Фильмы, которые мы выбираем

@Амариш, ты очень быстро переходишь на личности.
А я ни разу этого не сделала.
В работе оператора я не разбираюсь.
После оценки профи присмотрелась.
Мне многое интересно.
Расширяю кругозор.

Не, поклонник это априори тот кто уже принимает и восторгается, как он может ещё "хочу чтобы он"))
Кто он то?))

Я хочу иметь хороший продут))

А он - как хочет))

Будет не Тодоровский - будет другой.. Кто принесет хороший продукт. Я не сомневаюсь. В кинематографии не переведутся хорошие режиссеры..

При всей 5 колонности мне нравится песня.
Ютуб не пропускает увы.
Дело не в песне. Я песню не очень помню.

Там в другом дело.

Возможно - он как то отдалился - это же какой то год уже 2013? Какой то оттенок появился. Едва уловимый. Но я что-то такое почувствовала...

Вот не могу не сказать об этом. .Чувствую и все тут))) :-D

Кто он то?))

Я хочу иметь хороший продут))

А он - как хочет))

Будет не Тодоровский - будет другой.. Кто принесет хороший продукт. Я не сомневаюсь. В кинематографии не переведутся хорошие режиссеры..
Дык, поклонник, про которого ты говорила, которых было много))

А что значит Я хочу, это не про "хочу чтобы он"?

Дык, поклонник, про которого ты говорила, которых было много))

А что значит Я хочу, это не про "хочу чтобы он"?
Не знаю, я уже запуталась - о чем ты))

Хорошо, что проговорили про этот фильм - я почитала отзывы.. Ну как всегда - много хвалебных. :-D

но нашлись люди, которые вот прям то же самое увидели. Хорошо, что почитала их, ну и как бы с этим фильмом заканчиваю - оно не стоит долгих рассуждений

Вот что человек написал - подписуюсь под каждым его словом - хорошо, что многие это чувствуют - пока значит мы живы)))

"Если говорить о главном герое Хрусталеве (актер Цыганов), то надо отметить, что это актер с хорошей фактурой, безусловно, с обликом трагического героя и судьба его в фильме действительно драматична. Актеру удалось создать такой образ, хотя во многих любовных сценах он статичен и приметы времени у него только в одежде. Его линия отношений со своей бывшей женой Ингой (актрисой Исаковой) толком не выстроена драматургически, а отсюда и режиссерски, хотя актриса, игравшая его бывшую жену красива, обаятельна и играет довольно сложный женский характер. В принципе, к ней особых претензий нет, хотя если бы драматургия была бы более интересна в сюжете и в теме, и серьезна проработана, этот женский образ в исполнении Исаковой мог бы стать центральным в фильме.
Образ Марьяны (актриса Анны Чиповская) получился слишком поверхностным и это вина не столько актрисы, сколько сценариста и режиссера.
Довольно ярким и удачным можно назвать работу Михаила Ефремова в роли советского кинорежиссера-гения-алкоголика. Этот персонаж в фильме, пожалуй, самый яркий и интересный образ. Следует отметить, что Михиал Ефремов актер талантливый и масштабный. И здесь как раз природа гениев отцов не отдыхает на детях, а заставляет детей соответствовать своим отцам!
Совершенно необязательна была в сюжете тема «трусости» Хрусталева и долга перед от отцом и братом, а не перед Родиной, так как эта тема в фильме совершенно не разработана, не оправдана и не мотивирована.
Сам по себе фильм в фильме «Девушка и бригадир» снят в очень убогих и неинтересных декорациях. Не понятно, например, почему в каком-то грязном затхлом болотце пляшут ряженые мужики-танцоры." (конец цитаты)

Я люблю "Оттепель". Душевный какой-то, ламповый и атмосферный. Пересматривала даже, мож, и ещё пересмотрю.
Ефремов, Сексте, Исакова, Яценко, Деревянко там хороши. Цыганов мне нравился в "Питер FM", а потом как надел маску жертвы -- так везде одинаковый, как по мне.
Вообще сериал стёбный, видимо, многие не уловили этого. Довольно странно придираться к "убогим декорациям" фильма "Девушка и бригадир" -- камон, ну это же пародия.

Вообще сериал стёбный, видимо, многие не уловили этого. Довольно странно придираться к "убогим декорациям" фильма "Девушка и бригадир" -- камон, ну это же пародия
Конечно.
И сам Тодоровский об этом говорил.
Пародия.

Я люблю "Оттепель". Душевный какой-то, ламповый и атмосферный. Пересматривала даже, мож, и ещё пересмотрю.
Ефремов, Сексте, Исакова, Яценко, Деревянко там хороши. Цыганов мне нравился в "Питер FM", а потом как надел маску жертвы -- так везде одинаковый, как по мне.
Вообще сериал стёбный, видимо, многие не уловили этого. Довольно странно придираться к "убогим декорациям" фильма "Девушка и бригадир" -- камон, ну это же пародия.
Мне тоже очень нравится, сильно выделяется в лучшую сторону в общем потоке российских фильмов и сериалов.
Персонажи живые, многомерные, актерский ансамбль очень хорош, одно удовольствие смотреть.

