Эспераль внутривенно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Салатик

Новичок
Не пьет 9 лет 2 месяца 25 дней
Здравствуйте, Доктор!!! После последнего 10-тидневного тяжелого пивного запоя решила изменить образ жизни и образ мышления. Прочитала много литературы на тему ртказа от алко. Помог в тяжелые минуты депрессии и переосмысления своего никчемного и однообразного существования и сайт НД. Также больше всего впечатлили книги Карра и Ваша (за написание которой Вам отдельное Спасибо!!!). И все же решила подстраховаться подшивкой дисульфирамом. В частной клинике, куда я обратилась за помощью после полного 3-хнедельного воздержания от алко, мне ввели препарат Эспераль внутривенно ( после введения препарата реакция схожа с горячим уколом) со сроком действия на 3 года и прописали тот же препарат в таблетках раз в три дня. Вопрос состоит в следующем: может ли вообще Эспераль вводиться внутривенно и действовать в крови целых 3 года?!! Если да, то зачем дополнительно назначили таблетки? Не ввели ли мне кальций хлор и не обманули ли меня, применяя эффект плацебо? P.s. Пить алко я дальше не собираюсь в любом случае, но не дает покоя мысль об обмане и выкинутых деньгах. Заранее спасибо за ответ!!!

Теоретически, препарат может находится в организме и большее время, но нужно понимать, что чем больше срок, тем больше размах ошибки. Так что, вводя что-то на короткие сроки, мы получаем ошибку в недели или месяцы, а на длительные до полугода и более.
Первое время препарат еще не действует, поэтому иногда назначают таблетки, чтобы больной не начал проверять и делать ложных выводов о том, что ему ничего не ввели. Хотя я лично против этого. Если больной решил - значит доказывать ему нечего, если нет - бесполезно что-то доказывать.
При этом я не могу точно утверждать, что именно вам ввели. Сами понимаете, тут все решает врач, который вас вел.
Да и .. какая разница? Зачем об этом думать?
Если да, то что? А если нет? Но что тогда?
Займитесь сейчас более важным - начинайте учиться сохранять трезвость. Проблема-то в голове, а укол - в руку, 😄
*
Поздравляю с принятием решения! Это уже очень хорошо, не всем удалось вообще решиться бросать пить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу