Это - не подвиг

• Автор темы Автор темы До
  • Дата начала Дата начала
А вы по каким таким сигналам отслеживаете?
Ну восновном по внешним, было видно как рушится самоизоляция, как немцы сели на газоны)) Как у нас вся страна поехала в огороды и реально держать людей в заперти получилось лиш в Москве. Как самовольно по всей стране(кроме Мск) открыли храмы. Как в родительский день все поехали на кладбища, хотя ящик вещал не ездить наверное неделю до этого, как самовольно или с молчаливого согласия открывались предприятия.... И много ещё чего. Это было просто ощущение, нивкоем случае не претендовал на истину в последней инстанции)

А вы по каким таким сигналам отслеживаете?
Привет!

Ну я сужу по тому, что на мейнстрим-каналы Германии и Австрии начали просачиваться критические высказывания вирусологов и врачей:

1. На канале РТЛ вирусолог Ангела Шпельсберг заявила, что нам нужно вернуться к нормальной, повседневной жизни, мы все приобрели уже иммунитет. Собственно и весной ничего страшного не происходило, Девять тысяч с лишним смертей против 25 тысяч от гриппа в прошлом году. А сейчас есть только позитивные тесты, но тяжело больных и смертей нет.
Здесь нашел видео на ютубе, где можно включить русские титры. От себя добавлю, что в этот сезон смертей от гриппа подозрительно минимально - около 400.
2. На австрийском центральном радио ORF длинное интервью со специалистом по гигиене и микробиологии, инфекционным болезням и тропической медицине доктором Хадичем - он не только критикует мероприятия и сам непрофессиональный подход к оценке проблемы, но и цензуру, через которую стало сложно пробиться критичным голосам на центральных СМИ. Здесь нашел это интервью на ютубе, где можно русские титры включить (перевод конечно не очень, но смысл понять можно). Оригинал для пруфа здесь. Кратко: тесты никчемные, инфицированных нет, пора сворачивать лавочку.
3. Даже типичное пропаганда-сми Tagesschau допустила хотя и очень осторожную статью, но всё же - тесты оказывается неточные, и лаборатории в зависимости от того, какое Ct-значение при тестированни выставят, могут получить как отрицательный, так и положительный результат. :)

Я уже не говорю о ютубе, не смотря на цензуру и удаление неугодных видео которого, эта сфера кишит критичными выступлениями в т.ч. от серьезных врачей и вирусологов, в т.ч. перед толпами народа.

Ну и министр начал давать заднего, мол с локдауном переборщили, такого больше не будет.
Правда, пока упор на маски.

Последнее редактирование:
Немцы, кстати, неожиданно прямо молодцы в этой истории с фейковой эпидемией. В США чот не особо слышно движухи против. Все смирно ходят в магазинах в масках, рестораны работают в полуживом режиме.

Немцы, кстати, неожиданно прямо молодцы в этой истории с фейковой эпидемией. В США чот не особо слышно движухи против. Все смирно ходят в магазинах в масках, рестораны работают в полуживом режиме.
А что там? Не понимаю по немецкому

Что конкретно там я не знаю. знаю что люди активно выступают против идиотских мер, а врачи организовали какую-то комиссию по разоблачению фейковости этой истории.

У меня к настоящему времени переболел один знакомый и четыре человека из семьи знакомого. Из интернетных знакомых человека три (включая Стеца).
За 8 месяцев. Болезнь специфическая явно есть. Эпидемия? Да ну нахрен.

Что конкретно там я не знаю. знаю что люди активно выступают против идиотских мер, а врачи организовали какую-то комиссию по разоблачению фейковости этой истории.

У меня к настоящему времени переболел один знакомый и четыре человека из семьи знакомого. Из интернетных знакомых человека три (включая Стеца).
У меня отец переболел (61 год) - недели две температура 37,5, больше никаких симптомов. На КТ - поражение 5% легких, субъективно не ощущал ничего. У мамы - все спокойно (60), никаких симптомов чего-либо, спят в одной кровати. Заразились в гостях (60+) - там тяжелее протекала все чуть - навроде гриппа. Кипиш явно чрезмерный, но боюсь заднюю никто не даст (извините за жаргон))

Очень выборочный вирус оказался. У меня из всех заболела моя тренер по плаванью, а вся её семья нет. Жена одноклассника в Лондоне, а он и дети нет. Больше никого, кого лично знаю. Только типа "третий друг пятого знакомого". Я сейчас в Ломбардии и и Брешии путешествую, тут как и не было тех ужасов, которые по тв показывали. Старики все не вымерли, играют в карты, на велосипедах катаются. Даже сегодня видела нескольких пожилых инвалидов в спортивных горных инвалидных коляска они гнали весело с горы

Болезнь специфическая явно есть. Эпидемия? Да ну нахрен.
Отличный вирус закрыть границы нахрен.
Убрать неугодного человека сколь угодно высокого поста.
Вопрос в чем выгода закрытия границ в мировом масштабе, потому как турбизнес убит... Однако соглашение единогласное у многих стран мира в этом вопросе
Но в этом раскладе информации на столько мало, что толку гадать.
Понять можно уже видя чего добились и смотреть, чего ещё смогут.
Эквилибриум смотрели? Параллель видится мне с будущей вакциной которую всем захотят ширять

Понять можно уже видя чего добились и смотреть, чего ещё смогут.
Эквилибриум смотрели? Параллель видится мне с будущей вакциной которую всем захотят ширять
Да, сейчас уже любой степени параноидальности сюжет не кажется слишком уж невероятным.

