Эффективность реабилитационных центров в борьбе с алкоголизмом

• Автор темы Автор темы Mon ami
  • Дата начала Дата начала
Это в роликах у Саулитиса. И не только у него, но и у других врачей то же.
Нет у него такого в роликах.
Вот, а у меня есть личный опыт наблюдения алкоголика с новыми нейронными связями.
Который не употреблял 8 лет и 5 лет... И жил себе прекрасно и счастливо.
Даже веселился в пьющих компаниях.
А потом бац....и пред-запойный период и запой...
И каждый раз тяжелее и тяжелее...
Да, что там сосед наш вон после 20 лет новых нейронных связей в запой ушёл. :-D

Наркологи не назначают сразу медикаменты. Сначала они предлагают алкоголикам исключить алкоголь и если после этого улучшение не происходит, только тогда назначают медикаменты. Олег Стеценко тоже не рекомендует начинать бросание алкоголя с медикаментов.
Так я не про бросание...С этим как раз не так уж и проблематично.
Проблема с НАЧИНАНИЕМ :-D

"Люди употребляют алкоголь, потому что у них имеются психические расстройства. Образно говоря — уберите навоз из мозгов, а мухи улетят сами. Если после длительного употребления алкоголя возникло повреждение головного мозга, пациенту необходимо пройти курс стационарного лечения продолжительностью не менее 21 дня. Как только это будет сделано, следует начинать лечение психических расстройств, на фоне которых началось употребление спиртного. В лечении применяют принцип двух рук: правая рука — лекарства, левая рука — психотерапия. Продолжительность лечения составляет не менее 4-6 лет. Если кто-то говорит, что это можно сделать быстрее, то он лукавит. Это станет возможным при условии полного отказа от спиртного, в противном случае вы попадете в порочный круг, из которого нет выхода. " Андрис Саулитис
Не на правах рекламы :-D Только ради взаимопомощи страждущим :obnim2:

Глупости это всё - какая может быть воля например у человека с биполярным расстройством или маниакальной депрессией ?
Да? Не думаю.
1. Если не признали невменяемым, недееспособным, то воля такая же, как у всех. Надо ему идти в магазин за хлебом - он идет, управляет своим поведением.
Не подлежит уголовной ответственности лицо, которое во время совершения общественно опасного деяния находилось в состоянии невменяемости, то есть не могло осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий (бездействия) либо руководить ими вследствие хронического психического расстройства, временного психического расстройства, слабоумия либо иного болезненного состояния психики (ст. 21 УК РФ)
Гражданин, который вследствие психического расстройства не может понимать значения своих действий или руководить ими, может быть признан судом недееспособным в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством (ст. 29 ГК РФ)
2. В чем состоит оправдание? Оправдание это когда что-то признают допустимым, извинительным, уважительной причиной. Естественно, что я не писал о неконструктивной копинг-стратегии как об уважительной причине для того, чтобы пить. Быть дураком и невеждой это не уважительная причина.

Ещё раз напомню. Это тема жены алкоголика, а не его. Если страждущий захочет помощи, то сам придёт на этот форум и попросит помощи, в профильных разделах. Зачем вот это всё в этой теме? По сути то для этого раздела - это флуд. Сколько можно зафлуживать лечением алкоголизма тему женщины, которая алкоголиком не является?

Зачем личную тему человека, желающего решить свою проблему, посвящать лечению алкоголизма? Откройте тему в своих разделах и обсуждайте.

Бет? Тебе тут столько инфы по лечению дали, а ты всё сопротивляешься:-D.

* Постов ТС за вашими постами не найти, закопали.

Последнее редактирование:
...желающего решить свою проблему...
А в чем ее проблема?
В описании раздела говорится:
В этом разделе родственники и друзья алкоголиков смогут найти советы по тем вопросам, которые их волнуют: как жить с человеком, страдающим алкоголизмом, как вести себя во время запоев, что делать, чтобы не страдали дети, как помочь алкоголику и пр.
Ты хочешь, чтобы тут обсуждалось только это "и пр."? Точнее, чтобы это была площадка, где можно походя, из озорства, отписывать, чтобы все подавали на развод, и всякий раз чувствовать себя от этого "стоящей одной умной в белом пальто красивой", а остальное "дураки и не лечатся"?

