Это - не подвиг

• Автор темы Автор темы До
  • Дата начала Дата начала
Читал когда-то старое интервью Пелевина, и он там говорил примерно следущее: каждое утро я вставал, завтракал, пересекал улицу и покупал свежие газеты - все это время я жил в опасном, тревожном, полном несправедливости мире, двигающемся прямиком в Пропасть. Однажды утром я пересек улицу в другом направлении и купил себе PlayStation - и мир изменился!)
Иногда достаточно просто закрутить кран)
"Люди, в жизни нет того, чего мы хотим, есть лишь то, к чему мы можем приспособиться")...
М.Жванецкий

Год назад человек просто ходил и жил как обычно. Теперь же, продолжая жить как обычно и сохранив рассудок и критическое восприятие он вдруг становится диссидентом.
Это во всем и всегда. Человек, который умеет думать, всегда диссидент,

Я разочарован в человечестве.

Я собственно никогда не был в восторге, от того, каким путем идет цивилизация последние 12 тыс. лет. :) Ну или 24 тыс. :))
До, поздравляю с четвёркой!
У меня за 1.5 мес. до четырёх что-то щёлкнуло и до сентября(4.3) я по сути просто боялся, что всё будет очень плохо, и решил начать потихоньку с пива, сейчас уже на крепком. Не могу понять, всё мне было ясно и понятно, я был уверен что остаток жизни проведу трезвым, и тут щёлк и всё. Короче следи за собой, может всё же можно, если что, остановить, предвестники срыва и всё такое.
А насчёт человечества мне очень помог два года назад профессор С.Савельев, спец по мозгу, я наткнулся на его выступления и потом прочёл две его книги, очень он мне помог понять почему люди такие, а не как я бы хотел.

Приветствую.
Эх, ДО, так на тебя подействовала паника в Вене после теракта ?
Отвыкли вы верно.
В России каждый день как большой теракт.
Привыкли.

До, всего один вопрос.
Подчинению и тотальному контролю кому ?
Кто эти "подчинитиели", особая каста, массоны, группа миллиардеров, мировое правительство и тд.
Кто все эти люди ? Не задумывался.
Ответа на вопрос нет и быть не может.
Их нет и это всё сказки для тех, кто хочет в это верить, чтобы оправдать свои бессилие перед проблемами, непонимание чего то и просто нежелание думать и понять какие то вещи, которые им не понятны.
Очень просто свалить всё на какое то "большое зло".
Причем тут локальный теракт, когда терроризируют почти всё население планеты каждый день уже более полугода?

Имена? Да они вроде не сильно скрываются.
Смотри например событие 201.
Билл и Мелинда Гейтс. Организаторы ВЭФ. ВОЗ. За ними возможно еще кто-то непубличный стоит, но этой верхушки достаточно, чтобы руководить всем процессом.
Чтобы в подробностях объяснять дальше, нужно залезать в политику, а этого мы на НД избегаем.

Если есть желание разобраться в деталях, кто и что за этим стоит, и какой бэкграунд у исполнителей типа Фаучи, Андерсона, Фергюсона итд, можно например посмотреть почитать аналитику (так называемые серии о коронавирусе) г-на К.
Я с ним во многом расхожусь во мнениях, но по короне он копнул глубоко.

Читал когда-то старое интервью Пелевина, и он там говорил примерно следущее: каждое утро я вставал, завтракал, пересекал улицу и покупал свежие газеты - все это время я жил в опасном, тревожном, полном несправедливости мире, двигающемся прямиком в Пропасть. Однажды утром я пересек улицу в другом направлении и купил себе PlayStation - и мир изменился!)
Иногда достаточно просто закрутить кран)
К тебя завтра придут немцы в военной форме и скажут: давай плечо, укольчик сделаем. Там вещество, меняющее твои гены. Что делать будешь?

Скорее всего все так и будет
Но что теперь? Меняется сейчас. Поменяется потом. Пока так
Нервы это дорого. Нервничать и психовать. Переживать за весь мир
Обидно за прошлые спокойные застойные времена в Европе, да и Америке с РФ последние 20 лет...

Да. В обрати внимание. Те же самые СМИ. Приучают спокойно смотреть на то что страшно
И бояться того, что можно и не бояться

О да. Не могу представить чтобы творилось со мной, бухай я. Сидел бы без работы и в полном раздрай
е это 99.9%. И без перспектив на будущее
Считай, что настали времена естественного отбора
Да, именно так СМИ меняют сознание и мораль у послушных зомби.

