Фильмы, которые мы выбираем

@Амариш, вот мне интересно,если ты посмотришь Бешенство, понравится ли тебе фильм?
Твоя ли это ниша?
Высказывать своё мнение пока не буду.
Я смотрела.
Посмотрю со временем.

По телеку уже показывают или это в кино пока только ?

@Амариш, Оттепель не шедевр и на него не претендовал никогда.
Сериал шедевр только время обозначает. Имхо.
Как 17 мгновений, иноземные называть не буду.
Ну а чо размениваться? Если фильм не очень - то почему об этом не сказать вслух? Кого стесняться?

Не доработано. Не отточено. Не вычищено. Не все продумано. наляпано. Чего уж скрывать)))

ПиСи - вот в 17 мгновений - каждый эпизод можно смотреть до бесконечности - каждое движение лица, каждый жест, каждое слово.

А тут - человек играет типа любовь - а на лице непонятно что - как будто люди покурить вышли - а то, что это любовь надо понять, потому что они 3 раза вслух об этом сказали)) Ну - я говорю - кто-то этого даже не замечает .Счастливые люди)))

Лично я не буду так говорить.
Потому что это шедевр))). Ну вот я и говорю - что есть опред ниши, которые заточены под опред восприятие. Кому то и Оттепель -шедевр - ничего не поделать)))
Не считаю Оттепель шедевром, но это милый сериал, стёбный и пародийный, местами личная драма персонажей.
Просто странно предъявлять к нему требования показать картину эпохи и т.п. :mysterious:

Ну а чо размениваться? Если фильм не очень - то почему об этом не сказать вслух? Кого стесняться?
Мне понравился этот сериал. Почему не сказать об этом.
Актёры отличные, музыка выше всех похвал, костюмы красивые, стёб присутствует, это не тот фильм, где с нетерпением ждешь след.серию, но смотреть приятно и глазу и уху.

Кому то и Оттепель -шедевр - ничего не поделать)))
Ыыы.
Фильм не смотрела,сразу говорю.
Но меня прям забавляют оценочные суждения.
Я лично читаю и смотрю очень разноплановую литературу и кино.
Из последних прочитанных книг: Узник из Освенцима.Книга о желании выжить вопреки всему.
Из последних просмотренных фильмов,- Любовь со вкусом.
Лёгкая комедия с налётом мелодрамы.
Это всего лишь мои личные предпочтения согласно моему настроению на тот момент.Все.

Ыыы.
Фильм не смотрела,сразу говорю.
Но меня прям забавляют оценочные суждения.
Я лично читаю и смотрю очень разноплановую литературу и кино.
Из последних прочитанных книг: Узник из Освенцима.Книга о желании выжить вопреки всему.
Из последних просмотренных фильмов,- Любовь со вкусом.
Лёгкая комедия с налётом мелодрамы.
Это всего лишь мои личные предпочтения согласно моему настроению на тот момент.Все.
Ну и что?

Эта ветка для обсуждений. Чтоб рассказывать о своем мнении .Где-то даже поспорить и обсудить.

Чего этого так бояться? Бояться отступить на минутку от мейнстирима. высказать свое видение.

Оттого - что кто-то написал - этот фильм - мелодрама - это что - личное мнение? Или это просто перечисление - список литературы на лето?

Мне понравился этот сериал. Почему не сказать об этом.
Актёры отличные, музыка выше всех похвал, костюмы красивые, стёб присутствует, это не тот фильм, где с нетерпением ждешь след.серию, но смотреть приятно и глазу и уху.
Ну и хорошо)))

Ну и что?

Эта ветка для обсуждений. Чтоб рассказывать о своем мнении .Где-то даже поспорить и обсудить.

Чего этого так бояться? Бояться отступить на минутку от мейнстирима. высказать свое видение.

Оттого - что кто-то написал - этот фильм - мелодрама - это что - личное мнение? Или это просто перечисление - список литературы на лето?
Мне понравились оба произведения,если ты хочешь поговорить об этом.
Обсуждая данный сериал,ты обесцениваешь чужое мнение ,и даже не замечаешь этого.

Мне понравились оба произведения,если ты хочешь поговорить об этом.
Обсуждая данный сериал,ты обесцениваешь чужое мнение ,и даже не замечаешь этого.
Я не могу обесценивать чужое мнение..

Чужое мнение - это мнение того человека.

А если человек считает, что я обесцениваю - значит он просто не уверен в своем мнении)). и придает моим словам бОльшее значение, чем своему мнению. Это опять попытка приписать другому мнения о себе.

Я же не говорю, что вы обесцениваете мое мнение?)))

