Эксперимент not КУ

А вообще, я благодарен, что приобрёл зависимость. Это милость Божия. Если бы я её не приобрёл, продолжал бы бухать и оставаться быдлом. А благодаря именно зависимости стал человеком. Да, вот такой парадокс. Пришлось им стать, потому что другого выхода не было.
Один из ценных постов Медведя. Без таких высказываний его (с этим надоедливым кладбищенским рефреном) можно было бы отнести к фанатичной категории АндреевК.
Я сам (знаю и других) в результате обретения этой зависимости сменил свои привычки, взгляды на жизнь, образ жизни. Зависимость помогла, так как новым состоянием я доволен гораздо больше, чем старым. Осталось избавиться от сопутствующего негатива - самой зависимости. А алко пусть остается, оно не в первый раз мне помогает затрудняя жизнь (кто видит в этом противоречие то идите-ка... учите диалектику).

Всеволод, может не стоит поддерживать дискуссию и отбиваться от всех лающих на слона? У тебя хватило духу начать употреблять, хоть ты и читал форум и знаешь какой есть риск. Думаю у тебя получится все, что ты реально хочешь. Сколько раз ты упадешь при этом не считается, главное что число вставаний должно быть таким же.
Через полгода нормального употребления покажешь всем каркающим маленький фак. Через год побольше. А когда срок будет как у Бени или Гендзибуро сможешь этим жестом отвечать на любое воронье карканье.

Если я суну палец в горелку, то я здорово его обожгу.. да я это осознаю, когда ставлю чайник.. Но поверь мне на слово, я не не чувствую себя из-за этого запуганным, убитым существом.. Я не вижу особого кайфа в газовой горелке.
Т.е. ты отрицаешь наличие людей которые выпивают и не становятся алками? Подобному тому как почти все обжигаются огнем?
Сравнение не корректное. Так обычно людьми манипулируют. Ты это прочитал где-то?

Еще одно наблюдение.. Ку-шники особо рьяно настаивают что "абстики" живут в муках и страданиях, их мессианство иногда переходит в гомерические формы, они готова приехоть и физически уничтожить оппонента в споре..
Это связано просто с защитой своей точки зрения. Ты же делаешь тоже самое. Ведь так?
Я не КУшник, но их понять можно. Потому что им лгут в глаза о них самих, и обвиняют в том, что не является их природой не текущий момент. Т.е. настаивают на том, что то что с ними происходит невозможно. Фанатики трезвенники просто обвиняют людей во лжи, хотя они не врут и говорят правду. И их реакция нормальна. А вот реакция сумасшедших трезвенников не нормальна.

Надеюсь, у нас, Сева, останется только ученый философский диспут 😉 . Скажи мне, Сева, что движет тобой в попытке убедить меня, что я нравственно страдаю, сдерживая в себе стремление к алкоголю? А может именно в преодалении себя я нахожу ИСТИННЫЙ кайф?
Взбежав на холм на подкашивающихся ногах, чувствую бешенное серцебиение, льющийся пот соляной кислотой жжот кожу, но я счастлив.

Зачем же ты, "ГАД", хочешь мну разубедить в моем счастие? Посеять зерно сомнеения в измученной душе. Подать гнилое яблоко соблазна?Ответь!
Не я к тебе пришел разубеждать. Это ты начал писать мне что-то.
Мое состояние гораздо чище чем состояние трезвенников. Несоизмеримо.

Хорошая притча восточная есть по поводу стремления бросать 😄
-------------
Ученик йога и ученик мастера дзен

Разговаривали как-то два человека – ученик йога и ученик мастера дзен. Ученик йога говорит:
- Мой Учитель – великий человек! Он может жевать стекло, может час сидеть под водой и ходить босиком по огню!
- Да! – отвечает ему второй, – Но мой Мастер – еще более великие дела совершает. Он ест, когда голоден и спит тогда, когда ему хочется спать!
-------------

Хотя я знаю ответ, ты в браваде своей ищешь выход из своего жизненного тупика, оглядываясь по сторонав с глубоко затаенной тоской в душе..
<
❗️
Ну легче стало? Понял мою мотивацию? Так она другая совсем. Но ты же ведь не поверишь, так как не веришь в то, что бухать можно и при этом нормально жить.

эээ .. слово "гад' - прошу рассматривать в первоначальном, библейскм смысле.. 😉
😉 ок

Через полгода нормального употребления покажешь всем каркающим маленький фак. Через год побольше. А когда срок будет как у Бени или Гендзибуро сможешь этим жестом отвечать на любое воронье карканье.
У меня другая мотивация.
Начал пить чтобы просто целиком очистить опыт. Нет цели КУ.
Есть определенный критерий - состояние тотальной ясности.