Тоже возникает та же мысль, если бы бухал или сорвался, это п..ц, как смотреть на этот мир с похмельными страхами и мандражом... Эта мысль конечно греет, что трезв.
Для меня теперь трезвость - спасительный или спасательный круг.
Человек фактически превратился из активного субъекта мысли в пассивного субъекта восприятия.
Сейчас нет героев.
Все жертвы и все зомбированы, никто не действует по собственной воле.
В современном мире человек "одномерен", поскольку им манипулируют.
Общество стало бесклассовым, но оно далёко от марксова идеала коммунизма. Вместо коммунизма получилось одномерное общество, неототалитарная Система, существующая за счёт гипноза интернетов, средств массовой информации, которые внедряют в каждое индивидуальное сознание ложные потребности и культ потребления.
Единственное, что можно противопоставить Системе — это тотальное неприятие Системы и её ценностей.
Для этого нужна эта пресловутая критическая рефлексия, которая у нас алкашей имеется как правило в наличии))
Как профдеформация....
Найти себя, обрести себя.. а да..) и не потерять себя...
Всем удачи, у каждого есть экзистенциальный выбор имхо...
Всё так.
Как раз неприятие Системы и является серьезным вызовом для нее. И нас таких много. Если посмотреть на еженедельные многотысячные демо в Германии, то возникает чувство единения с оставшимися еще Людьми, не попавшими под гипноз медиа. И это тоже греет.
Тоже всегда про это вспоминаю. По типу "а вот представь, в мире бы происходило тоже самое, только ещё б и ты бухал". Такое представишь и реально жуть. И сразу легче.
Да, именно тоже самое пролетает в голове иногда.

До, надеюсь, что ты написал этот пост под действием эмоций, а не после долгих раздумий.
Человечество не раз переживало в своей истории более страшные времена.

История любит повторяться, но зачастую в виде фарса.
©
То что нас не убивает - делает сильнее!
История любит повторяться, особенно когда ее пытаются намеренно повторить.

Очень мало осталось подлинной информации об "испанке", но исходя из всей доступной инфы, которую я перелопатил, это та же самая история.
(А я почти всё свободное время уже полгода посвящаю этим грёбаным вирусам, хотя никогда не имел склонности к биологии, при всех пятерках в школе, разве что в микроскоп посмотреть. Однако, аналитического аппарата хватает, чтобы ухватить суть).

Сначала 1-я волна ОРВИ и маски:

1605038117715.png1605038155509.png1605038680186.png

Потом уже бактериальные пневмонии из-за масок (как ни странно, именно Фаучи опубликовал в 2008 свое исследование о том, что вторая волна была не вирусом обусловлена, а бактериальными пневмониями), тиф, туберкулез, голод и стресс военного времени списали позже на вирус, штамм которого вполне обыкновенный, всем известный H1N1. А позже куча новых мифов, возведенных в ранг научно доказанной инфы, особенно от вирусолухов.
Первая фейкодемия удалась.

Много разной альтернативной инфы, которую сложно перекрестно проверить. Но есть смысл упомянуть. Например, что в разных исследованиях пытались передать добровольцам заразу от больных через слизистую. Оказалось, бесполезно. И сейчас есть маргинальные микробиологи, которые говорят о том, что постулаты Коха для вирусов так и не выполнены, никто не доказал научно через контрольный эксперимент инфекционность вирусных агентов как таковых, что ставит под сомнение всю науку вирусологию. Но это пока за семью печатями.

Также есть слух, что пробовали вакцину, и многие смерти - именно от нее. По этой теме только 1-2 малодостоверных источника.

Так или иначе, но есть мнение, что подобные цифры и причинность будут пытаться нарисовать следующие пару лет (если им конечно никто не помешает). Теперь я понял, что имел в виду ФэтКэт, говоря, что будет вторая испанка.

Понятно, что это уже будут не просто цифры, а реальные смерти, обусловленные всеми этими мероприятиями, длительным стрессом, паникой, потерей работы, отсутствием средств к существованию, голодом, а также искалеченные страхом и паникой души.

Особенно детей жаль, которым вбивают в головы, что они - источник смертельной опасности для своих родных, пап и мам, бабушек и дедушек.
Уже у многих детей псих.растройства, инурезы итд.

Больно смотреть на такие записки:
1605040858561.png
Переведу:
"Извините за то, что я маску не надел на открытом воздухе. Маску нужно носить, потому она защищает против короны. Я маску спустил, потому что хотел быстро вдохнуть свежего воздуха. К сожалению, я не учел, что мог бы других заразить. Это было плохо с моей стороны, потому что корона - это скверный вирус.
Прошу прощения."

Подвесил бы за яйца идеологов этой всей движухи.
Но надо быть добрым.
Скорее всего зло - это то, что они хотят на самом деле вызвать.
Да, рефлексия здесь помогает.
И йога.
И надежда на Высшую мудрость.