очень интересное видео и комментарии к нему. На немецком. Советую, До.
Да, действительно, хороший аналитический обзор. Спасибо!
Согласен с ним на все 100.

Если кратко и попытаться резюмировать вне политконтекста, то:
- финансовый коллапс - это скорая неизбежность и более того преднамеренная цель, к которой нас ведут через весь этот бал-маскарад.
- Маскарад - лишь повод, вернее даже просто прикрытие для сверхкритического перекредитования.
- После коллапса - построение нового "чудного" мира. Хотя как он будет выглядеть пока непонятно, поэтому "булат не гнется, а золото не ржавеет." Золото - наше всё. Но выживут не все.
- Есть надежда на немецкий народ, который проснулся раньше, чем другие. Активисты срывают покровы, вирус правды распространяется с большой скоростью.

Посмотрим.
Это вообще австрийский журналист.

У вас надеются на героя-супермена, который всех и вся победит. :)

Два знакомых одного приятеля из России. В нете, из тех, кому можно доверять, это - Стец. Но опять же с оговоркой - это как тесты показали.

После постоянного изучения всей картины, статистики и мнения докторов и вирусологов, если отсеять шелуху, то пришел к выводу, что это по всем параметрам (летальность, контагиозность, клиническая картина) такой же коронавирус, какие и были до него.

Читал некоторые, совсем маргинальные исследования, например немецкого Др. Ланка, который в суде выиграл дело о том, что нет научных доказательств для существования вируса кори. Он же говорит, что понятие вообще вирус нужно убрать из употребления...
Понятно, что если раньше еще как-то велись дискуссии в научном сообществе о наличии вирусов как таковых, обсуждались разные гипотезы в узких кругах, то теперь такое уже совсем непозволительно.
Но здесь я пока останусь на старых позициях. То, что вирусов нет совсем, пока сложно встроить в текущую картину восприятия. Нужно еще больше времени всему этому посвятить, а у меня его нет.

Хотя я вполне допускаю, что нового коронавируса не было вообще. Был грипп, были обычные другие вирусы, корона, рино- итд. Остальное - театр и махинации.

Если кратко и попытаться резюмировать вне политконтекста, то:
- финансовый коллапс - это скорая неизбежность и более того преднамеренная цель, к которой нас ведут через весь этот бал-маскарад.
- Маскарад - лишь повод, вернее даже просто прикрытие для сверхкритического перекредитования.
- После коллапса - построение нового "чудного" мира. Хотя как он будет выглядеть пока непонятно, поэтому "булат не гнется, а золото не ржавеет." Золото - наше всё. Но выживут не все.
- Есть надежда на немецкий народ, который проснулся раньше, чем другие. Активисты срывают покровы, вирус правды распространяется с большой скоростью.

Посмотрим.
Это вообще австрийский журналист.
Вот хочется с тобой согласиться, что немецкий народ проснулся раньше других, но противостоять театру абсурда ему будет очень сложно, так как очень немцы законопослушные, а в законом поле скоро противостоять этому будет не возможно(имхо)

Вот на твоём примере, ну вот как имея абсолютно не официальную точку зрения на происходящее, заказывать себе удобные, лёгкие маски(намордники) на али экспресс....., а потом, что кандалы которые жмут поменьше? (извини может чуть резко)

Но суть такая(имхо), будут европейцы если скажут сидеть дома, будут носить маски, будут колоть вакцину, не готова Европа отказаться от материальных благ которыми пользуется....

В России по другому, но не лучше!

Вот хочется с тобой согласиться, что немецкий народ проснулся раньше других, но противостоять театру абсурда ему будет очень сложно, так как очень немцы законопослушные, а в законом поле скоро противостоять этому будет не возможно(имхо)

Вот на твоём примере, ну вот как имея абсолютно не официальную точку зрения на происходящее, заказывать себе удобные, лёгкие маски(намордники) на али экспресс....., а потом, что кандалы которые жмут поменьше? (извини может чуть резко)

Но суть такая(имхо), будут европейцы если скажут сидеть дома, будут носить маски, будут колоть вакцину, не готова Европа отказаться от материальных благ которыми пользуется....

