Эта песТня хороша..... начинай сначала

Танюш, на одной поддержке далеко не уедешь- нужно стойкое внутреннее убеждение. Попробуй принять алкогольное опьянение за обман и следуй этому правилу. Если захочешь, чтобы тебя обманули, то лучше купи лотерейные билеты, а не выпивку. 😁

Ты прав, попробую,.... с этой стороны я еще не пробовала подходить к этой проблеме...

Еще задумайся зачем для подачи алкоголя используется столько "форм" (водка, виски, пиво, шампанское, алкогольный лимонадик,...). Здесь тоже можно найти обман.

Привет! Сделать выводы и забыть, счётчик жалко. Я тоже была в отпуске, соблазнов конечно много, но их и дома не меньше. Просто организм весь год был в состаянии лёгкого стресса (работа такая), расслабился и давай нашёптывать: ну в отпуске чуть-чуть то можно, расслабься всего один разочек и т.д. Я запоями не пила, этого не боялась, но так жалко было терять чуство уважения к себе, уверенность в том, что алкоголь для меня в прошлом. Ты очень сильная, думаю это просто досадный эпизод, не более. Удачи.

Спасибо Миша и Маринка. Я себя тоже не осуждаю, но ругаю всякими разными словами, а главное стараюсь понять почему это произошло и чего его сделать шоб уж больше не наступать на всеобщие любимые грабли
<
А счетчик не уши, отрастет....

Осуждай- не осуждай, все-равно получишь фиг. Надо штопать "систему"- устранять пути проникновения вредных мыслей.

Мы были поблизости от Евпатории, пос. Мирный. У нас там дача у друзей. Это на косе. С одной стороны море, с другой Донузлавский залив. Море очень чистое, людей мало, дельфины к берегу подплывают... Вода была правда немного холодновата, но все равно ... малых выгнать из воды было практически нереально.

Привет, Тань! В этом Мирном прошло мое детство счастливое! Я правда там не была с 1994 года. Наверное многое изменилось там, но я рада что море там по-прежнему чистое.

Прости за оффтоп. И не могу не согласиться с Алексеем: выпивка - это обман. Я за много лет предыдущих настолько привыкла к безалкогольным отпускам, что сейчас даже не думаю о выпивке даже если all inclusive. Сам факт перемещения и смены обстановки действует на меня очень классно - я ведь в отпуске, что еще надо! Нужно научиться отдыхать без алко - это на самом деле очень просто. Я растворяюсь в детях, солнышке и морском песочке. И не кори себя за слабость: если выпила - значит так было тебе нужно в тот момент и при тех обстоятельствах. Я уверена, что у тебя всё получится в этой жизни - всё что ты задумала! 😍

Во, получилось, пускай повисит пока. Это малые на берегу залива, после моря отогреваются.....

Ну что Вам всем сказать, мои дорогие братья и сестры.....

Проверку отпуском я не выдержала. Значит что-то было в "консерватории" не правильно. Сижу и думаю... ЧТО?
Уже перед отъездом, чего лукавить, я была готова к срыву.
Выпив фужер шампанского, хочется допить всю бутылку...., причем желание живет параллельно с твоим разумом. Разум (благодаря форуму) говорит - этого делать нельзя!!!! А ты смотришь как наливают кому-то и думаешь, вот гадство есть еще одна бутылка шампанского или нет? Глупо, но интересно наблюдать за собой со стороны. Короче, для меня нет больше никаких сомнений : это действительно болезнь....., лечение простое как мычание.... НЕ ПЕЙ ПЕРВУЮ РЮМКУ,,, БОКАЛ,,, и т.п. А вот как такой "простой" рецепт применить в жизнь.....

Привет, Таня!
Думаю, что ничего страшного не случилось и очень хорошо, что тебе было интересно наблюдать за собой со стороны.
И раз уж ты будешь анализировать свою ситуацию, попробуй вспомнить и разобраться в своем внутреннем состоянии в тот момент, когда ты видела бутылку, когда ее открывали, когда наливали тебе в бокал, и самое главное что ты почувствовала, когда выпила первые глотки вина, момент, когда шампанское попало в кровь и ударило в голову...
Вспомни как реагировало твое тело. Твой мозг сопротивлялся, это хорошо и это правильно, твое подсознание начало вспоминать старые связи- это тоже правильно, а как реагировало твое тело- давало ли оно тебе сигналы- "хватит", "достаточно" (возможно появлялась головная боль или еще что-то, к чему надо было прислушаться )

Да, у наших друзей тоже там дача была (смешно сказать - от дома 10 минут. у них дом - угловой как раз на косу выходили окна). Тогда этот дачный поселок только начинал строиться. Там внизу еще был такой ресторанчик с террасой наверху - мы там ели пельмешки.

Леша прав - это обман, иллюзия. Было желание расслабиться, ощутить легкость, радость. На самом деле ничего этого я не получила. Может быть первые минуты и были приятными, но потом состояние ватности, заторможенности.... вобщем ничего того чего хотелось получить.

...Может быть первые минуты и были приятными, но потом состояние ватности, заторможенности.... вобщем ничего того чего хотелось получить.
Пока эта "стена" стоит между тобой и алкоголем, даже не вздумай ее пробивать, если продолжить пить, то "стена" рухнет и тогда действительно придется выползать с нуля. Не получила кайф и это хорошо, теперь научись получать отвращение, как только придет желание опьянеть.
По аналогии: желание выпить равносильно желанию чтобы тебя кинули тысять на ...цать убитых енотов.

Леша прав - это обман, иллюзия. Было желание расслабиться, ощутить легкость, радость. На самом деле ничего этого я не получила. Может быть первые минуты и были приятными, но потом состояние ватности, заторможенности.... вобщем ничего того чего хотелось получить.

У тебя в последнем предложении ответы на все вопросы!
Осталось сделать правильные выводы!

Так вот и я тебе о том же: в мозге осталось воспоминание, которое ничего общего с реальностью не имеет. "Оптический обман" своего рода.

Марьиванна, ну тепереь уже на своей башке почувствовали что обман...., значит есть надежда обходить грабли стороной.

Так вот и я тебе о том же: в мозге осталось воспоминание, которое ничего общего с реальностью не имеет. "Оптический обман" своего рода.

"Ах, обмануть меня не сложно,
Я сам обманываться рад..." ☹️

Назад
Сверху Снизу