Эспераль или Колме

По моему таблетки Эсперали надежнее - пить нельзя 10-14 дней после прекращения приема таблеток (если верить инструкции)

Попробую кратко сравнить эти 2 препарата.
Ухудшение самочувствия в случае выпивки спиртного на фоне колме во много раз сильнее. Реальный вред здоровью (причем необратимый) во много раз сильнее у эсперали.
Шансы умереть в ближайшие часы практически нулевые у обоих препаратов. Но у эсперали отнюдь не нулевой риск в случае ухода в запой из запоя живым не вернуться.
Скорость действия чуть больше у колме (3-5 минут от первого глотка) чем у эсперали (10-30 минут).
Длительность действия реакции на алкоголь у колме меньше (30-60 минут) чем у эсперали (до нескольких суток).
Сила действия у колме почти не зависит от дозы спиртного; у эсперали чем больше доза спиртного, тем медленнее, но при этом и тем сильнее развивается эффект).
У колме эффект однофазный ("тряхануло" и всё); у эсперали эффект двухфазный ("тряхануло" если тряхануло, может и не "тряхануть", но затем идет вторая фаза - интоксикация).
При длительном курсе приема колме не накапливается в организме, эспераль накапливается.

Ухудшение самочувствия в случае выпивки спиртного на фоне колме во много раз сильнее. Реальный вред здоровью (причем необратимый) во много раз сильнее у эсперали.
Шансы умереть в ближайшие часы практически нулевые у обоих препаратов. Но у эсперали отнюдь не нулевой риск в случае ухода в запой из запоя живым не вернуться.
Скорость действия чуть больше у колме (3-5 минут от первого глотка) чем у эсперали (10-30 минут).
Длительность действия реакции на алкоголь у колме меньше (30-60 минут) чем у эсперали (до нескольких суток).
Сила действия у колме почти не зависит от дозы спиртного; у эсперали чем больше доза спиртного, тем медленнее, но при этом и тем сильнее развивается эффект).
У колме эффект однофазный ("тряхануло" и всё); у эсперали эффект двухфазный ("тряхануло" если тряхануло, может и не "тряхануть", но затем идет вторая фаза - интоксикация).
При длительном курсе приема колме не накапливается в организме, эспераль накапливается.
Ясно. И что посоветуете?

Я утром выпивал четвертинку эсперали. Днём нервничал на работе. Вечером выпивал бутылку пива и начиналась тахикардия.
С сердечком и с давлением то всё в порядке ??

Я утром выпивал четвертинку эсперали. Днём нервничал на работе. Вечером выпивал бутылку пива и начиналась тахикардия.
С сердечком и с давлением то всё в порядке ??
Когда не пью с давлением все ОК. Когда пару деньков вечерами по пивку - на утро 140/100........ Я про эспераль чего спросил то...... Раньше пил Колме неделю, в пятницу не пил колме а вечерами в пятницу и субботу - пиво. Потом опять Колме. Смотрю, с эспералью такой вариант не проходит, даже спустя 48 часов после принятия той же четвертинки и принятия пива, ощущаешь себя полным м*удаком........

В общем, и то гадость, и то гадость... Лучше самому... Ответственность за себя нести... то я наблюдал закодитровавшихся, потом с сорвавшихся... Следующий срыв не за горами... И намного тяжнле предидущего...

Исчерпывающий ответ автору 😄 краткий и по делу ❗️
Я поневоле "в теме"..Несколько лет назад муж принимал Эспераль..(решение было добровольно-принудительное..поэтому ждал, "когда будет можно") Печень и почки,да и давление,конечно сразу отреагировали на новый виток запоев.. Несколько месяцев отходил..Пробовал держаться силой воли - никак!
Перед Новым годом решился принимать Колмэ - добровольно, сам!(может быть поэтому срывов и попыток совмещать лечение с алкоголем не было)так что однофазный эффект ""тряхнуло и всё"наблюдать не пришлось.. 😲 Слава Богу!
Так,что Автор, если это ваше добровольное решение , то скорее Колмэ. Удачи!

Исчерпывающий ответ автору 😄 краткий и по делу ❗️
Я поневоле "в теме"..Несколько лет назад муж принимал Эспераль..(решение было добровольно-принудительное..поэтому ждал, "когда будет можно") Печень и почки,да и давление,конечно сразу отреагировали на новый виток запоев.. Несколько месяцев отходил..Пробовал держаться силой воли - никак!
Перед Новым годом решился принимать Колмэ - добровольно, сам!(может быть поэтому срывов и попыток совмещать лечение с алкоголем не было)так что однофазный эффект ""тряхнуло и всё"наблюдать не пришлось.. 😲 Слава Богу!
Так,что Автор, если это ваше добровольное решение , то скорее Колмэ. Удачи!
Короче, подождал 48 часов после Эспераль. Потом пивка, реакции никакой. Решил через 2 дня завизать и перейти на Колме, а мне говорят, что надо ждать 10 дней после приема Эсперали в конторе Колме. Чуть не спился и еле вышел из запоя. Щас Колме..........

48 часов, говорите....это обнадеживает.
Значит, если я собралась начать принимать Эспераль в таблетках - то надо выдержать около двух дней без спиртного.
Не кодирует меня никто :cry: ☹️ Видимо, надо приниматься за лечение своими силами. Попробую таблетированные формы Эспераль. Только вот надо момента дождаться...полной трезвости хотя бы три дня :cry: не получается :cry:

48 часов, говорите....это обнадеживает.
Значит, если я собралась начать принимать Эспераль в таблетках - то надо выдержать около двух дней без спиртного.
Не кодирует меня никто :cry: ☹️ Видимо, надо приниматься за лечение своими силами. Попробую таблетированные формы Эспераль. Только вот надо момента дождаться...полной трезвости хотя бы три дня :cry: не получается :cry:
Принимай Колме. Вечером бухнул, с утра капли.........

Подскажите колме помогает тем кто алкоголек со стажем большим и тем у кого психика нарушена и тому кто когда пьет то не в адеквате. Просто я не верю что моя мама вечером выпьет - а утром попьет колме и не будет продолжать пить дальше. Да и вообще не хочется что бы она пила. Кодирование-н е помогает. Не боится, на год соглашается- но может запить через неделю а может через пол года

nasten4ik, любая химия помогает тем, кто хочет бросить пить. Человек принимает ее сознательно для того, чтобы тяга не мучала. Помогает алкашам с любым стажем, но опять-таки: если есть желание бросить пить.

я не верю что моя мама вечером выпьет - а утром попьет колме и не будет продолжать пить дальше.
И я не верю в конструкции "моя мама примет лекарство", верю в конструкции "я приму лекарство".

Если бы прозвучало "я пойду в АлАнон и к психотерапевту учиться убеждать мою маму принимать лекарство" - такая конструкция тоже заслуживала бы доверия.
А без "я" - написанное Вами просто пыль.

Назад
Сверху Снизу