К тебя завтра придут немцы в военной форме и скажут: давай плечо, укольчик сделаем. Там вещество, меняющее твои гены. Что делать будешь?
До, вот читаю я твои посты о ковиде, и у меня две мысли, равновеликие причем:

1. ты умный мужчина, который не поленился прошерстить терабайты информации, проанализировать её и синтезировать умозаключения, кокоторые раскрывают невероятный по своей дерзости и масштабности мировой заговор.
2. ты умный мужчина, который не поленился прошерстить терабайты информации, проанализировать её и синтезировать умозаключения, которые говорят о том что ты на грани помешательства.

Лично я в плане ковида занимаю выжидательную позицию, не паникуя и не нагружая себя излишней информацией - у меня на счетчике 11 мес., и это вредно для моей только-только приходящей в себя психики - а это приоритет номер один. Придут - не открою двери, но серьезно задумаюсь)
Спешить вакцинироваться добровольно тоже не буду (а пока озвученные цели Минздрава - добровольно, да еще б@я за свои же деньги))), посмотрю что и как - тебя опять же почитаю)

До, я не самый большой твой друг на этом форуме - но я искренне тебе желаю сохранять хладнокровие и трезвый ум - случись что, твоим нужен будет сильный и расчетливый защитник.

Вот сегодня исключительный вечер - не читал ничего про вирусы и про политику. :)
Весь вечер ушел на НД, выплескивание накопившегося.
Спасибо вам за отзывы!

Привет До!

Я правильно понял, что у вас с 17.11 опять вводят жёсткий карантин, с кучей запретов?

Держись Бро!
Привет, Баджо!
Да.
Ну комендантский час ввели раньше, просто его теперь продлили на все 24 часа.
Меня лично это не сильно касается. Единственное - дет.сад закрыли.
А так - в магазин, на работу, по другим важным делах и для физическо-психического отдыха можно выходить.
Но в целом - да, дурдом.

Раньше немцы над австрийцами шутили: в Граце есть дурдом, в Линце тоже есть дурдом, а над Веной решили сразу крышу построить.
Так вот сейчас можно строить крышу для дурдома над всем ЕС, кроме Швеции.

Привет, Баджо!
Да.
Ну комендантский час ввели раньше, просто его теперь продлили на все 24 часа.
Меня лично это не сильно касается. Единственное - дет.сад закрыли.
А так - в магазин, на работу, по другим важным делах и для физическо-психического отдыха можно выходить.
Но в целом - да, дурдом.

Раньше немцы над австрийцами шутили: в Граце есть дурдом, в Линце тоже есть дурдом, а над Веной решили сразу крышу построить.
Так вот сейчас можно строить крышу для дурдома над всем ЕС, кроме Швеции.
Немцы сопротивляются хоть.
Правда там в Германии такой закон собрались вводить о принудительном тестировании, вакцинировании, и ещё что полиция без ордера может в дома заходить?

Правда там в Германии такой закон собрались вводить о принудительном тестировании, вакцинировании, и ещё что полиция без ордера может в дома заходить?
Да, приняли. Несмотря на демонстрации. Но принудительная вакцинация пока туда не включена.

Вместе мы - Сила.

Я тут Пелевина почти дочитал.
В целом книжка так себе: ЛГБТ-агитка, смешанная с высокими мыслями о Главном, от чего еще более противно. Особенно в свете текущей насаждаемой парадигмы.

Но одна мысль понравилась, очень точная:
"Вот за этим люди и ездят на ритриты: прорываться из окружения организованной группой куда проще. Возникает своего рода общий мозг, сосредоточенный на одном и том же, появляется медитирующий великан – и ты его часть. Когда твой ум начинает скакать, сила подхватывает его и ставит на место…"

Об этом же говорит Фойерабенд, рекомендуя начинать йогу в группе.
И именно за этим эффектом ходят на группы взаимопомощи. Именно так они помогают. Я об этом периодически упоминал и описывал. Трезвые тащат тебя, твое сознание, твою точку сборки ставят на то место, где она у трезвых, когда только начинаешь трезветь. Поэтому в группе не важно и не нужно говорить о трезвости. Сиди просто и втыкай, как мыслит и чувствует трезвенник, и сработает эффект коллективного разума.

Демонстрации, хороводы, групповые походы, совместные пения, рок-концерты, посещение футбола в конце концов: чувства и Сила, возникающие в них - из одной оперы, одной природы. В этому году я сказал: раньше я ходил в театр и на рок-концерты, а теперь - на демонстрации. И также мощно, иногда - до слез.

