Интересно послушать ваши мнения. Раньше вот все взахлёб обсуждали такое явление, как Сергей П, который проводит семинары. Но сейчас я открыла более интересный объект для исследования. Называется он Алиса Хаски. Если кто-то ещё не ознакомился - в интернете полно её спикерских.
Суть явления: спикерша 27 лет от роду, называющая себя выздоровевшей. И имеющая 3 года трезвости. Учит всех, как надо выздоравливать, и в её спикерских сквозит религией (она придерживается Индуизма и навязывает свои взгляды на собраниях
АА).
Лично мы познакомились ещё в 2020 году, когда она была председателем онлайн-группы "Малина". Её спонсорили по ветке Григория Т (непосредственно Гришкин подспонсорный её вёл). Она сначала придерживалась Гришиных взглядов, пиарила его повсюду и хвасталась тем, что общается с ним. Затем она начала много спикерить, и корона на её голове достигла неадекватных масштабов. Она свернула деятельность онлайн-группы и открыла живую, которая называется Мир Духа и находится в каком-то посёлке, где Алиса живёт. Я знаю лишь то, что там 5 человек вся группа, и Алиса у них царь и Бог. Наше общение прекратилось, когда она выгнала меня из своего проекта "Ответы на вопросы алкоголиков" (если помните, был такой на канале Нади П, сначала под руководством Алисы, а затем перешёл под управление московской группы "Успокойся", но долго не прожил). Так вот, недавно я заметила, что Алиса в своих спикерских явно противоречит
АА, вовсю продвигает идеи Индуизма и Адвайты, пиарит Ошо и Махараджа, и при этом намекает, что в нашей синей книге написан бред. Это уже совсем недопустимо - на группе
АА заявлять, что
АА это бред! Я вижу, как люди слушают её спикерские, но они даже не понимают насколько перед ними больной человек!