Это замкнутый круг. Как из него выйти?

Я не хочу больше думать о нем.
Так не думай. Столько разных вещей есть на свете, интересных и важных. Если словосочетание "брось алкаша" сильно пугает, то возьми хотя бы отдых от него и неконтакт.

Так не думай. Столько разных вещей есть на свете, интересных и важных. Если словосочетание "брось алкаша" сильно пугает, то возьми хотя бы отдых от него и неконтакт.
Хорошо. Уже

@Весна., специально для тебя принесла)) Чеширский кот
  • У тебя есть два выбора: один приведет тебя к счастью, другой — к безумию. Мой тебе совет — не оступись.
  • Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
    — А куда ты хочешь попасть? — ответил Кот.
    — Мне все равно... — сказала Алиса.
    — Тогда все равно куда и идти, — заметил Кот.
    — Только бы попасть куда-нибудь, — пояснила Алиса.
    — Куда-нибудь ты обязательно попадешь, — сказал Кот. — Нужно только достаточно долго идти.
  • Некоторые не видят выход, даже если найдут. Другие же просто не ищут.
  • Собирай все, что найдешь полезного. Кроме равнодушия и невежества. И тогда ты, может быть, выживешь.

Весна, я прочитала всю твою тему от начала до конца. Читала в надежде, что увижу хоть какой-то просвет в твоём сознании. Но он так и не наступил, спустя столько времени.
Тебе надавали десятки полезных советов. Ты же воспринимаешь информацию выборочно.
Ты за эти 3 года хоть поняла что такое группы? Хоть чуть интересовалась что значит созависимость?
Пойми, ты люто зациклена на алкаше и смотришь на мир через узкую трубочку, которую направляешь туда, куда тебе привычно. А привычно тебе так с детства. Потерпеть папины алкозагоны и дождаться шариков в окно.
Ты не вынырнешь в одиночку. Ищи помощь у специалистов и на группах АлАнон.
Здесь на форуме тебе не будут помогать советами вечно. Потому что это тоже будет похоже на созависимость со стороны форумчан.
Мне лично очень помог раздел "вопросы и ответы" врача-нарколога Стеца. Там все и про алкоголизм и про созависимость. Вот прям по порядку читала с самого начала. Он много пишет одно и тоже разными фразами. То что мне было непонятно с первых постов, стало понятно ближе к середине. Он прекрасно подбирает метафоры, чуть ли не на пальцах объясняет, чтобы лучше доходило.
Пробуй разные методы.
Хотя с другой стороны... Видимо у каждой созы тоже своё дно. Наверное, ты до него ещё не добралась.

Здесь на форуме тебе не будут помогать советами вечно. Потому что это тоже будет похоже на созависимость со стороны форумчан.
Видимо у каждой созы тоже своё дно.
Нудык мы же здесь тоже не прото так сидим. Прописываем, что отзывается. Терапия, она тут везде.

Я больше не хочу ждать, когда к нему придет это понимание. Я к тому времени просру всю свою жизнь рядом с ним.
Но оно вот так устроено, что за тебя ни кто ни чего сделать не сможет. И принять решение и сделать - можешь только ты сама.

Это в запое сейчас, он весь такой паинька. Ах я все осознал, спаси меня, сорвался, хочу тормознуть… и бла бла бла. А между ними этот год, несколько месяцев, пол года, я девочка для битья - все не так, плохое настроение, неудачи на работе - срыв на мне. Всегда я во всем виновата, все делаю не так, говорю не так, тупая, неумная… и так далее. Зато бывшей жене диферамбы поет. Я все это ненавижу, все. Я в зеркало себя не узнаю, и мне страшно от этого.

Весна, как мне отозвалось твое сообщение. Все так и есть , бег по замкнутому кругу. В трезвости терпишь недостойные и несправедливые обвинения. Становишься унитазом, в который сливают весь негатив. В это период ты просто ненавидела себя, собираешься свою самооценку по кусочкам, подходила к зеркалу и спрашивала себя, почему со мной так . Позже я начинала себя спрашивать, что со мной не так.
После невыносимого временами периода трезвости с унижениями и обесцениванием приходил запой, вот тут был мой звездный час. Крылья прям вырастали, доставала костюм супергероя. Я спасу, вылечу и тогда меня точно оценят и полюбят. Хренушки, никто это не оценит.
Я когда пришла на этот форум, мне тоже подзатыльники раздавали, и я обижалась.
Эти подзатыльники - это возвращение твоей реальности. А она не очень то хорошая, поэтому так больно становится.
Как-то так. Да, у меня тоже был высококвалифицированный алкоголик, только для болезни это не имеет значения

