Слава богу, мне есть кому излить душу. И это не малознакомые алкоголики, а люди, которые знают меня много лет. Им есть с чем сравнить (со мной прошлым, скажем, десятилетней давности), а значит дополнительный повод пожалеть))
Но главный вопрос, повторюсь, не в этом. Я не в падаю в депрессию от того, что на небе тучи, кто-то меня отругал, а кошка написала в норку. Мои депрессии имеют вполне ощутимые количественные и качественные показатели. Которые я сам же и создаю
Весь вопрос - как подобных ситуаций избежать
Джоник, приветик. По моему опыту люди, которые знали меня много лет, не помогли мне с алкоголизмом, даже когда я их спрашивала: ,, может мне пора в больницу лечь ? " - ,, Да ты что, ты же ,, social drinker" , пьёшь как все, все ок.
И каждому из этих людей было в чем-то выгодно так ответить. Это не их вина и не моя. И они тоже меня очень жалели. Жаловаться я могла им часами.
И эти люди не были алкоголиками в 3 ей стадии, постепенно умирая , и не могли мне чем-то помочь , как оказалось, с моей хронической опасной смертельной болезнью .
А вот к анонимным я попала на 36 день, пришла сдаваться, так сказать и полгода рассказывала им , что я так, посидеть и выступить, я же самая умная.
Все изменилось, когда у меня появился спонсор, полгода эти были ,, сухими" и мучительными, а псикиха напрямую связана с физикой.
Сейчас я понимаю, что было глупо и безрассудно не взять руку помощи, протянутую мне.
Джоник, дело твоё и решать тебе, если ты считаешь что справишься один, то делай .
А если нужна помощь, то скажи.
Я очень любила придумывать высокие барьеры и прыгать.
И всегда спрашивала себя, за все есть своя цена, а какая моя?
И теперь прошу прощения, часто на коленях.
Жить охота сильно.
Трезво жить.