А в чем ее проблема?
В описании раздела говорится:

Ты хочешь, чтобы тут обсуждалось только это "и пр."?
Да это уже привычно, что когда алкоголики заходят в темы раздела, то переводят тему в имени себя любимых. Тему читайте.

Бет? Тебе тут столько инфы по лечению дали, а ты всё сопротивляешься:-D.

* Постов ТС за вашими постами не найти, закопали.
Я как раз не сопротивляюсь, а разъясняю, что врачи вылечить от алкоголизма не могут. :-D

Ребята, и вот сейчас самое интересное. Тут точно придётся начинать помогать себе. Встаю с кровати, иду на кухню, в соседней комнате спит мой муж 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ Вот такие вот Дела.
Какая прелесть, вот это я понимаю ускорение самосознания- от надо что-то делать, да ну его нафиг)))
Ну вполне ожидаемо как ты считаешь?
От прочитанного после :bebe:
Вот лично мне совершенно не интересно разбирается в сортах омна, ну почему же пьет алкаш и как добиться его ремиссии 5-3-2? А тебе?

Какая прелесть, вот это я понимаю ускорение самосознания- от надо что-то делать, да ну его нафиг)))
Ну вполне ожидаемо как ты считаешь?
От прочитанного после :bebe:
Вот лично мне совершенно не интересно разбирается в сортах омна, ну почему же пьет алкаш и как добиться его ремиссии 5-3-2? А тебе?
Мдааа. ))))) никого конечно не хочу обидеть, но согласна полностью. Хотелось бы стабильности, а не пороховой бочки.

Медикаменты как раз купируют нейронные связи, которые есть. Образование новых нейронных связей происходит только, если практикуешь что то новое.

Алкоголизм - это не новые нейронные связи.

Это попытка принять хоть какой то ПАВ, чтоб почувстввоать себя хорошо.

Вот мне очень интересно, что это по вашему конкретно - самому усиленно работать над собой - активно действовать по новому - что это можете конкретно написать. А не общими фразами. Реально, мне интересно, поделитесь.
Я не просто так спрашиваю. Можно начать активно действовать по новому, а потом через N- количество лет вернуться в ту же самую точку откуда начал по-новому и так всю алкогольную жизнь...

Можно конечно.

Подлежащее заболевание же не лечится до конца. Оно просто вяло течет..
ну вот на пол -года скажем его сняли... Человеку хорошо полегчало.
Может появиться ощущение - вау - я вылечился!!

ну и понеслась..

Клиники хотят заработать и только один Саулитис хочет всех вылечить. :-D

Он не можеть "вылечить".

Психические болезни не лечаться до конца. Он может вывести в ремиссию.

И человеку САМОМУ надо потом поддерживать свою ресмиссию.

А для этого надо по крайней мере желание.

Саулитис не ВС. Он всего лишь знает способ стабилизации. Чтоб ыначинать ПТ в стабильном состоянии.

Если бы все так просто, то все алкоголики вылечили бы свое основное заболевание и им не хотелось бы алкоголя. Но этого не происходит даже с теми, кто принимал психотропные препараты.

Это никому не нужно.

Зачем?

Это сложно и непонятно.
А у них есмть такой доступный и прикольный ПАВ, как алкоголь.

И "алкоголик" звучит куда как романтичнее. чем человек с психорасстройством.

Это никому не нужно.

Зачем?

Это сложно и непонятно.
А у них есмть такой доступный и прикольный ПАВ, как алкоголь.

Психорасстройств много, алкоголизм одно из тех расстройств, которое не поддается усилиям из вне. Стец пишет, что если начинать менять мышление, то можно обходиться без алкоголя.

Стец пишет, что если начинать менять мышление, то можно обходиться без алкоголя.
Правильно. Лучше калымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. Надо работать над собой, иначе можно начать ходить под себя.
А как же либеральные ценности? Где политкорректность? Причиняете моральные страдания ни в чем не повинным людям. Дебилов вон называют не психбольными, а людьми с ограниченными ментальными возможностями.
Alcoholic Lives Matter! :scare3:

Назад
Сверху Снизу