Энная попытка бросить пить

Максим Ковалёв

Новичок
Не пьет 3 года 9 месяцев 15 дней
Не знаю зачем я сюда по большому счету пишу.

Итак, как меня зовут неважно, мне 43 и я алкоголик.

Хотелось бы из этого состояния выйти. Последний раз не было запоя две недели, за две недели выпил три или четыре раза первый раз опасался белочки и на третий день трезвости профилактически принял вечером 0,25 , следующие разы тоже понемногу, когда понимал что все, сильно психую и сейчас сорвусь.
Закончилось немного предсказуемо, психанул и сорвался, запой длился со вторника по субботу (если не считать сегодня), выпивал от 0,35 до 0,8 за день. Сегодня на утренней выгулке меня собакой выпил заныканную сотку. Потом уже дома лимонтар, успокоительные (настойка пиона), от давления и обезбаливающие. Позавтракал отвалялся сел работать но сначала решил написать зачем то сюда.

Свои шансы на завязать оцениваю как одно из двух: Реалистично - прилетят инопланетяне и мне помогут. Практично - рано или поздно надо будет принимать решение по самовыпилу. Но пока побарахтаюсь.

Как оцениваю сам ситуация для меня усугубляется несколькими проблемами:
1. С детства сильные головные боли, иногда вплоть до обмороков, регулярно до рвоты. Способ борьбы с ними был найден эмпирическим путем - если иногда выпивать то сильно и долго голова не болит. Ну в нежном возрасте лет в 19-20 о последствиях такой профилактики не задумывался.
2. Безработный, и шансы найти адекватную работу по моей специальности в моем городе резко отрицательные. То что можно найти не окупит затрат на нахождение на рабочем месте. А напрягать будут как будто платят, так что на подработки сил не останется. Плавал знаю к сожалению. А отсюда вытекает следующее
2.1 работаю из дома, круг общения только домашние. Кому то это может показаться счастьем но на самом деле особенно с присутствием ребенка 10 лет это кошмар.
3. Круг общения вживую по большому счету только домашние, и это уже много лет, так что в адекватности психики меня терзают смутные сомнения.

Сейчас состояние норм, может часам к 15 - 16 и ухудшится но скорее всего не будет острой необходимости принимать алкоголь, обойдусь. Пил не так долго и много так что белочки можно не опасаться. Больше опасаюсь что опять накатит или апатия с полной неспособностью работать или психану по работе или с домашними.

Привет Максим. Тебе наверно надо в этот раздел
Открыть свою тему в разделе "Если вы решили прекратить пить" можно прямо по этой ссылке.

Нажми под своим постом жалобу и напиши о переносе темы.
И добро пожаловать на форум.

Хотелось бы из этого состояния выйти. Последний раз не было запоя две недели, за две недели выпил три или четыре раза первый раз опасался белочки и на третий день трезвости профилактически принял вечером 0,25 , следующие разы тоже понемногу, когда понимал что все, сильно психую и сейчас сорвусь.
Закончилось немного предсказуемо, психанул и сорвался, запой длился со вторника по субботу (если не считать сегодня), выпивал от 0,35 до 0,8 за день. Сегодня на утренней выгулке меня собакой выпил заныканную сотку. Потом уже дома лимонтар, успокоительные (настойка пиона), от давления и обезбаливающие. Позавтракал отвалялся сел работать но сначала решил написать зачем то сюда.

Свои шансы на завязать оцениваю как одно из двух: Реалистично - прилетят инопланетяне и мне помогут. Практично - рано или поздно надо будет принимать решение по самовыпилу. Но пока побарахтаюсь.

1. С детства сильные головные боли, иногда вплоть до обмороков, регулярно до рвоты. Способ борьбы с ними был найден эмпирическим путем - если иногда выпивать то сильно и долго голова не болит. Ну в нежном возрасте лет в 19-20 о последствиях такой профилактики не задумывался.
2. Безработный, и шансы найти адекватную работу по моей специальности в моем городе резко отрицательные. То что можно найти не окупит затрат на нахождение на рабочем месте. А напрягать будут как будто платят, так что на подработки сил не останется. Плавал знаю к сожалению. А отсюда вытекает следующее
2.1 работаю из дома, круг общения только домашние. Кому то это может показаться счастьем но на самом деле особенно с присутствием ребенка 10 лет это кошмар.
3. Круг общения вживую по большому счету только домашние, и это уже много лет, так что в адекватности психики меня терзают смутные сомнения.

