Это - не подвиг

• Автор темы Автор темы До
  • Дата начала Дата начала
Кстати, с праздником святой Троицы всех религиозных и не очень христиан, которым суждено его праздновать эти выходные и этот понедельник.

Не относя себя к какой-либо конфессии и даже будучи агностиком, я стал больше любить и уважать праздники, какие имеют изначально добрый или даже священный контекст. Это правильно - наполнять себя положительными, а еще лучше тонкими эмоциями и ощущениями (такими например как чувство благоговения, святости), чем жрать и пить всю ночь и орать песни, как на НГ, или купаться в фонтанах, бить морду друг другу или рядиться в военную форму...

Все эти игры в детстве в конницу, сабли, пестики, хэндехохи и танчики - как хорошо, что это позади, и что мои дети не знают таких игр и дай бог, чтобы не узнали.

Содержательный, однако, у тебя сегодня счетчик, поздравляю!

Спасибо!
У меня на номерах машин семерки.
Как выяснилось, у дураков мысли сходятся русскоязычных в Германии часто семерки на номерах.
:-D

Спасибо!
У меня на номерах машин семерки.
Как выяснилось, у дураков мысли сходятся русскоязычных в Германии часто семерки на номерах.
:-D
Ещё считается круто когда сумма цифр =21)

"Свобода лучше несвободы наличием свободы".

Лет 10-15 назад я также как и многие другие смеялся на этими словами, ловко попавшись на крючок высмеивания от всяких... известных блогеров.
Я также наивно считал, что деньги - это бумага, духовность выше всех ценностей, и вообще рай в шалаше возможен еще как. Я сам это проверял. Правда, при этом должно быть пара бутылок чего-нибудь. А то рай не будет полным.

В общем-то про духовность я так до сих пор и считаю, но! В текущей реальности как ни крути, пока не полностью.перешли на соцрейтинг и циферки за лизожопность, деньги продолжают оставаться универсальным обменным эквивалентом на всякие, в том числи духовные ништяки. А в конечном итоге, как правильно когда-то подметил Серотонин (хотя я не помню точной цитаты), деньги дают свободу.
И это факт. И когда я могу себе позволить реализовать свои мечты (пусть и не все), то это можно назвать свободой.

В общем в конце мая я провел наипрекраснейшим образом свой отпуск.
Сначала мы отправились в Вену по излюбленным местам. Не только исторический центр, но район Хитцинг, где мы жили раньше, любимую детскую площадку детей, школу, где училась дочь, аллею, где любили семьей гулять, спокойные улочки этого райончика. Я также посетил достаточно известного швейцарского врача, доктора Ринера, практикующего в Вене аюрведу. Получив классическое медицинское образование в Швейцарии, он в свое время переехал жить в Индию и там кроме того прошел обучение Аюрведе, долгое время (по-моему около 25 лет) практиковал там, а потом переехал назад в Швейцарию, продолжив свою целительную деятельность уже в Европе (в том числе и в Вене).
Было интересно пройти диагностику по этой системе и узнать о себе слабые места, над чем стоит поработать. Открыл для себя много нового (и не очень приятного). Всё не так радужно, как казалось, но вроде как не поздно еще исправить. Печень всё же не настолько хорошо восстановилась, и возможно я слишком ее напрягаю сахаром. Кофе - совсем не моё. Надо было срочно убрать (хотя это не его слова), что я и после отпуска и сделал.

К слову сказать, для меня оказалось новостью, что парковка на улицах во всём городе стала платной. Раньше были бесплатные районы. Не успев продлить, нарвался на штраф. 36 Евро, однако. При этом час парковки на улице 2,50.
Ну да ладно. Не страшно.

Потом отправились в аэропорт и оттуда слетали на неделю в Турцию. Я думал, что в Турцию в отпуск - это последнее дело. Однако, было очень круто. Такого сервиса еще нигде не было. Понятно, что это очень не дешевый 5-зведночный отель со всем включено (на который я уже пару лет не ездил), но всё же. Таких длинных рядов с явствами, такого разнообразия я нигде еще не видел (хотя побывал я уже очень во многих местах). Понятно, что в таких местах существует опасность гедонистического разврата. Надо иметь это в виду и придерживаться своих принципов питания.
Интересная была публика. Процентов 50 - были как раз русские немцы. Двуязычные дети с русскоязычными родителями из Германии. Ну т.е. такие как мы, но с немного другим бэкграундом. Потом треть были немецкоязычные немцы, и остальные в разнобой.
Прекрасное море, ухоженные пляж, куча развлечений для детей, хорошая погода - что еще нужно для вдумчивого постижения духовных высот? :) Как справедливо заметил Ошо, в Роус-Ройсе медитировать приятнее. :)

Я это всё к тому, что деньги - дают не всё. Но многое можно реализовать с их помощью. И посещения частного врача-целителя, и море, солнце, песок итд.
Да, с помощью денег не стоит пытаться регулировать отношения. Для это есть Хоопонопоно. :) И тут тоже было всё замечательно...

