Это мой первый день!!!

• Автор темы Автор темы Daliya
  • Дата начала Дата начала

Daliya

Активный участник
Не пьет 16 лет 6 месяцев 29 дней
Это мой первый день!!!
Вчера я приняла твердое решение БРОСИТЬ ПИТЬ!!! Надеюсь, что на этот раз все получится. Ведь было огромное количество попыток прекратить весь этот бред. Я нашла этот форум несколько дней назад, но дала себе небольшую отсрочку и решила все обдумать, прежде чем вступить в ваши ряды. Подготовилась и решила - хороню старые привычки. Я ведь не одна... Нас много... И мы все должны справиться!!! Я уверена, что у меня должно получиться, ведь я рискую потерять все, что имею...
Употреблять алкоголь я начала еще в юности, лет в 14-15, в общем, школа, потом институт, все праздники, вечеринки сопровождались неимоверным количеством спиртного. Многие из моих друзей успели как-то избежать зависимости, подружки выходили замуж, обзаводились детьми. Я тоже встретила человека и мы стали вместе жить. У нас было много друзей, денег, свободного времени, огромная квартира, где собиралась веселая компания. Но через некоторое время я стала замечать, что мой мужчина стал частенько выпивать. Мне надоели его бесконечные друзья и бесконечные запои, наши бесконечные скандалы, по поводу его пьянства и моя бесконечная борьба с ними. И в один прекрасный день за мной закрылась дверь. Я ушла от него, но я ушла не одна, а как впоследствии выяснилось, прихватив с собой стойкое увлечение алкоголем. Я осталась одна. Но мне было все равно, я тогда ничего не понимала, и не хотела понимать, мы с подругой вели разгульную жизнь, много путешествовали, ходили по клубам, ресторанам... А вскоре я встретила своего будущего мужа. Мы много времени проводили вместе, гуляли, общались. Он практически не пьет, не потому что завязал, он просто не получает никакого удовольствия от приема спиртных напитков, у него много других жизненных радостей, он большой карьерист и автолюбитель. А вот я зацепилась... Не смогла вовремя затормозить и с головой окунулась в ежедневное пьянство. Мы вместе почти четыре года. Но о моей проблеме он не знает. Нет, он, конечно, видит, что я люблю выпить в компании. И нередко делал мне замечания по поводу количества употребляемого. В его присутствии я пью дорогие вина, шампанское и пытаюсь скрывать свое состояние сильного опьянения, когда есть силы. Мы часто обедаем и ужинаем в ресторанах с его приятелями (они любители выпить), и я пью наравне с ними, напиваюсь так, что не помню событий вечера. Часто пью одна, дома... Могу пить все, что угодно... Каждый день...

Я не курю, слежу за своей фигурой и питанием. Недавно мы купили абонементы в спортзал, я была инициатором этого. Я стараюсь... Я искренне хочу изменить себя, свои привычки, свою жизнь... Я не хочу зависеть от чего-либо. Я хочу жить и дышать полной грудью... И улыбаться каждому дню!!!

P.S. Месяц назад умерла родная сестра моего отца. Ей было 48 лет, она выпивала много лет, у нее остановилось сердце.

ГОСПОДИ, ДАЙ МНЕ СМИРЕНИЯ ПРИНЯТЬ ТО, ЧТО Я НЕ МОГУ ИЗМЕНИТЬ, МУЖЕСТВА ИЗМЕНИТЬ ТО, ЧТО Я МОГУ ИЗМЕНИТЬ И МУДРОСТИ ОТЛИЧИТЬ ОДНО ОТ ДРУГОГО.

Привет, Daliya.
Ну что, исходная позиция ясна. Есть все шансы спиться или начать жить нормальной, трезвой жизнью. С момента осознания проблеммы и принятия правильного решения, шансы идти по втрому пути, резко возрастают.
Удачи!

Вчера я приняла твердое решение БРОСИТЬ ПИТЬ!!! Надеюсь, что на этот раз все получится. Ведь было огромное количество попыток прекратить весь этот бред.
Привет, дорогая, рада познакомиться... Естественно, желаю тебе удачи в этих первых шагах... Скорей всего в твоей ситуации будут и вторые первые шаги и третьи... Но главное всё время идти к намеченной цели, и не опускать рук... И если падать, то не валяться в луже, а незамедлительно подниматься, и идти дальше к намеченной цели... К своему счастью... К здоровому счастливому будущему...
Рекомендую приобрести Колме или Эспераль, и перед сейшенами принимать таблеточку, чтобы по инерции уж точно не пригубить... 😄
Еще раз желаю сил, терпения и удачи...

Спасибо всем за поддержку!!! Martina очень рада знакомству, спасибо за совет. Что за препараты Колме или Эспераль, что они дают?
Просто если примешь до возлияний, и таки выпьешь, то опухнешь, покроешься сыпью, и сердце выскочит из груди... Думаю должно остановить... 😄 А так ничего.......................................................................... 😄
Не пропадай...

Посмотри вот это, Daliya
notdrink.ru/forum/index.php?showtop...2756&st=180 может быть и тебе подойдёт

Martina, а у тебя как сейчас с этим? Ты держишься? Я очень, очень боюсь сорваться!!!

Привет. Что значит:" Окунулась в ежедневное пьянство." и "О моей проблеме он не знает".Это как? Если вы живете вместе!

Привет. Что значит:" Окунулась в ежедневное пьянство." и "О моей проблеме он не знает".Это как? Если вы живете вместе!

Привет Ромера, просто мой муж очень много работает и я часто нахожусь дома одна. Все это как-то получается скрывать... Он принимает то, что я могу позволить себе вечером за ужином выпить бокал вина или пива. Но он не знает на сколько может увеличиваться этот бокал в его отсутствие. Я не могу посвятить его в свою проблему. Он не поймет. Мне нужно справиться самой.

Меня, признаться, тоже резанул этот момент с невинной неосведомленностью мужа.. Отчасти и потому, что в свое время сама себя морочила таким самообманом.

Привет Ромера, просто мой муж очень много работает и я часто нахожусь дома одна. Все это как-то получается скрывать... Он принимает то, что я могу позволить себе вечером за ужином выпить бокал вина или пива. Но он не знает на сколько может увеличиваться этот бокал в его отсутствие. Я не могу посвятить его в свою проблему. Он не поймет. Мне нужно справиться самой.

Далия, я хоть свечку не держала, но уверена почему-то, что он все прекрасно знает и понимает. А разговоров на эту тему не заводит из-за деликатности, уважения к тебе и веры в то, что ты действительно сумеешь справиться сама, без обидных выяснений и давления. Подобная ситуация мне очень знакома, увы.
Сама рассуди. Если бы серьезной проблемы с алкоголем не было (за ужином дело ограничивалось одним бокалом) - тебе бы и в голову не пришло бросать пить и "прекращать весь этот бред", как ты пишешь. Значит, "бред" имеет место. А в позиции мужа не заметить этот самый "бред", спутать его с одним бокалом вина - .. сама понимаешь. Несерьезно.))
Даже если ты держишься "как обычно" и четко произносишь слова в разговоре, не заметить других красноречивых "нездешных" признаков нормальному человеку трудно, тем более за четыре года, прожитых бок о бок.

У меня, может, чутье уж чересчур развито в силу понятных причин))), но я улавливаю даже минимальные признаки поддатости у других людей, когда сама трезва.))
Родственников в этом плане тоже недооценивать не стоит.))

А то, что решилась, - молодец. Удачи! 😄

Вот и я хочу спросить! А как в плане секса?
Просто мне сейчас, непьющиму, неприятно, когда мне дышат перегаром в лицо!

Привет Agata! На самом деле я все стараюсь скрывать. Да и пить стараюсь в отсутствие мужа или когда он уже спит. Я вообще-то стараюсь пить меньше в рабочие дни, т.к. работа связана с разъездами, а за руль с выхлопом не полезешь... График рабочий ненормированный, могу в воскресенье весь день работать, а понедельник дома сидеть, делать нехрен, пить весь день... К вечеру проспаться, зеленый чай, маска на лицо, визин в глаза, мятная конфета или горький шоколад и я в норме!!! А если пьем в компании друзей и с утра память на нуле, то ... шампанское левое было, и на голодный желудок, тут уже ничего не поделаешь... Я вообще в таком состоянии говорить стараюсь поменьше, больше слушаю... СТЫДНО!!! А с сексом, Ромера, все пока в норме... Спасибо, ребята за поддержку, с утра из-за компа не встаю, читаю...

