До, надеюсь, что ты написал этот пост под действием эмоций, а не после долгих раздумий.
Человечество не раз переживало в своей истории более страшные времена.
История любит повторяться, но зачастую в виде фарса.
©
То что нас не убивает - делает сильнее!
История любит повторяться, особенно когда ее пытаются намеренно повторить.
Очень мало осталось подлинной информации об "испанке", но исходя из всей доступной инфы, которую я перелопатил, это та же самая история.
(А я почти всё свободное время уже полгода посвящаю этим грёбаным вирусам, хотя никогда не имел склонности к биологии, при всех пятерках в школе, разве что в микроскоп посмотреть. Однако, аналитического аппарата хватает, чтобы ухватить суть).
Сначала 1-я волна ОРВИ и маски:
Потом уже бактериальные пневмонии из-за масок (как ни странно, именно Фаучи опубликовал в 2008 свое исследование о том, что вторая волна была не вирусом обусловлена, а бактериальными пневмониями), тиф, туберкулез, голод и стресс военного времени списали позже на вирус, штамм которого вполне обыкновенный, всем известный H1N1. А позже куча новых мифов, возведенных в ранг научно доказанной инфы, особенно от вирусолухов.
Первая фейкодемия удалась.
Много разной альтернативной инфы, которую сложно перекрестно проверить. Но есть смысл упомянуть. Например, что
в разных исследованиях пытались передать добровольцам заразу от больных через слизистую. Оказалось, бесполезно. И сейчас есть маргинальные микробиологи, которые говорят о том, что постулаты Коха для вирусов так и не выполнены, никто не доказал научно через контрольный эксперимент инфекционность вирусных агентов как таковых, что ставит под сомнение всю науку вирусологию. Но это пока за семью печатями.
Также есть слух, что пробовали вакцину, и многие смерти - именно от нее. По этой теме только 1-2 малодостоверных источника.
Так или иначе, но есть мнение, что подобные цифры и причинность будут пытаться нарисовать следующие пару лет (если им конечно никто не помешает). Теперь я понял, что имел в виду ФэтКэт, говоря, что будет вторая испанка.
Понятно, что это уже будут не просто цифры, а реальные смерти, обусловленные всеми этими мероприятиями, длительным стрессом, паникой, потерей работы, отсутствием средств к существованию, голодом, а также искалеченные страхом и паникой души.
Особенно детей жаль, которым вбивают в головы, что они - источник смертельной опасности для своих родных, пап и мам, бабушек и дедушек.
Уже у многих детей псих.растройства, инурезы итд.
Больно смотреть на такие записки:
Переведу:
"Извините за то, что я маску не надел на открытом воздухе. Маску нужно носить, потому она защищает против короны. Я маску спустил, потому что хотел быстро вдохнуть свежего воздуха. К сожалению, я не учел, что мог бы других заразить. Это было плохо с моей стороны, потому что корона - это скверный вирус.
Прошу прощения."
Подвесил бы за яйца идеологов этой всей движухи.
Но надо быть добрым.
Скорее всего зло - это то, что они хотят на самом деле вызвать.
Да, рефлексия здесь помогает.
И йога.
И надежда на Высшую мудрость.