На этой незаконченной ноте раскланяюсь. Мозг начал отключаться. Пора в люлю йогу.

Как-то пропала у меня графоманская нотка. Вроде иногда есть желание что-то написать, чем-то поделиться, выписать, что тревожит. А потом забиваю, делаю вечернюю йогу, потом утреннюю, и всё стирается, становится неважным и неактуальным.

Вроде как надо делиться и положительными эмоциями, но я тут остаюсь несколько суеверным. Да и хвалиться нечем, аддиктивность так и осталась, от других зависимостей так и не избавился (например от сладкого), дефектные мысли периодически появляются из ниоткуда :). Но в целом всё ровно. В материальном смысле не жалуюсь - пока фриланс идёт, как и планировалось. Я удовлетворен полностью. Снова реализовал свою мечту: взять целый месяц отпуска и ехать в теплые края, куда пожелаю (с учетом пожеланий семьи :))
Хотел заехать к Змейке в Антибы, а оказалось, она в этот раз дома в Берлине. Ну значит в другой раз. :leaving:
Я конечно не фотоблогер, но вот пару фоточек в ленту.

1723741164562.jpeg
В Каннах народищу на общественном пляже - не протолкнуться. Недорогие платные пляжи еще с утра все раскуплены. Дорогие - не для меня. :)
Понагнали зачем-то дорогущих машин целую вереницу: номера из Дубаи, Кувейта, Катара:
1723741431170.jpeg
Кстати, очень много люксовых машин типа Майбаха с немецкими номерами. Оказалось, это авто для аренды. :-D

В Ницце посвободнее и поспокойнее:

1723741371940.jpeg

Жара стояла 36 градусов. По мне так перебор.
Сейчас уже получше 31-32.

А потом забиваю, делаю вечернюю йогу, потом утреннюю, и всё стирается, становится неважным и неактуальным.

И в этом главный профит занятий йогой, что все суетное становится неактуальным.

И в этом главный профит занятий йогой, что все суетное становится неактуальным.
Нутк йога она же вроде как для того, чтобы выпилиться полностью из этой всей сансары.
Вот видимо чуть-чуть начинает получаться :-D

Понагнали зачем-то дорогущих машин целую вереницу: номера из Дубаи, Кувейта, Катара:
Глянул на карте — не ближний свет, конечно. Поболее 6 тыс км. Но, в принципе, нет особых проблем доехать. Богатые арабы видимо так развлекаются. На а что — там, у них, вообще ад адский летом, вот и прохлаждаются.

Как-то пропала у меня графоманская нотка. Вроде иногда есть желание что-то написать, чем-то поделиться, выписать, что тревожит. А потом забиваю, делаю вечернюю йогу, потом утреннюю, и всё стирается, становится неважным и неактуальным.

Вроде как надо делиться и положительными эмоциями, но я тут остаюсь несколько суеверным. Да и хвалиться нечем, аддиктивность так и осталась, от других зависимостей так и не избавился (например от сладкого), дефектные мысли периодически появляются из ниоткуда :). Но в целом всё ровно. В материальном смысле не жалуюсь - пока фриланс идёт, как и планировалось. Я удовлетворен полностью. Снова реализовал свою мечту: взять целый месяц отпуска и ехать в теплые края, куда пожелаю (с учетом пожеланий семьи :))
Хотел заехать к Змейке в Антибы, а оказалось, она в этот раз дома в Берлине. Ну значит в другой раз. :leaving:
Привет, До!
Так звучит, как будто вероятность встретить меня в Антибах больше, чем в Берлине ;) Сейчас везде жара, никуда не хочу.
А этот бесплатный пляж в Каннах я тоже пару раз сфоткала, просто жесть сколько народу там. Это которые нормальные смертные и не хотят кучу денег выбрасывать за лежанки. Кстати, в Каннах тоже можно вполне бюджетно снять жилье прямо с видом на море и там есть реально пустые бесплатные пляжи с другой стороны города. Но всем же надо лежать обязательно около Каннского фестиваля :CRAZY:

Для успокоения поставлю здесь тебе фотку со среды у нас на Балтийском море в Rügen. Если учесть, что там еще и реально дорого, то это вообще издевательство.
Так что везде сейчас лучше, чем у нас на Балтийском море
Bildschirmfoto 2024-08-16 um 11.34.11.jpeg