Привет Agata! На самом деле я все стараюсь скрывать. Да и пить стараюсь в отсутствие мужа или когда он уже спит. Я вообще-то стараюсь пить меньше в рабочие дни, т.к. работа связана с разъездами, а за руль с выхлопом не полезешь... График рабочий ненормированный, могу в воскресенье весь день работать, а понедельник дома сидеть, делать нехрен, пить весь день... К вечеру проспаться, зеленый чай, маска на лицо, визин в глаза, мятная конфета или горький шоколад и я в норме!!! А если пьем в компании друзей и с утра память на нуле, то ... шампанское левое было, и на голодный желудок, тут уже ничего не поделаешь... Я вообще в таком состоянии говорить стараюсь поменьше, больше слушаю... СТЫДНО!!! А с сексом, Ромера, все пока в норме... Спасибо, ребята за поддержку, с утра из-за компа не встаю, читаю...
И проанализировав данное высказывание, хочется спросить. А оно тебе нада, такая жизнь?
Чем дальшн в лес, тем больше дров!
Сколько ты так еще протянешь? Год, два?
В определенный момент, мужу твоему. все это надоест и останешься ты одна со своей проблемой!
А годы-то идут! Потом уже и маски мажь-не мажь, визин капай литрами, а проявление последствий бухалова скрывать будет очень тяжело!
И откуда ты знаешь, что твой муж не догадывается! Он же высказывает свое недовольство!
Прсто есть категория людей, которые тупо будут молчать, видя недостатки других, тем самым теша себя надеждой, что человек сам все поймет!
Мне кажется, что ты сидишь на пороховой бочке!!! ( я о муже)!
Так же молча он и бросит тебя, если сейчас ты не найдешь способ для себя, бросить пить!

Что-то мне кажется, что для начала тебе было бы неплохо "Легкий способ бросить пить" Алена Карра почитать, а вообще алкоголь дело коварное - вот ты думаешь, что распрощалась с ним навсегда, не пьешь, занимаешься спортом, а потом - бах по башке, и ты опять в запое. Так что нужно много и хорошо думать, как с ним распрощаться и чем себе помочь. В форуме описано много методик, одна из них точно тебе поможет, если есть искреннее желание НЕ ПИТЬ. И, конечно же, само чтение форума очень помогает находиться в трезвости и к ней возвращаться. Удачи тебе в этом нелегком деле!!

И проанализировав данное высказывание, хочется спросить. А оно тебе нада, такая жизнь?

Ромера, ну конечно же нет!!! Мне такая жизнь не нужна! Я ведь говорю о том, что хочу избавить себя от этой зависимости... Я не хочу потерять близкого мне человека и понимаю, что все отмазки не выход, нужно устранять причину, а не следствие... Я жду поддержки и совета людей, которые прошли через это, и не автобиографию пишу, а письмо с просьбой о помощи...

Что-то мне кажется, что для начала тебе было бы неплохо "Легкий способ бросить пить" Алена Карра почитать

Привет leokadiya! Спасибо за поддержку, и за ссылку, я обязательно прочитаю эту книгу.

Daliya, сейчас основная твоя работа - впитывать информацию, дабы утвердиться в принятом решении. Мозги перестроить, изменить отношение к алко как к непищевому химическому веществу (так оно и есть на самом деле). Из массы информации выделять то, что подходит конкретно для тебя. Нигде в рунете нет столько сведений, собранных вместе как на НД.

А ещё мы здесь народ суеверный.
Жоппа на аваторе может стать причиной срыва.

Я типа сегодня принял очередное окончательное очень важнецкое решение, включил счетчик.

PS. если Вы не против я здесь с Вами потусуюсь.

Ромера, ну конечно же нет!!! Мне такая жизнь не нужна! Я ведь говорю о том, что хочу избавить себя от этой зависимости... Я не хочу потерять близкого мне человека и понимаю, что все отмазки не выход, нужно устранять причину, а не следствие... Я жду поддержки и совета людей, которые прошли через это, и не автобиографию пишу, а письмо с просьбой о помощи...
Верно. Проблема эта такая - просто так не проходит,нужны усилия. Выбери какой-нибудь из способов и работай по нему, тогда и шансов вырваться из зависимости гораздо больше. Причины её устраняются работой над своим сознанием - тебе здесь уже посоветовали книгу Карра. Есть так же группы АА, есть метод Шичко. Все они хорошо сочетаются, взаимодополняют друг друга.

Назад
Сверху Снизу