2020. Подведение итогов.
Доктор Бодо Шиффманн сказал на одном из своих протестных выступлений, что считает 2020 лучшим годом в своей жизни. Он научился испытывать эмоции, узнал, что может плакать, приобрел множество друзей и единомышленников, получил много знаний, ознакомился со всеми теориями заговора итд. :)
Когда я услышал такое, мне стало неловко признаваться, что я считал 2020 худшим годом в своей жизни.
Что ж, нужно всё же вспомнить и хорошее. Что положительного произошло в жизни за этот год?
Как ни странно, мои два желания практически сбылись:
- я получил 100% возможность работать из дома, хотя до этого не мог добиться и 1 дня в неделю.
- у нас вроде как запретили салюты и фейерверки на НГ. Хотя иногда доносятся их звуки, но буду надеяться, что накал в 12 часов будет на порядок меньше, может даже дадут поспать.
Кроме того, я очень хорошо отдохнул этим летом на море. Был целых три раза в абсолютно разных режимах - и в палатке, и на отдельном отельном острове, и обычный полупансион... Море, Солнце, облака... что еще нужно.
Да, я тоже приобрел множественные познания. Правда, не в направлении йоги, как я намеревался. Но зато, теперь я знаю такие понятия как изолят, полимераза, обратная транскрипция, амплификация, выравнивание итд, познакомился с различными теориями вирусов, глубже понял, на чем держится наше здоровье. Познакомился с такими именами как Роберт Галло, Люк Монтанье, Петер Дюсберг, Claus Köhnlein и Stefan Lanka. Видео последнего я посмотрел все, какие нашел, и пришел к общему с ним заключению, что вирусы не являются патогенами и инфекционными агентами.
Кроме того, есть очень мощный
канал микробиологов на немецком, который своими публикациями вскрывает суть текущего обмана (если кому вдруг интересно).
Я раскрыл для себя аферы "испанки", ВИЧа, свинного гриппа. А теперь и слова на С (Corona). :)
Да мы входим во времена тоталитарной цензуры, глобальной лжи и треш-диктатуры, но жизнь пробивается через все преграды. Нежный цветок проламывает прочный асфальт. Сосны вырастают на голых скалах. Всё вернется когда-то на круги своя, если нас конечно не захватили инопланетяне и не ведут на убой через клонов в правительствах и ключевых структурах через вакцину.
Но и тогда должен сработать вселенский закон возмездия.
(это шутка, если что). :)
В поисках мотивации и стимулов я исследовал различные способы питания, попробовал пару раз голодать, применял разные БАДы и травы, покопался в своей башке и психике, помедитировал над состоянием тишины ума. Вывод сделан таков: мы можем создать подходящие условия для жизни в теле, мы создаем благоприятную среду (кислотно-щелочной баланс - основа, причем со сдвигом в щелочную сторону).
Если рассматривать с йогической точки зрения, что природа всего сущего и в том числе разума имеет 3 свойства: тамас - инертность, раджас - импульсивность, порождающая движение и саттва - светимость, свет, то правильное питание создает подходящую среду для движения в духа, которое в конечном счете должно перерасти в свет. Импульс идет не из тела. Можно пить зеленый или черный чай для стимуляции. Можно не есть мясо, убрать всякое сладкое и вредное. Это лишь создает среду. Толчка однако сознание не получает (во всяком случае в моем личном опыте). Нет смысла искать заменитель
алкоголю в вещественном.
Нужно применять ум, сознание. А у него есть один вполне действенный инструмент. Это внимание.
Управление вниманием - ключ ко всему. В том числе к здоровью, к исцелению.
Условные 90% болезней имеют собой психические причины. Почему йога их и излечивает. Психическое расслабление, последующий сброс, а также включение режима самовосстановления и регенерации в парасимпатическом ключе - это основной механизм йогатерапии.
Кроме того, подсознательное положительное подкрепление (вера, настрой, плацебо) играет также существенную роль в излечении.
Именем моим будете лечить ("возложат руки на больных, и они будут здоровы.") .
Можно вспомнить также Порфирия Иванова и других народных целителей, которые варили кашу из топора, заставляя человека поверить в скрытые ресурсы организма, при этом передавая ему здоровый настрой и давая импульс в виде 36-часового голодания и обливания холодной водой).
Тапаз как страстное устремление, как аскетизм, как отречение помогает освободиться не только от своих проблем, но и вовлекает в здоровое состояние сознания и других.
Групповая терапия (та же
АА) также работает на этом принципе - вовлечение в общее псих.состояние.
И наоборот. Групповые массовые психозы, болезненные состояния могут вовлечь сознание здорового человека, и это может отразиться на его состоянии. Многие так заболевают в семьях, общаясь с больными членами семьи. Или будучи трезвым в пьяной компании также передается то же псих. состояние и даже последствия алкогольной интоксикации.
Многие сейчас заболели, благодаря всеобщей панике и общему болезненному состоянию.
Вера и надежда напротив создают в долгосрочном плане основу для возникновения любви.
Молитва и пост: очищение тела, приведение в порядок среды обитания духа и концентрация внимания на положительном нематериальном.
Кроме того, смерть - твой лучший советчик. Если смерть близка, насколько имеет значение, что ты делаешь сейчас?
Можно конечно сказать, что ничего тогда не имеет значения. Если не верить в перерождение (а здесь мы не можем достоверно этого знать, только верить или нет), то здесь помогает кастанедовская "контролируемая глупость". Но верить гораздо интереснее. И действия имеют значение в свете кармических законов, и смерть это не конец, хотя как по мне, то конец всяко лучше.
На этой прекрасной ноте завершим обзор постигнутых озарений. :)
Немного жаль, что нормальность закончилась. Начинается сюр под маской "новой нормальности".
Но жить пока можно и нужно. И конечно же трезвым. Другого уже не дано.
Всех с Новым Годом!
Аминь.
Аум.