Философия скуфизма и алкоголизм

Сегодня посмотрел кино "Дни вина и роз". Фильм снят в 1962 году.

В фильме рассказывается история успешного, плотно выпивающего человека, который знакомится с девушкой, которая не пьет, но любит шоколад. В дальнейшем он ее подсаживает на алкоголь, через коктейль с шоколадом, ведь он веселит и поднимает настроение. В дальнейшем на протяжении фильма они не расстаются уже со стаканом, постепенно приближаясь к днищу.

Далее все продолжается по всем известному пути - приходы на работу бухим, сжигают жилье, увольнение, развитие алкоголизма, психбольница и переход в группы АА.

В итоге один из героев признает себя алкоголиком, а второй же уходит в бар, заявляя что не может жить без алкоголя.

Еще посмотрел кино "Песни пьющих". Во второй раз. Заметил два момента, на которые не обратил внимания. Первый когда компания бухала в доме, а к ним кто-то лез в окно и выпал обратно. В итоге этот чувак заполз к ним и продолжил бухать. А утром все проснулись из-за его криков, т.к. у него была сломана рука и разрезана ляха стеклом.

Второй момент с человеком который опаздывал на работу в 6 вечера. Когда ему нужно было на работу в 6 утра, он реактивно подрывается и летит на работу. Вот там зацепил момент пофигизма алкаша на всех окружающих. Когда он сидел срал в мусорное ведро на остановке, в ожидании автобуса. А вокруг люди стоят и смотрят на него. А в автобусе он потом спрашивает сколько времени? Ему отвечают 6 часов. А он 6 утра или вечера? Ему отвечают дня, ломая всю его систему.

Какой-то тревожный день. Жутко не хочу работать, хочу уволиться. Я люблю эту работу, но не хочу тратить на неё все время. Нужно что-то делать с этим, что-то придумать.

Какой-то тревожный день. Жутко не хочу работать, хочу уволиться. Я люблю эту работу, но не хочу тратить на неё все время. Нужно что-то делать с этим, что-то придумать.
В этом видео разбирались подобные кейсы. Возможно будет полезно:

Произошла интересная ситуация у знакомых, точнее не интересная, а стандартная при пьянках. Это было примерно месяц назад. В этот раз меня не позвали к ним на тусовку, но рассказали что там было. Хотя я и так знал что там будет.

Была пьянка, у знакомой появился парень, ему 23 года. Вообще они там напились, и этот чувак не поделил что то с другим. Второму типу лет 35 примерно, хотя он выглядит на 45+,я его слегка знаю, он бухарь ещё тот. Произошла драка. В итоге мелкий тип начал орать что поубивает всех. Батя(он не пьёт уже лет 12 или 15, закодирован) этой знакомой сказал ему что он ах**** и типо собирал свои вещички, и валил куда нибудь. А знакомая, ну его дочь, говорит что бы он не лез и типо не мешал. Батя не выдерживает даёт отцовских лещей обоим и говорит что бы оба шли куда подальше.

А на днях я сидел с ними в кафе, они проездом были, и блин просто дикая разница в мышлении. Понятно что в 23 года мыслей то умных то нет особо. Но когда начали показывать ролики из клуба, где они несут синию чушь друг другу, с опухшими модами от выпитого, и восхищались этим, то я просто захотел выйти из чата.

7 марта родственник со своей женой был на копроактиве. В итоге он напился, и случайно блеаать перепутал и потрогал другую девушку за титьку. И этот момент попал на видео. В итоге была драка, ему разбили слегка морду, сломали стол. Его жена с ним не разговаривала около недели, может и сейчас не говорит.

Я его видел, на следующий день, он с поникшей головой, фонарь светит, правда не стал сильно расспрашивать его.

А у меня состояние стабильности пока. Психика не тревожит, мыслей о выпивке нет.

Задумался о переходе на удаленку. Нашёл компанию даже одну, связался с ними. Теперь должны назначить собеседование. Или не назначат. В общем мы вам позвоним.

В итоге была драка, ему разбили слегка морду, сломали стол. Его жена с ним не разговаривала около недели, может и сейчас не говорит.
Пьющие называют это "настоящая, яркая жизнь"

Ну вот и 5 месяцев прошло. В третий раз достигают этой отметки. Обычно в этот период я срывался. Первый раз сорвался на тусовке, тупо не устоял перед пьющей компанией. Второй раз сорвался в отпуске.

Сейчас такого состояния нет уже. Мыслей о выпивке нет. Психика стабильная, скачков настроения нет.

Трезв сегодня и не пью сегодня :mauridia:

Привет! Поздравляю с этим рубежом. Желаю сохранить этот замечательный настрой и легко идти дальше:THUMBS UP:

Сейчас такого состояния нет уже. Мыслей о выпивке нет. Психика стабильная, скачков настроения нет.
К чёрту срывы! Пришло время окунуться в трезвость без страхов и упрёков! С 5 пятёрочкой!

Спасибо! Всё верно, сейчас уже дошло до меня это наконец то.
У меня с 5 месяцев хорошо в голове прояснилось, а с полугодом - закрепилось. Прошлый мощный срыв был на 4.5 месяцах.
Есть гипотеза, что это была проверка: "А точно бухалово - свинство и дрянь?" И ответ был получен: "Абсолютно точно!"
И теперь можно не пить без тревожности и сомнений. Ценная реликвия оказалась ветхим, пропуканным диваном, чьё место - на свалке!

Выходные были какими то через чур активными. Был в соседнем городе - Екатеринбурге, отходил очень много шагов. Нагулялся вдоволь.

В последний раз я тут был в пьяном состоянии. Помню что выпил пива и на утро дико болел кисель в голове, так что ни чего и не хотелось.

IMG_20230325_230555_619.jpgIMG_20230325_230556_322.jpg

Саша, с новой датой :kiss2: ! С пятерками тебя! Больше красок этой весной и никакого киселя)

Biscuit-number-cake.png

Был в соседнем городе - Екатеринбурге, отходил очень много шагов.
С пятёрками! Построят скоростную ж.д. Москва - Казань, можно будет прокатиться, в Екатеринбург.

Назад
Сверху Снизу