Весна, как мне отозвалось твое сообщение. Все так и есть , бег по замкнутому кругу. В трезвости терпишь недостойные и несправедливые обвинения. Становишься унитазом, в который сливают весь негатив. В это период ты просто ненавидела себя, собираешься свою самооценку по кусочкам, подходила к зеркалу и спрашивала себя, почему со мной так . Позже я начинала себя спрашивать, что со мной не так.
После невыносимого временами периода трезвости с унижениями и обесцениванием приходил запой, вот тут был мой звездный час. Крылья прям вырастали, доставала костюм супергероя. Я спасу, вылечу и тогда меня точно оценят и полюбят. Хренушки, никто это не оценит.
Я когда пришла на этот форум, мне тоже подзатыльники раздавали, и я обижалась.
Эти подзатыльники - это возвращение твоей реальности. А она не очень то хорошая, поэтому так больно становится.
Как-то так. Да, у меня тоже был высококвалифицированный алкоголик, только для болезни это не имеет значения
Да. Так и есть.

Нудык мы же здесь тоже не прото так сидим. Прописываем, что отзывается. Терапия, она тут везде.
Это да. Только годами писать одно и тоже становится бессмысленно.

@Весна., а почему ты заходишь сюда строго 1 раз в год и только в ноябре? В ноябре-декабре тут всё взбулькивает, а потом затихает на год. С чем связано подобное сезонное обострение? У алка запой в это время? Или отпуск у вас обоих?

@Весна., а почему ты заходишь сюда строго 1 раз в год и только в ноябре? В ноябре-декабре тут всё взбулькивает, а потом затихает на год. С чем связано подобное сезонное обострение? У алка запой в это время? Или отпуск у вас обоих нет у нас

Нет у нас несколько отпусков в год. И далеко не всегда совместно, точнее редко совместно. Он старается устроить все так, чтобы было раздельно, подводит к этому. Ну пять лет назад и четыре он кодировался в этот период, каждый раз после большой попойки, потом перестал. Отпуск (большую его часть или почти весь) он привык уже брать в ноябре. Не знаю почему, думаю сам себе устанавливает срок, что это будет время самого большого бухача в году. Остальные не такие масштабные, работа не позволяет так расслабиться. В том году в ноябре умер его отец, в этом году под это дело он решил взять максимальный отпуск, чтобы быть там на год с его смерти. Я тоже должна была ехать с ним, но не так надолго, у меня отпуск большой летом был. Но он устроил все так и создал, что я поехать не смогла. Потом уже и сама решила никуда не ездить. Его попойка длится уже 20 дней.

Захожу в этот период, потому что ситуация достигает масштаба, размаха. Больше чем в другие разы. Выходит из под контроля, мне становится страшно. В течение года, когда он уходит в короткие запои (в мае вот был, до этого в январе), мне как будто казалось, что контролирую ситуацию. А между запоями его поведение таково, что мне просто некогда думать, решать что то, я с чувством вины все время, не знаю как объяснить, и каждый раз он себя ведет весь год или несколько месяцев как великий трезвенник, у него все алкаши вокруг, он их прям ненавидит, осуждает, ведет себя надменно даже в отношении других алкоголиков, и втирает, что все надуманно мною, так что я верю в это..

Захожу в этот период, потому что ситуация достигает масштаба, размаха. Больше чем в другие разы. Выходит из под контроля, мне становится страшно. В течение года, когда он уходит в короткие запои (в мае вот был, до этого в январе), мне как будто казалось, что контролирую ситуацию. А между запоями его поведение таково, что мне просто некогда думать, решать что то, я с чувством вины все время, не знаю как объяснить, и каждый раз он себя ведет весь год или несколько месяцев как великий трезвенник, у него все алкаши вокруг, он их прям ненавидит, осуждает, ведет себя надменно даже в отношении других алкоголиков, и втирает, что все надуманно мною, так что я верю в это..

Чья жизнь выходит из под контроля?
Как ситуация, которая достигла размаха относится к тебе?
Прости, но он взрослый дядя.
А его ненависть к алкоголикам в период трезвости очень похоже на непризнание и неприятие себя любимого

Чья жизнь выходит из под контроля?
Как ситуация, которая достигла размаха относится к тебе?
Прости, но он взрослый дядя.
А его ненависть к алкоголикам в период трезвости очень похоже на непризнание и неприятие себя любимого
Согласна

Дураку понятно, Что выход из круга - бросить/уйти. Понятно, что никак не остаться. Вопрос мой в названии к теме. Других не придумала.
Поднять жопу и выйти. Прикинь?!
Что бы что-то получить, надо что-то сделать. Внезапно?!

- и помните не достаточно просто сидеть и визуализировать свои мечты, а надо очень активно и много вджобывать.
- пойдёмте отсюда - это не настоящий лайфкоуч!

Поднять жопу и выйти. Прикинь?!
Что бы что-то получить, надо что-то сделать. Внезапно?!

- и помните не достаточно просто сидеть и визуализировать свои мечты, а надо очень активно и много вджобывать.
- пойдёмте отсюда - это не настоящий

Назад
Сверху Снизу