ПиСи - про предложенные произведения поговорить не хочу, потому что мнение "мне понравилось" - не считаю интересным выражением мнения - чего там обсуждать? Это реально дело вкуса уж - нравится не нравится.

Интересно говорить о сюжете, об игре , об отдельных персонажах. То есть мнение о чем то другого человека. Обсуждать и сравнивать.

А понравилось, не очень - дело частное.

@Амариш, тебе нравятся фильмы Тарковского?
Считаешь ли ты их шедеврами?
Если откровенно - то я не фанат.. Но я понимаю, что там проведена большая работа. И там вложена большая задумка.. Поэтому - я просто человек не той ниши, которым нравятся эти фильмы. но это не умаляет их значимость для тех, кто реально может оценить их. Сняты они на очень высоком уровне и игра артистов там прекрасная - я не могу не принять этот факт. Другое дело, что такая философия иногда не совсем совпадает с моей, поэтому я и не фанат..

А тут - человек играет типа любовь - а на лице непонятно что - как будто люди покурить вышли - а то, что это любовь надо понять, потому что они 3 раза вслух об этом сказали)) Ну - я говорю - кто-то этого даже не замечает .Счастливые люди)))
Ты про оператора? Как раз это по-моему всем бросается в глаза , это он пытается "холодного" травмата сыграть . Так себе получается конечно. Но Ефремов реально хорош со своей партнершей. По мне -так лучше всех. И я не очень понимаю почему мы ставим фильмы и сериалы в один жанр. Это ж разные вещи. Из сериала сделать шедевр мне кажется практически невозможно.

Ты про оператора? Как раз это по-моему всем бросается в глаза , это он пытается "холодного" травмата сыграть . Так себе получается конечно. Но Ефремов реально хорош со своей партнершей. По мне -так лучше всех. И я не очень понимаю почему мы ставим фильмы и сериалы в один жанр. Это ж разные вещи. Из сериала сделать шедевр мне кажется практически невозможно.
Я прежде всего про Чиповскую.. У нее довольно трагическая роль)) Первый мужчина так сказать - поматросил и бросил)) Да еще и беременность. Да еще и у всех на виду. при этом - никаких эмоций не отразилось на ее прекрасном лице))) Ничего она не испытала.. Невозможно же вот просто ходить в кадре и надевать или снимать платьица.))

Про Хрусталева - вообще создается впечатление,ч то она ему глубоко неприятна :-D Но он как то делает волевое усилие над собой, чтобы все таки разыграть постельную сцену. .))) про Яценко - тоже как то все странно и натужно.

Ну да - наверно это сериальный подход. Но ведь есть сериалы, где актеры все таки хоть как то играют.. А иногда играют ого-го...

Не доработано. Не отточено. Не вычищено. Не все продумано. наляпано. Чего уж скрывать)))

ПиСи - вот в 17 мгновений - каждый эпизод можно смотреть до бесконечности - каждое движение лица, каждый жест, каждое слово.

ОТТЕПЕЛЬ не смотрела (не считаю это своим достоинством если что); но недавно захотела 17 мгновений пересмотреть - 😳🙈 что за мука?! ну уже НЕТ, это не тот сериал который цепляет, он уже устарел, он слишком медленный, наивный и затянутый; его можно любить только как ретро, как памятник эпохи, в свое время он был неимоверно крут, сейчас - нет

Новый фильм Иньяритту Бардо рекомендую. От Суки-любви через Бёрдмена режиссёр пришёл к осмыслению своей прожитой жизни и сложным отношениям с родной Мексикой, которую ему проще любить на расстоянии. Плюсом хорошая самоирония автора и популярный сейчас в кино стеб над действующей системой и вечным конфликтом богатых и бедных.

Последнее редактирование:
ОТТЕПЕЛЬ не смотрела (не считаю это своим достоинством если что); но недавно захотела 17 мгновений пересмотреть - 😳🙈 что за мука?! ну уже НЕТ, это не тот сериал который цепляет, он уже устарел, он слишком медленный, наивный и затянутый; его можно любить только как ретро, как памятник эпохи, в свое время он был неимоверно крут, сейчас - нет
Ну да, не без этого))) Сменилась эпоха - чего же удивляться? Я его поэтому и не пересматриваю пристально.. Но вот случайно иной раз нарвешься - втянешься на полчасика - получаешь все равно удовольствие от каждой мелочи. И теперь как то иначе видится даже игра актеров - все вот в сравнении познается.. То. что раньше считалось само собой разумеющимся - теперь на фоне современного барахла - понимаешь - что все это огромная работа - и режиссера, и оператора и самих актеров.

Назад
Сверху Снизу