Фильмы, которые мы выбираем

А я посмотрела немецкий фильм Другой человек, там идея немного схожа с Субстанцией, но под другим углом. Мне показался гораздо глубже и интереснее.
Другой человек тоже смотрела, но вполглаза. Там уродство обыгрывается как " особенность", причём дающая фору. Не хватает экшн.

А в Субстанции красивые актрисы, порой реально завораживающие сцены. И как раз много глубинных тем !

Соперничестао; зависть, неприятие собственного старения и нетерпимость общества к потере привлекательности;
сводящее с ума одиночество, раздваивающее сознание: на "востребованную, ту которую все любят" и "отмененную никому не нужную".

Последнее редактирование:
А я посмотрела немецкий фильм Другой человек, там идея немного схожа с Субстанцией, но под другим углом. Мне показался гораздо глубже и интереснее.
В Другом человеке идея, что надо уметь вести себя с людьми так, чтоб все тебя условно " хотели" несмотря на внешность , пол, возраст и прочие данные?
Мне так показалось, а тебе как?

В Другом человеке идея, что надо уметь вести себя с людьми так, чтоб все тебя условно " хотели" несмотря на внешность , пол, возраст и прочие данные?
Мне так показалось, а тебе как?

Нет, я поняла так: один человек зациклился на своём "уродстве" и пустил всю жизнь под откос из-за этого. А второй плевать хотел на свои "особенности" и они ему ничуть не мешали жить на полную катушку. Второму же не помогло избавление от "уродства", наоборот -- довело до тюрьмы. Потому что внутри было пусто.

Нет, я поняла так: один человек зациклился на своём "уродстве" и пустил всю жизнь под откос из-за этого. А второй плевать хотел на свои "особенности" и они ему ничуть не мешали жить на полную катушку. Второму же не помогло избавление от "уродства", наоборот -- довело до тюрьмы. Потому что внутри было пусто.
Оба фильма можно обобщить тем, внешность и возраст - только одни из многих факторов, чем ценен человек для других. Даже когда внешность основной источник заработка и социализации.

И ещё такой момент, в наше время глобализация и интернет разбавили менталитетные стандартизации.
На самом деле сейчас у очень многих мнение о внешности ( о своей так и о других) только своё особенное, личное и вообще на 20 месте в списке ценностей.

Оба фильма можно обобщить тем, внешность и возраст - только одни из многих факторов, чем ценен человек для других. Даже когда внешность основной источник заработка и социализации.

Да. И что нельзя сравнивать себя с другими, тем более пытаться конкурировать по какому-то признаку, испытывать злобу и зависть из-за того, что утратил молодость или красоту (или никогда их не имел), а думать о том, как просто жить и радоваться тому, что есть.

Есть еще фильм с подобной идеей, но комедиийный и прикольный!
Блин, не могу вспомнить название. Французский фильм, лет 5-7 ему, там мужчина меняет внешность. Стареющий актёр.
Мне понравился!

Но там наоборот. От него даже жена ушла из-за перемен во внешности. Все отвернулись как от фрика.
А потом вернулась)

Есть еще фильм с подобной идеей, но комедиийный и прикольный!
Блин, не могу вспомнить название. Французский фильм, лет 5-7 ему, там мужчина меняет внешность. Стареющий актёр.
Мне понравился!

Не знаю, не смотрела. Гугл чо-то не находит) Вспомнишь -- напиши, пжалст.

Последняя клятва Гиппократа, это дикий отстой про алкаша в завязке Максима Дрозда)) не выдержала и получаса.
Разпиаренные Морские дьяволы, божи... какое-то ацкое гуано, очень много тупых, страшные бабы, глупый контр-алмирал, который еще и оперативник по совместительству. За штооо

Смотрю Формулу преступления. Приятный фильмец весьма

Назад
Сверху Снизу