Ну подавляющее большинство тех же немцев доверяют правительству. Ропщут о чрезмерности мероприятий - но в душе и близко не допускают подвоха. Не думаю что что-то изменится. Все таки прогресс, и в первую очередь социальный, в Германии - не миф и не сказка. Катастрофисты и конспирологи на самом деле тоже уже давно неотъемлемая часть здорового общества - держат систему в тонусе)

Ну подавляющее большинство тех же немцев доверяют правительству. Ропщут о чрезмерности мероприятий - но в душе и близко не допускают подвоха. Не думаю что что-то изменится. Все таки прогресс, и в первую очередь социальный, в Германии - не миф и не сказка. Катастрофисты и конспирологи на самом деле тоже уже давно неотъемлемая часть здорового общества - держат систему в тонусе)
Да я об этом)

Ну посмотрим.
Это мнение австрийского журналиста, которое я пересказал и с которым согласился.
Речь то о том, что материальные блага - это нарисованные нолики после единицы на счетах. Сотри единицу, и всё рассыпется как карточный домик. К чему собственно целенаправленно и ведут. Долги же нельзя бесконечно рисовать.
А какие варианты лично на моем месте видишь ты?

Месяц - до 4 лет.
Нормально так. :)
Глянул вот на счетчик. И счетчик радует. Редко смотрю на него. Уже не так много значит, но всё же значит.

Я очень рад, что я выбрался из этой трясины. Назад ни под каким предлогом не хочу. Если и умирать вдруг скоро, то лучше трезвым, но без чувства вины и отвращения к себе.
Я сделал это, и это - круто! Пусть и пафосно звучит.

В принципе, для трезвости особо ничего не делаю больше. Всё ушло. Многое проделалось и делается подсознанием в йоге. Что-то корректирую в психике сам.
Где-то даю слабину, на сладкое, например, опять подсел. Будем снова браться за волю, убирать из рациона.

С другой стороны, корона сильно изменила мою жизнь. Приходится жить одним днем, строить планы приходиться лишь абстрактно.
Мотивация падает. Мотивации стремиться к чему-то в таком безумном мире нет. И это конечно печалит.
Хочется уехать куда-нибудь в лес, снять такой домик чисто в лесу, с парой гектаров своего участка (где-то попадался такой), перевести детей на домашнее обучение и закрыться от этого мира. Кинчев вон давно живет в какой-то деревне, спокойный такой стал, без этих понтов. Но кажется, употребляет...

Глядя на беснующиеся СМИ и полностью неадекватных политиков, мне жаль людей, которые так привыкли быть в мейнстриме, верить телевизору и идти под дудочку хоть под воду. Но еще более болезненно я воспринимаю искусственное разобщение людей, ненависть друг к другу. Общество раскалывают. Я понимаю, что социальная инженерия после применения самооптимизирующихся моделей искусственного интеллекта достигла качественно другого уровня, когда массами можно управлять по нажатию кнопки и из общества можно лепить, что угодно. (Недавно смотрел документальный фильм на эту тему, который на след. день после загрузки поудаляли со всех ресурсов, я себе однако успел закачать, вместе с русскими титрами.) Два агента раскрывали подноготную разного движа в социуме.

Иногда глядя на это, хочется умереть. Не очень здоровое желание.
Чтобы накрыло всех каким-нибудь астероидом или разнесло всё ядерным взрывом к имел..ням.
Чтобы прекратить страдания людей, которые пишут в твитах: я не могу больше, слезы льются и я больше не могу смотреть на это безумство. Не могу смотреть на детей с завязанным ртом, не могу смотреть на младенцев в масках. И это может быть навсегда.
Зная, что всё это - ложь. Гнусная, наглая и подлая ложь.
photo_2020-09-21_20-08-33.jpg

Природа, Бог или эволюция уже придумала лучшую защиту - это наш нос...
Не хочу дальше развивать эту тему.

По-моему это так очевидно, однако, глядя на дискуссии серьезных мужей на телепередачах (что попадается на ютубе), я сильно сомневаюсь в адекватности этого общества. Такое общество не выживаемо, если оно уже сейчас так легко задурманено дурью, несуразностью и бредом, неважно, из чьих уст они исходят.

Вчера поставили всех на колени, сегодня заткнули тряпками рот, завтра скажут скакать на одной ноге, и будут ведь скакать. Послезавтра стройся на добровольный прием геномодифицирующего биологического оружия. Все уже готовы. С радостью.

Хотя век назад было похожее. Маски, миллионы "жертв", записанных на испанку. Осталось дело за войной.

Мда, не очень жизнеутверждающий пост получился. Но надо и это выписывать, высказывать.
Завтра может будет по-другому.
Бывает отрешенность. Бывает смешно. Юмор кстати да, спасает.
photo_2020-09-21_20-33-12.jpgphoto_2020-09-21_20-33-11.jpg photo_2020-09-21_20-33-12 (2).jpg

Назад
Сверху Снизу