Это замкнутый круг. Как из него выйти?

Никогда не думала, что я столкнусь с таким непониманием, с усмешками и насмешками, иронией, жесткой критикой, на форуме, куда пришла за поддержкой.
Как не поддерживали? Лучшие умы форума ещё в 2020-2021 гг тебе всё разжёвывали. Я бы хотела, чтобы мне так же писали. А какая поддержка тебе нужна? Запрос к форуму какой?

Вы такие я смотрю выбрались все из алкоголизма, созависимостей, умные стали, а на этом форуме от нефига делать зависаете
Ну я как-то развелась с алкоголиком и с маман худо-бедно разъехалась, и тебе тоже советую это сделать. Но ты не хочешь, ну и варишься в своём "круге".

В этой ситуации жалко только детей. Остальные калечат свою жизнь согласно своим выборам.
Каких детей? Ну не рожайте их от алкашей. Не плодите, и жалеть некого будет.

Испугалась критики, расстраивалась, когда читала и верила, что все не так, как мне пишут и что все будет хорошо, а стало хуже. За этот год я умудрилась даже попасть к психиатру и антидепрессанты тоже были. А в сегодняшней беседе по ватсаб мой Алк, как вы тут пишите, меня послал и посоветовал лечиться у психиатра снова. Я и правда уже чувствую, что крыша едет. Я после его слов внесла его в ЧС. Но это уже было.
Выше - сообщение от декабря 2021 года.
Похоже у вас навязчивая мысль отправить меня к психиатру. Проблемы никакой.
Собственно, ты у него уже была. А тут вдруг обида. Сходи к психотерапевту, если слово "психиатр" оскорбительно и вызывает ассоциацию с психами. К ПТ даже лучше, с ним можно разобрать ситуацию.

Никогда не думала, что я столкнусь с таким непониманием, с усмешками и насмешками, иронией, жесткой критикой, на форуме, куда пришла за поддержкой.
Поверь, это стандартная реакция практически каждого новичка. Так проявляется невроз созависимости. А если ты не новичок, то просто тупо зависла. Сама же тему назвала Замкнутый круг. Да, это он самый. Даже еще хуже - спираль по нисходящей. Действовать пора.

Последнее редактирование:
плюс 1
Тоже не понимаю какая поддержка нужна?
Я у ТС пыталась выяснить, какие у неё планы на жизнь и какой запрос к форуму. Она не говорит. Только страдает, что всё плохо. Но алкоголика бросать не собирается.

Запрос к форуму какой?
Я не поставила вопрос «Как мне бросить алкоголика»
А я поставила вопрос: «Как выйти из замкнутого круга»
Вот такой запрос. :girls2:

Вот такой запрос. :girls2:
ага.. теперь ясно))
Тогда все просто: примерно по тому же алгоритму, как нормализовать сахар при сахарном диабете без диеты и лекарств.
Не благодарите)) люблю помогать8-)

Знаешь сколько я ее искала? Лет 10 от алкоголизма мужа и была уверена, что нужно просто вникнуть в проблему\лечение\способы.
Потом оказалось, что уже не до него, самой бы вылезти, но все равно искала таблетку (например +фен, чтобы дозу уменьшить).

— Зачем это я пойду к ненормальным? — пролепетала Алиса. — Я их… Я лучше к ним не пойду…
— Видишь ли, этого всё равно не избежать, — сказал Кот, — ведь мы все тут ненормальные. Я ненормальный. Ты ненормальная…
— А почему вы знаете, что я ненормальная? — спросила Алиса.
— Потому что ты тут, — просто сказал Кот, — иначе бы ты сюда не попала. Льюис Кэрролл

Таблетку волшебную изобретать никого не просила. Мой выход на сегодня - злость, ненависть. Я стала ненавидеть его за все. Сегодня мне так легче. Дальше, посмотрим.

Я впервые отказала ему в помощи, в грубой форме высказав все, потом я исчезла, слилась. Я злюсь, я ненавижу. Я боюсь, что дальше настанет пустота. Но я не думаю о завтра. Сейчас во мне злоба, много злобы. Все.

Мой выход на сегодня - злость, ненависть. Я стала ненавидеть его за все. Сегодня мне так легче. Дальше, посмотрим.
Это опять-таки саморазрушительно. Зачем тебе такие эмоции? Дальше будет хуже тебе самой. Психосоматика попрет. Все ж давным-давно описано в профильной литературе. Велосипед не изобретешь, а себя покалечишь. Причем сама.

Он сказал: «я хочу тормознуть». Я спросила его: ты пойдешь лечиться или ты хочешь просто вот сейчас тормознуть? Он ответил: «тормознуть и не пить». Лечиться он не собирается. Я ответила: тормози и не пей. Больше я в этом участвовать не хочу. Сегодня мне легче ненавидеть.

Это опять-таки саморазрушительно. Зачем тебе такие эмоции? Дальше будет хуже тебе самой. Психосоматика попрет. Все ж давным-давно описано в профильной литературе. Велосипед не изобретешь, а себя покалечишь. Причем сама.
Плевать, сейчас мне плевать..

Назад
Сверху Снизу