Эксперимент not КУ

Юрий, я же там написал. УПОТРЕБЛЕНИЯ водки. Боишься?
Да, боюсь, йа ваще йады пить боюсь 😳 , уксус, ацетон, цианиды там всякие... я спиртом мажу рожу лица после бритья, в рот случайно попадает - тошнит, мля, я все время думаю, как я раньше эту гадость хлебал литрами. 😰

Да, боюсь, йа ваще йады пить боюсь 😳 , уксус, ацетон, цианиды там всякие... я спиртом мажу рожу лица после бритья, в рот случайно попадает - тошнит, мля, я все время думаю, как я раньше эту гадость хлебал литрами. 😰
Да ладно ерунда. Выпил бы литрами ацетон или уксус. На первой же бутылке свернулся калачиком.
Сравнение некорректно. Все равно что самокат с БЕЛАЗом сравнивать.
В еде тоже полно канцерогенов, однакож ничего! Не культивируем сыроедение целыми конторами. А от еды всякие болезни сердца, суставов и т.п. Психические процессы.
Соизимерять нужно.
Ценность и масштабость переживаемой проблемы напрямую коррелирует с эгоизмом.
Чем больше кажущаяся проблема, тем больше человек эгоист и жалеет себя.
Как тут некоторые терпят вселенские страдания, это всего лишь говорит о том, что они охрененные эгоисты. Культивация идеи трезвости ведет к тому же.

Есть хоть, кому за памятником смотреть потом?

Знаешь, Medved, за свои почти десять лет КУ (причём как раз такого, как описывает Всеволод, т.е. я не контролирую количество выпитого) я проводил на кладбище 4-х своих знакомых (моих ровесников или моложе меня), которые в мою бытность запойным читали мне мораль - типа завязывай, а то подохнешь, а сами были убеждёнными трезвенниками...
Так что, Medved, не всё так однозначно....

Видишь ли, меня это положение вещей вполне устраивает, алко субъективно не существует в моей жизни, поэтому вопрос о движении дальше для меня неактуален.
Юрий Е, ты извини меня, но я сильно сомневаюсь в истинности этого высказывания... Где ты утверждаешь, что
алко субъективно не существует в моей жизни
...
Как это не существует, если ты практически каждый Божий день о нём талдычишь? На мой взгляд мысли об алко и о том, чтобы "не пить первой рюмки" и "не пить только сегодня", занимают бОльшую часть твоего "Я"...
Вот в моей жизни алко действительно почти не существует... Существует лишь в те редкие моменты, когда я выхожу на форум НД, или решаю выпить...

за свои почти десять лет КУ (причём как раз такого, как описывает Всеволод, т.е. я не контролирую количество выпитого)
То есть ты за 10 лет своего Контролируемого Употребления не контролировал употребление? 😔
<
😁 😜
А я за свои 10 лет неконтролируемого неупотребления ваще ничего не контролировал, мне это нах не нужно.

То есть ты за 10 лет своего Контролируемого Употребления не контролировал употребление? 😔
<
😁 😜
А я за свои 10 лет неконтролируемого неупотребления ваще ничего не контролировал, мне это нах не нужно.

Ну вот опять кривишь душой... Ты контролировал... Своё непитиё... Наша жизнь невозможна без контроля...
Ну а конкретно, то это разве не контроль - "не пить лишь первой рюмки"? Контроль! Да ещё "только сегодня"... Это каждый день держишь себя под контролем всего, что касается употребления алко...
И ещё добавлю, не знаю, как ты, Юрий Е, (может быть ты счастливое исключение), но все знакомые мне трезвенники, и в особенности сорвавшиеся, говорили о том, что когда они не пили, они гордо заявляли, что алкоголь им не нужен, они о нём и думать забыли, а сорвавшись, признавались, что врали, и говорили это для своего же успокоения, или как "заклинание", чтобы не сорваться... То же слышал я от людей на больших сроках трезвости, когда я с ними говорил "по душам"... Они признавались, что как долго бы они не пили, но тяга пусть и не очень сильная, присутствует....

Цитата(Gendziburo @ 22.7.2011, 13:57)
за свои почти десять лет КУ (причём как раз такого, как описывает Всеволод, т.е. я не контролирую количество выпитого)
То есть ты за 10 лет своего Контролируемого Употребления не контролировал употребление?

<
😁 😜
Ты что-то тут путаешь... Где я писал, что я не контролировал употребление?
Нет, употребление я контролировал, но употребление - это отнюдь не количество выпитого... Это, как говорят в Одессе - две большие разницы...

разве не контроль - "не пить лишь первой рюмки"? Контроль! Да ещё "только сегодня"... Это каждый день держишь себя под контролем всего, что касается употребления алко...
Че за бред, для меня тема употребления алко закрыта, не пить первую и только сегодня - мантры для новичков.
... Они признавались, что как долго бы они не пили, но тяга пусть и не очень сильная, присутствует....
Я тоже признавался в этом не раз, хочешь покопайся в моих постах, мне лень, иногда в пьющей компании хочется выпить, есть такой рефлекс павловских собак, как за одним столом ежели кто будет красную икру трескать - тоже захочется, что тут такого? Только я бы тягой это не назвал бы, желание и тяга разные вещи.

В принципе непреодолимое желание означает, что его нельзя преодолеть. Что вообщем то не означает обязательное его выполнение.
Но тогда для точности терминологии

Что такое тяга?
1. Непреодолимое желание?
2. Желание которое нельзя не выполнить.?

Знаешь, Medved, за свои почти десять лет КУ (причём как раз такого, как описывает Всеволод, т.е. я не контролирую количество выпитого) я проводил на кладбище 4-х своих знакомых (моих ровесников или моложе меня), которые в мою бытность запойным читали мне мораль - типа завязывай, а то подохнешь, а сами были убеждёнными трезвенниками...
А я - не меньше полусотни. 😎
И самому однажды в истории болезни умудрились написать, что умер (потому как не пульса, не давления - ничего уже не было). Мну хотели вынести в коридор, чтобы освободить место для тех, кто пока живой, а я пошевелился. 😜
Были и другие моменты, когда бывал по ту сторону жизни. Не раз и не два. И во всех случаях - так или иначе из-за спиртного.
Так что убеждать меня ни в чём не надо. "Я пока живой, а они умерли" - не говорит ни о чём.

Назад
Сверху Снизу