У меня другая мотивация.
Начал пить чтобы просто целиком очистить опыт. Нет цели КУ.
Есть определенный критерий - состояние тотальной ясности.
Я просто хотел заметить, что отсутствие достаточных сроков адекватного употребления сабжа перманентно обесценивает основную массу приводимых тобою парадигм, что с точки зрения анализа их эффективности на данный момент позволяет сделать вывод о некоторой относительной неподтвержденности вышеуказанных положений. 😄

Я просто хотел заметить, что отсутствие достаточных сроков адекватного употребления сабжа перманентно обесценивает основную массу приводимых тобою парадигм, что с точки зрения анализа их эффективности на данный момент позволяет сделать вывод о некоторой относительной неподтвержденности вышеуказанных положений. 😄
Например каких? 😄

Т.е. ты отрицаешь наличие людей которые выпивают и не становятся алками? Подобному тому как почти все обжигаются огнем?

отрицаю 😄 . Но верю, что они уверены в своей нормальности

Мое состояние гораздо чище чем состояние трезвенников. Несоизмеримо.

да да конечно.. Только не надо волноваться 😋

Хорошая притча восточная есть по поводу стремления бросать 😄

ты уверен, что жизнь без алко скудна, как детство без калейдоскопа?

Ну легче стало? Понял мою мотивацию? Так она другая совсем. Но ты же ведь не поверишь, так как не веришь в то, что бухать можно и при этом нормально жить.

Не верю, естественно. Ибо есть большой опыт. Если честно, мне уже все меньше и меньше хочется чего то доказывать, ибо, как эгоисту, по сути я доказываю то только самому себе 😄 . А то что мне еще хочется спорить - так это всего лишь последствия болезни. И фак никому уже не хочецца показывать, как ранее. Пьяные обиды на неуважающих меня мне уже почти пох 😄

Один из ценных постов Медведя. Без таких высказываний его (с этим надоедливым кладбищенским рефреном) можно было бы отнести к фанатичной категории АндреевК.
Спасибо за оценку. Про "надоедливый кладбищенский рефрен" - а знаешь, полезная штука. Я прихожу на кладбище, вижу эти холмики заросшие, которые когда-то были людьми, и никаких иллюзий не остаётся. Они были такими же, как я. А я буду таким же, как они, если выпью. Обязательно. Без вариантов. А потом поднимаю взгляд поверх памятников, на небо, на облака - и по-настоящему понимаю, как прекрасна жизнь и как я хочу, чтобы она продлилась подольше. И пусть меня и так не посещают мысли о выпивке... А если всегда чётко помнить об этом - то и не посетят. Никогда.

😲 😜
<div align="center">http://s16.😄/2859543a45af13fef0e9c601c22d1870.gif ЛСД - зло! </div> 😁

Через полгода нормального употребления покажешь всем каркающим маленький фак. Через год побольше. А когда
А уже через полтора ты ничего показывать не сможешь. Т.к. трясущаяся треморная ручонка в фак уже складываться не сможет....
Сева 😁 , береги руку)

отрицаю 😄 . Но верю, что они уверены в своей нормальности
Т.е. ты будешь обвинять в запойности людей которые пьют вино и шампанское по праздникам? А ведь именно об этом говорит приведенное тобой сравнение.

ты уверен, что жизнь без алко скудна, как детство без калейдоскопа?
Нет, но я уверен, что жизнь в стремлении к трезвости скудна, и как детство без калейдоскопа. Боюсь что намного хуже.
Это похоже на то, что у тебя есть камушек в ботинке, а я свой вынул и выбросил.
Мне нет нужны вспоминать о том что камушек был, понимаешь? У меня его просто нет.
И мысль о том "как же хорошо без камушка" ко мне не приходит. Это глупость, просто что-то мешало, я хромал. А теперь иду ровно.
А ты нет. У нас разное качество жизни, поэтому ты не можешь понять мою мотивацию. Она тебе просто не доступна. А мне твоя доступна. Потому что мой опыт включает в себя похожий с твоим, а твой опыт мой не включает. И сроки воздержания тут не причем. Это просто разные качества жизни. Если тебе подойдет такая терминология, по сравнению с тобой или ААшками и другими несущими на себе это (по своей воле) - я другое существо 😄

Не верю, естественно. Ибо есть большой опыт. Если честно, мне уже все меньше и меньше хочется чего то доказывать, ибо, как эгоисту, по сути я доказываю то только самому себе 😄 . А то что мне еще хочется спорить - так это всего лишь последствия болезни. И фак никому уже не хочецца показывать, как ранее. Пьяные обиды на неуважающих меня мне уже почти пох 😄
Не полный опыт. Ограниченный. А эгоизм держит и ограничивает ум, поэтому ты не способен ни думать ни чувствовать шире.
А просто как жук возней какой-то занимаешься, боясь поднять голову. Это касается всех трезвенников, придерживающихся такой концепции как у тебя. Вместо того чтобы вынуть камешек из ботинка вы несете его, придумываете себе самообман, подмены удовольствия, признаете бессилие, ищите радости жизни, всякие организации, все что угодно. Лишь бы не отдавать никому свою драгоценную зависимость. Зубами в нее вцепились и не отпускаете.

