люблю и разбираюсь". В общем, напугал девочку :-D до сих пор пишет, а я ушла в сумрак )

Мда, ничего себе развил мысль) Как говорится, дай бы повод =-O В общем, в спитии ТС меня не винить, а винить его алкомозг)

Кстати, рекомендую озадачиться, не алкаш ли твоя будущая партнерша по кровати. Ко мне недавно знакомиться набивался один товарищ. Оказалось, что у него какая-то винная компания, и что он, дословно, "алкоголь люблю и разбираюсь". В общем, напугал девочку :-D до сих пор пишет, а я ушла в сумрак )
А если так? "Алкоголь не люблю, но разбираюсь."

Серотонин, бро, ты прав на сто процентов, подметил очень точно.
Вот тут у меня серьезный такой затык, потому и не пишу (надеюсь - пока) на эту тему.
Но тема серьезная, как и те вопросы, которые затронул До, а мне пора уже к доктору. Вернемся к теме обязательно.
В общем, потрындим еще))). Всем спасибо за сегодняшнюю беседу

А если так? "Алкоголь не люблю, но разбираюсь."
Да никак) Мне сразу стало неинтересно) Там же еще пазлы мелкие были, чтобы общую картину сложить. А про алкашество слушать во первых строках - хуже только, когда товарищи про свои катания на горных лыжах и сноуборде начинают рассказывать) Я сливаюсь )

могу по себе сказать.
я пью и нету кайфа.
просто тупо опьянение
не пейте, оно хитрое. лучше эти деньги для детей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу