У меня есть ответ.. только вот это замкнутый круг пока. Есть он. Есть муж. Есть мама. Когда то муж устраивал. Потом я изменилась, а он остался на том уровне - нет целей, нет стремлений, нет активности. Сидел бы в компе и сони плейстейшн и никто б его не трогал. И мое отсутсвие его вполне устаивает. Никто не пилит, никто не грузит. Сходил в магаз по просьбе мамы, пропылесосил и сиди играй дальше. Маму он не то чтобы устраивает как зять, скорее нет, - тоже понимает она, что у него хитринка своя и ему удобно так, но вот, в сравнении, тот второй ее не устраивает совсем. Конечно мама своим мнением влияет и мы живем по ее правилам. Мужа все устраивает. Меня нет. Я предлагала взять ипотеку и жить самим. Но он понятно не хочет. Вялотекущий. И тормозит меня. Когда появился тот второй в моей жизни, то вначале я играла роль спасительницы в его жизни. И это был способ уйти из дома где все приелось. Там в его квартире я готовила, я убиралась. Я решала хоть что то. Как мне казалось. Но что то тормозило меня уйти жить к нему уже в период трезвости. Наверное то что он резок, а я привыкла уси пуси, там надо приходить домой вечерами и готовить кашу из топора, потому что в деньгах он скуп. Были дикие ссоры из за салата, купленного по слишком дорогой цене и из за отсутствия шкафа. Он говорил так : тебе нужно, ты и покупай. А дома мама и дома спокойно. Я металась. Я обижалась. Я уходила от него и возвращалась вновь. Дома муж спит до полудня. С ним же мы вставали в 7 утра и куда то ехали что то делали все время. Но уйти от мужа я так и не решилась. Хотя в последнее время вот в этот год особенно мы просто люди живущие в одной комнате как брат и сестра. Но мне не приятны ни его ход мыслей, ни его руки, ни его запах. Просто нам обоим удобно. Мама невольный участник всего этого стала нервной и психованной. Вмешиваясь - не дает принять решение. Любой мой уход к тому другому - это ее слезы и необщение со мной по несколько дней. Я чувствую себя виноватой везде и перед всеми. Я не хитрая. Вы не правы. Я просто в клетке сама. И я не знаю выхода. Никто из них не виноват. Только я сама.