У меня было не так, когда познакомились пил каждые выходные, но мне его отец тогда говорил, что это после развода и потери должности вышел из колеи и я сама хотела в это верить. А потом закодирован был и год все хорошо, и потом еще пара таких кодировок и
запои только раз в год, потому что кодировался на год, на большее не соглашался. А потом отказался от кодировок и
запои в период отпуска у него или больших выходных. В этом году это второй отпуск, первый был в мае, в марте было 5 дней отгулов еще и там был
запой и вот теперь в ноябре снова, сейчас отпуск большой почти 2 месяца. Теперь он не кодируется, теперь только капельник. В мае был два раза капельник - в начале отпуска запил, потом капельник, потому, что думал я к нему приеду туда в отпуск, когда понял, что не приеду, снова
запой и капельник уже перед отъездом домой. До отпуска создает ситуации конфликта, чтобы не поехала с ним. Потом звонит оттуда уговаривает приехать, когда уже как вы скажете пропился. Какой он в периоды трезвости здесь. Ну я опишу: деловой, умный, грамотный, разносторонний, любит всем читать нравоучения и учить жить (меня особенно), но перед сильными людьми пасует и заискивает, за этот год умудрился подняться по служебной лестнице, активно занимается спортом, имеет хобби мотоцикл, участвует в жизни детей, ненавидит всех алкашей и очень негативно о них отзывается. Из беседы недавней со старшим его сыном, узнала, что он достал его своим контролем уже. Дети не особо желают с ним общаться, так как даже деньги на покупку кроссовок папа не дает, поэтому младший устроился на заработок после школы. А если пацан останется у него, то 100 рублей в день это все что даст папа на покупку еды, холодильник в его доме всегда пустой. При этом папа при деньгах и сам он домой возвращается сытым. Характер у него такой или причина алкоголизм, неустроенность в жизни (например из за меня, потому что до сих пор не живу с ним), мне понять сложно. Не только перед
запоями, а всегда он раздражительный, легко выходит из себя, все время говорит про отсутствие денег, любит покритиковать меня, в принципе ему легко словесно меня обижать и я часто чувствую себя виноватой рядом с ним. Я перечислила негатив. Непосредственно перед
запоем и убытием в отпуск он прям на позитиве, чуть раньше конфликтен более чем обычно (блокировки телефона моего, игнор), хотя и в течение периода трезвости это у нас есть, потому что я виновата я невыносима, я не живу с ним, у нас нет семьи и все прочее. Так как часто я действительно чувствовала себя виноватой, мне сложно, очень сложно сказать о причинах его озлобленности и порой даже агрессивности. И да, он конечно обещал не пить, сказал, что осознал прошлые ошибки.. Но думаю, в скором времени я снова окажусь виноватой. Я еще не задала свой второй вопрос вам. Но спасибо за ответы на первый.