Привет!
Так звучит, как будто вероятность встретить меня в Антибах больше, чем в Берлине ;)
Сегодня ближе до Парижа Антиб. :).
Берлин слишком далеко.
Сейчас везде жара, никуда не хочу.
А этот бесплатный пляж в Каннах я тоже пару раз сфоткала, просто жесть сколько народу там. Это которые нормальные смертные и не хотят кучу денег выбрасывать за лежанки. Кстати, в Каннах тоже можно вполне бюджетно снять жилье прямо с видом на море и там есть реально пустые бесплатные пляжи с другой стороны города. Но всем же надо лежать обязательно около Каннского фестиваля :CRAZY:
Это как раз пляж с другой стороны. У фестивального дворца там он пошире, место можно найти на песке, но в море народу соответственно еще больше.
Для успокоения поставлю здесь тебе фотку со среды у нас на Балтийском море в Rügen. Если учесть, что там еще и реально дорого, то это вообще издевательство.
Так что везде сейчас лучше, чем у нас на Балтийском море
Ostsee - это оказывается Балтийское. Не знал.
Да, север меня никогда не привлекал, а теперь тем более. :-D

Небольшие зарисовки из отпуска.

В Каннах очень много молодых симпатичных девушек. Местами - моделей. В сопровождении и без. Часто встречаются дамы-пчеловоды. Ну те, у кого губы раздуты как от пчелиных укусов. Большинство из тех, что встречал и слышал речь, говорили на русском.

Много арабов. Не мигрантов, а таких состоятельных, с женским стройным сопровождением. У тех дам тоже часто губы поднакачаны, но они как то вписываются в их облик. А на славянских лицах - словно у Франкенштейна, явно деталь не отсюда пришита.
Также много иудеев в кипах. Для Германии - большая редкость.
Самих немцев в Каннах очень мало. Редко слышна немецкая речь. В основном - французская.

Сам город заметно тусовочный, где жизнь ночью не заканчивается, а скорее начинается. Многие приходят на пляж к ночи, видимо чтобы остаться на нем на всю ночь. Лет 25 назад мне такое бы подошло. :)

Цена на ужин в одном прибрежном ресторане - 120 Евро на человека.

Случайно попали на салют. Палили с понтонов или чего-то плавучего. Яхт понаехало, как будто впереди в море еще один город:
photo_2024-08-17_17-03-41.jpg

Ну и еще пару ночных фоток:
photo_2024-08-17_17-04-39.jpg

photo_2024-08-17_17-01-38.jpg

Вообще в отпуске позволил себе не держать свой ум в рамках контроля, не планировать по часам каждый день, не ставить задачи сделать то-то, то-то, заняться саморазвитием итп. Отпустить и позволить себе потупить и просто поощущать.
Внезапно накрыло: как хорошо было бы начать с чистого листа. Не париться и прилагать кучу усилий, чтобы выполнять эту роль для этой семьи. А уйти жить в лес и начать всё сначала. Аморально? Возможно. Но это всего лишь мысль.
А может даже чуть больше.
Я просто живу чужую жизнь. Или свою прошлую, которая давно уже умерла. А я ее реанимирую, пересаживаю органы, пытаюсь заставить жить, а ее уже нет. А настоящая, фантастически приятная уходит и проходит мимо. А уже 48-й.
Вот такие дефектные чувства.

И еще: почему бы каждому не пожелать жизни на Земле в мире?
Сейчас так мало публичных людей, которые этого хотят. Люди перестали ценить мирную жизнь. А ведь любой худой мир лучше доброй ссоры. И если критичной массе это осознать и захотеть, то этого можно добиться. Но пока этих людей слишком мало.
Всем мира и добра!

Я просто живу чужую жизнь. Или свою прошлую, которая давно уже умерла. А я ее реанимирую, пересаживаю органы, пытаюсь заставить жить, а ее уже нет.
:appl:

Однако, чувствуется, что сейчас - ретроградный Меркурий.
А для Дев вообще :))))

ДЕВА. Меркурий — повелитель Дев. С одной стороны, они обретут некие дополнительные силы, которые позволят им двигаться вперед. С другой, станут несколько нервознее, подозрительнее, даже скандальнее.

Несмотря на легкость, с которой будут начинаться важные дела, Девам не стоит пускать все на самотек. Жесткий контроль поможет избежать ошибок!

просто живу чужую жизнь
Сколько себя помню это ощущаю)
Подозреваю это что-то от нежелания принимать действительность, как она есть, и нежелание нести ответственность за сделанные поступки.

Назад
Сверху Снизу