Будда, Иисус, многие другие пророки позже стремились и завещали возлюбить друг друга, чтобы человечество перешагнуло через свои пороки и совершило скачок в развитии, чтобы возникло совершенное общество, чтобы совершить коллективное трансцедентальное путешествие к Высшему. И это могло бы возможно, благодаря этому же эффекту. Это коллективное бессознательное, настроенное на одну частоту, или ноосфера, или резонанс частоты Счастья, на которые настраиваются души... как угодно назовите.

А теперь представьте, что произошло и продолжает происходить сейчас: всех людей, в независимости от вероисповедания, в том числе и приверженных к атеизму, настроили и продолжают настраивать на частоту страха и отчуждения друг от друга. На чувство, противоположное любви и счастью. Всех людей. Настойчиво и неотступно. Вы понимаете, кто это, противоположный Иисусу?

Для меня, агностика, это понятно. А для верующих? Они еще остались? Гарантирующие перерождение серебряной ложкой во рту, теперь испугались причащения?
Не знаю, что вам нужно еще, чтобы понять, что за времена.
Конечно, хочется надеяться на Спасателя и Спасителя. Но не надо ли заблудшим сначала испить эту чашу до дна?

Я не хотел бы. Уповаю на милость.

Кстати, да. Позитивно то, что сопротивление есть и его уже не остановить. Оно набирает обороты.
И это греет душу.

Я тут Пелевина почти дочитал.
В целом книжка так себе: ЛГБТ-агитка,
А мне понравилось. Про агитку - по мне так нет, мифология и стёб вперемешку скорее. Да и выше он агиток в принципе.

настроили и продолжают настраивать на частоту страха и отчуждения друг от друга. На чувство, противоположное любви и счастью. Всех людей. Настойчиво и неотступно. Вы понимаете, кто это, противоположный Иисусу?

Для меня, агностика, это понятно. А для верующих? Они еще остались?
Напыщенно и громко
Но в целом согласен

кто такие, верующие? В платках в церквах каждую службу? Или кто верят внутри себя и им не нужен поп-проводник?
Отношу себя ко вторым.

страх и отчуждение? Ну нетрадиционна ориентация через Фильмы Голливуда давно вела пропаганду. Теперь настал следующий виток
Столкновение культур беженцев с западной тоже, как Варвары в цивилизации по сути
Ну и все туда же. В истории хоть я уже все и забыл, были примеры.
Ковид? Очень глобально
Но действительно был удивлён: что там далеко ходить? моя мать попала. «Не пущу никого постороннего в дом»! В метро заходить не может до трясучки. Такси - это стресс. А в общем то производила впечатление разумного человека

А времени на чтение книжек не. Да и не хочется)

интересно, что бы было у меня в голове, если бы пил?...

Последнее редактирование:
А теперь представьте, что произошло и продолжает происходить сейчас: всех людей, в независимости от вероисповедания, в том числе и приверженных к атеизму, настроили и продолжают настраивать на частоту страха и отчуждения друг от друга. На чувство, противоположное любви и счастью. Всех людей. Настойчиво и неотступно. Вы понимаете, кто это, противоположный Иисусу?

Для меня, агностика, это понятно. А для верующих? Они еще остались? Гарантирующие перерождение серебряной ложкой во рту, теперь испугались причащения?
Не знаю, что вам нужно еще, чтобы понять, что за времена.
Конечно, хочется надеяться на Спасателя и Спасителя. Но не надо ли заблудшим сначала испить эту чашу до дна?

Я не хотел бы. Уповаю на милость.
Согласен, ну за исключением того что обещали перерождение серебряной ложкой))

На самом деле в христианстве (в православии в частности) начались мощные движения, кто-то ратует за золотые купола, кто-то за душу грешную.... Очень похоже на оздоровление, как в библии, отделить зёрна от плевел.

Спасатель то придёт, а Спаситель ли это будет?

На самом деле в христианстве (в православии в частности) начались мощные движения, кто-то ратует за золотые купола, кто-то за душу грешную.... Очень похоже на оздоровление, как в библии, отделить зёрна от плевел.

Про ложку это был такой сарказм, фраза из БГ всплыла в нужную минуту. :)

Дай-то Бог, я только - за (про оздоровление в христианстве).

Ну хотя бы попытка должна быть (Спасения). Лет на 20-30 хотя бы откинуть эту нечисть.
Человечество показало мне без всяких историков и историй в настоящем времени, что оно стадо баранов, готовых добровольно идти на убой. При раскладах без третьей силы или Высшей Силы - оно ничто. Добро без кулаков не выживаемо. И ста лет не прожили бы. Просто повторюсь в этом ясном ощущении.

Кстати, с забором! :THUMBS UP:

Назад
Сверху Снизу