например таких, оченно глобально оннако
В чем глобальность?
Есть водка.
Можешь ее пить.
Алкоголизм рождается тогда когда ты начинаешь думать что выпьешь еще, проецировать свое состояние в будущее.
А если ты прямо сейчас бухаешь без такой проекции, хоть до смерти упиться можно и не быть при этом алком.

Медведь
А на кладбище - да-а, у меня там возникает просто поразительное жизнелюбие!

НО только это по разному все бывает. Мой отец был очень умеренно пьющий, к алкоголизму не подошел даже близко - немного на праздники и если в выходные друзья заедут. Его брат - испытал все прелести данного явления - несколько раз дурка, белая горячка, бросался из окна в делирии, спалил квартиру по пьяне и пр. И вот к отцу на могилу мы недавно ездили как раз с этим братом (моим дядей). Он сейчас пьет умеренно, а отец в 57 от инсульта умер. Хоть и мало пил, и правильно жил. А генотип с братом один и тот же. "Горацио, не все, что есть в природе, Наука в состоянье объяснить".

А уже через полтора ты ничего показывать не сможешь. Т.к. трясущаяся треморная ручонка в фак уже складываться не сможет....
Сева 😁 , береги руку)
ТиккиРикки, вот еще одно унылое существо.
Ты думаешь у меня нет опыта такого бросания и начинания после существенных сроков? Ошибаешься.
Почему по твоему я опять начал? Думаешь теже грабли? Думаешь я не различаю самообман когда он так очевиден? Почему такая простая мысль пришла в голову только тебе, а не мне?

Почему ты так думаешь?

Какой же я болван, ай ай ай!

Сева 😁 , береги руку)
Поддерживаю! Чтобы через полтора года показать этому мангусту сам знаешь чего 😁
Срок он сам назначил. От меня сей невербал он увидит уже через 8 месяцев 😁 , а Беня пусть сейчас уже показывает. Жаль нет смайлика ФАК.

НО только это по разному все бывает. Мой отец был очень умеренно пьющий, к алкоголизму не подошел даже близко - немного на праздники и если в выходные друзья заедут. Его брат - испытал все прелести данного явления - несколько раз дурка, белая горячка, бросался из окна в делирии, спалил квартиру по пьяне и пр. И вот к отцу на могилу мы недавно ездили как раз с этим братом (моим дядей). Он сейчас пьет умеренно, а отец в 57 от инсульта умер. Хоть и мало пил, и правильно жил. А генотип с братом один и тот же. "Горацио, не все, что есть в природе, Наука в состоянье объяснить".
Но ведь ты прекрасно понимаешь, что смерть от вина - это не обязательно под забором в белой горячке. Отец твой, скорее всего, умер тоже от вина, если даже не был алкоголиком.Связь между употреблением спиртного, пусть даже самым умеренным, и инсультом - самая прямая. А уж почему так получилось, что у него лопнул этот сосуд в голове, а у брата не лопнул - тут и впрямь дело случая. С таким же успехом один человек попадает под машину, а другой нет, хоть и по одним дорогам ходят, и по сторонам смотрят одинаково. Просто случай.
Ничего, конечно, не случается в мире просто так, но это уже отдельная тема...

ТиккиРикки, вот еще одно унылое существо.
Я так понимаю Вы мне? 😁 Совсем безнадежен)). Я Вашу, простите, бесноватость, еще в "Кредитах" подметила. Но не думала, что всё так запущено. А там оказывается с величавости, отполированной винишком, пуТчило))...
Как-то держите себя что-ли в руках. Прям не знаю)
.............
Я не пила 5 лет. Осознанно и совсем. Жила нормальной полноценной жизнью, вовсе не скрежеща зубами. А потом, однажды выпила бутылочку очень вкусного чешского пива.Всего одну...А потом..
Может быть Вам повезет больше)

Поддерживаю! Чтобы через полтора года показать этому мангусту сам знаешь чего 😁
Срок он сам назначил. От меня сей невербал он увидит уже через 8 месяцев 😁 , а Беня пусть сейчас уже показывает. Жаль нет смайлика ФАК.
Да и причем не первый раз. Очень много спорщиков было сначала когда тут писал и не было сроков никаких.
Люди держаться за "свое спасение", не потому что это спасение истинное, а потому что оно "свое". Просто банальная жадность.

Инсульт бывает и у совсем трезвых людей. Нервы, переживания, вечные проблемы, суета , вот только малость того что может привести к инсульту.
А спорить тут на тему КУ даже не буду, мне с вами праведными тягатся смысла нет, да и зачем напрягать мозг ? Вы напрягайте, для инсульта полезно 😁

Назад
Сверху Снизу