Пародия на что?)))) Я б сказала - очень избирательная пародия.

Яценко - по мне тоже неудачен в этой роли. Опять как то наиграно, неорганично. неестественные эмоции. Такие - типично сериальные.. Многократно подчернутые - чтоб дошло до зрителя. Поэтому игра нетонкая - а какая то реально - то ли пародия, то не знаю прям что.

Последнее редактирование:
Ну как на что?

На условный фильм "Девушка и бригадир")))
Ну а что в 60 тые снимались только "девушка и бригадир"?

Эпоха воссоздана весьма однобоко и я бы сказала специально однобоко.

Я лично по понятным причинам не жила в эту эпоху. а вот мама моя - как раз из той эпохи 60-тых в Москве.. Ей как раз было 30-35 лет в этот период. И она эту эпоху подавала не в таком ключе.

Отрывок из того же отзыва

"

Один кинорежиссер на шоу Малахова, где происходило незаслуженное восхваление и самовосхваление участников фильма, сказал: «Давайте говорить о том, что есть в фильме, а не о том, чего нет в фильме». Давайте говорить и о том, и о другом.
В фильме нет именно того, что являлось картиной эпохи страны под название СССР в 60е годы. Нет достоверности эпохи, «лиц с биографией» и тема сама по себе и сюжет оказались настолько неинтересны и незначительны своей мелкотравчатостью, где выхвачен только узкий срез киношной жизни тех лет. Хотя сами съемки фильма соответствуют атмосфере и реальности подобных киносъемок."

Я уже в голос ржу просто.
Ну нельзя же всерьёз это обсуждать.
А что там офигенно интересного?

Вот из эпохи? Курение сигарет?

Так в 90 тые гораздо больше курили.. Питие водки бесконечное, как отличительная черта русского человека? Съемки кукурузного поля? Или что в принципе? В чем дух эпохи - кроме платьиц и шкафов? Чем отличаются эти внутриколлективные терки от другого коллектива в том числе и не театрального?

Какой то недоделанный персонаж Яценко, вызывающий прямо таки жалость уже. и это талантливый подающий надежды режиссер? Или сам Хрусталев, которого почему то все считаеют одновременно и г-ном и гением?

Хотя я например не уловила ни первого ни второго из фильма. В чем он г-но например? Да и гениальность его в чем?

ПиСи - кстати обсуждение началось именно с курения сигарет. Меня как бывшего курильщика не покидало ощущение - что по логике режиссера - чем больше дыма в кадре, тем достовернее 60-тые.. Ну разве что. Как они там только не позеленели от этого - реально.

ПиСи - ну и потом уже пошли откровенно либеральные набросы - вот этот гомосексуалист и соответственно - ах, как же к нему несправедливы все. Это тема конечно Прям 60-тые годы - как без этого?

Последнее редактирование:
В фильме нет именно того, что являлось картиной эпохи страны под название СССР в 60е годы.
А с чего сериал должен претендовать на "картину эпохи страны"? Это не документалка, не эпос, именно что история отдельных людей того времени.
где выхвачен только узкий срез
Срез и выхвачен. Если тема и сюжет кому-то показались "неинтересны незначительны своей мелкотравчатостью" :JOKINGLY: -- ну, то вкусовщина.

А с чего сериал должен претендовать на "картину эпохи страны"? Это не документалка, не эпос, именно что история отдельных людей того времени.

Срез и выхвачен. Если тема и сюжет кому-то показались "неинтересны незначительны своей мелкотравчатостью" :JOKINGLY: -- ну, то вкусовщина.
Ну вот поэтому я говорю - не шедевр. Взгляд опред группы людей. жившей в опред нише, страшно далеких от народа, и внуки которых еще больше удалились вплоть до другой страны)) Еще и погразших в о внутренних распрях , и вредных привычках, впрочем что характерно для закрытых коллективов))) И подсиживаниях.

@Амариш, ну это как обсуждать фильм Свинарка и пастух. А что там из эпохи?
Почему то вспомнился Огурцов из Карнавальной ночи
Свинарка и Пастух был снят в 1941 году. Причем тут 60-тые? Тогда снимались другие фильмы уже совсем.

Для 1941 года - вполне себе позитивный фильм - все танцуют и поют , красивые люди. Не пьют бесконечно водку, как гнилая интеллигенция :-D , которая снимает о них фильмы

внуки которых еще больше удалились вплоть до другой страны))
Про чьих внуков речь?
Твои вот удалились)))
А внук Тодоровского Петра и сын Валерия Тодоровского работает в России.

В январе 2023-го Тодоровский стал обладателем премии «Золотой орел» как лучший сценарист за фильм «Здоровый человек». Примечательно, что Старшенбаум получила эту же награду за работу в этом проекте как лучшая актриса.

Назад
Сверху Снизу