Сейчас состояние норм, может часам к 15 - 16 и ухудшится но скорее всего не будет острой необходимости принимать алкоголь, обойдусь. Пил не так долго и много так что белочки можно не опасаться. Больше опасаюсь что опять накатит или апатия с полной неспособностью работать или психану по работе или с домашними.
Вот книга, здешний хит. Для новичка прям самое то.
Ниже ссылки на книгу "Как не пить" Олега Стеценко.

Чмт, и последствия
Понятно. Сочувствую. И советовать тебе лечить голову прежде чем лечиться от алкоголизма, бесполезно, потому что скорее всего, что ты только не делал.
Алкоголь действительно и обезболивающее и сосудорасширяющее. Причём быстро, поэтому понятно, почему ты подсел.
Если бы у него не было последствий, было б здорово. Но увы, он много даст, но больше заберёт и по нарастающей, пока не заберёт всё.
Но и бросить его - это лишиться мгновенного облегчающего средства.
Первый раз на этом форуме, я не знаю, что посоветовать. Просто сочувствую

PS Примерил на себя. Я бы наверное сосредоточил усилия всех волевых и разумных систем на контролируемом употреблении. Но это не совет. Просто мысли вслух

Привет.
По п.2
Если нет работы по специальности, может специальность сменить?

Привет.
По п.2
Если нет работы по специальности, может специальность сменить?
Думал об этом, но кажется поздняк метаться. Да и работа есть. Просто на вакансии с вменяемой зпл не берут. Так то работаю только не с местными.

Своя проблема всегда кажется самой ужасной, но всегда найдется тот, у кого еще хуже, но он выкарабкивается. Я проверял.

Спасибо всем кто принял участие. Первый день вроде закончен успешно. Постзапойное зззз прошло. Похмелье не мучает. По работе конечно ничего не сделал но и ладно. Сейчас спать.

Сушись, набирайся сил. Отдыхай больше по возможности, ни в чем себе не отказывай-отжирайся.

Дай в общем себе вволю отдохнуть от алкоголя.

Наверное продолжу писать. Сегодня день целиком без спиртного. Радоваться конечно рано, тем более делаю обычную ошибку. Плотно взялся за работу, по стахановски. Отработал как ни странно вполне успешно, но чревато из бухать запоями бросаться в работать запоями. Самочувствие вполне пристойное для второго дня выхода. Давление поскакивает и тошнотики с утра были. Но ничего такого. Ну и успокоительные пью уже недели три, так что сильной нервозности пока нет. Жду что будет дальше.

Второй день насухую, сегодня и настроение упало и тревожность небольшая и сосредоточиться на чем то и нормально делать было очень сложно. Как то что то поделал по работе, но без особого усердия и успеха. Главное что не стал править настроение привычным способом. Ну и радует что не впадал в злость и не срывался на окружающих. Может завтра будет более продуктивный и более похожий на нормальный день.

Сочувствую. Понимаю тебя, мне тоже почти 43. Была чмт и с детства вегетососудистая, астения. Раздражительная слабость. Утомояемость. Работать в офисе тяжко. Плохо переношу шум, скопление народа, духоту

Третий день насухую закончился. По большому счету если считать часы то утром будет 4-го суток с момента последнего употребления. Сегодня с утра тревожность, апатия, невозможность собраться с мыслями. После обеда отлегло, так что обошелся без спиртного.
По работе что то чем больше делаю тем больше прилетает. Слишком много всего упустил и все это надо срочно разгребать и сроки сдвигать некуда. Сегодня день в любом случае прошел эффективней чем вчера надеюсь завтра будет лучше.
В принципе по опыту попыток завязать/подзавязать для третьего дня/четвертых суток самочувствие как физическое так и психика вполне на уровне, шансы не сорваться и продержаться неделю до окончательного выхода из абстинентного синдрома есть.

Третий день насухую закончился. По большому счету если считать часы то утром будет 4-го суток с момента последнего употребления. Сегодня с утра тревожность, апатия, невозможность собраться с мыслями. После обеда отлегло, так что обошелся без спиртного.
По работе что то чем больше делаю тем больше прилетает. Слишком много всего упустил и все это надо срочно разгребать и сроки сдвигать некуда. Сегодня день в любом случае прошел эффективней чем вчера надеюсь завтра будет лучше.
В принципе по опыту попыток завязать/подзавязать для третьего дня/четвертых суток самочувствие как физическое так и психика вполне на уровне, шансы не сорваться и продержаться неделю до окончательного выхода из абстинентного синдрома есть.
ну а читаешь что? слушаешь?

По работе что то чем больше делаю тем больше прилетает.
Не совсем хорошо, что приходится много работать. В такой уязвимый период, как сейчас, лучше бы полежать, поспать побольше. Быстрее восстановишься.

Назад
Сверху Снизу