Душит эгоцентризм на 6-м году...

• Автор темы Автор темы Vasilek
  • Дата начала Дата начала

Vasilek

Участник
Не пьет 10 лет 3 месяца 2 дня
Уважаемые, ситуацию которая беспокоит изложил в вопросе Стецу (еще раз спасибо ему огромное за все). Кому это знакомо? Как справляетесь? Может лайфхаки есть какие?))
В общем поговорить с теми кому это близко:-[

Как я тебя понимаю... Абсолютно тоже самое. Мне 32 только. А что с этим делать хз🤷🏻‍♂️ Борются два чувства. С одной стороны воевать, захватывать, добиваться, разрушать и строить заново, ну и с другой расслабить булки и отпустить ситуацию:SCRATCH:

Как я тебя понимаю... Абсолютно тоже самое. Мне 32 только. А что с этим делать хз🤷🏻‍♂️ Борются два чувства. С одной стороны воевать, захватывать, добиваться, разрушать и строить заново, ну и с другой расслабить булки и отпустить ситуацию:SCRATCH:
Тока хотела тебе ссылочку кинуть.но ты смотрю уже прочитал)))

Эгоцентризм хорошо лечится здоровым эгоизмом.
Да? На мой взгляд, это два совсем разных понятия, хоть и однокоренные названия... как на практике терапию проводите, расскажите?

Также заложено, что должен был кем-то стать. Мужчина по определению должен быть локомотивом который все тащит, сворачивает горы и все такое.
Ну и социум диктует что ты должен постоянно развиваться, добиваться, соответствовать. Вот и ломаешь порой голову как быть.
А так тоже я и строитель и юрист и бухгалтер и ещё хз кто, спортсмен по всем видам спорта только без регалией и должностей в работе. А по факту просто сдаю недвижку свою в аренду🤷🏻‍♂️
И вроде грех жаловаться, но чего-то постоянно не хватает!

И как успехи на почве - "захватывать и добиваться"? Получается?

И как успехи на почве - "захватывать и добиваться"? Получается?
Практически нет, упёрся уже как лет 5 в стену и все. Дальше что бы сдвинуться нужно что-то кардинально менять. А это страх прое..ть что есть, да и каких-то направлений в нынешних реалиях не вижу если честно!

Грань сложно нащупать!
Элементарно. Эгоизм - самоудовлетворение об себя. Эгоцентризм - самоудовлетворение об окружающих людей и об окружающий мир.

Здоровый эгоизм - жить в мире с собой и с собственными желаниями, равно как и с окружающими людьми и окружающим миром.

Здорового эгоцентризма не бывает. Даже если эгоцентрист весь из себя такой супер-хороший и правильный, он всегда причиняет боль себе и окружающим, и все его тихо или не тихо ненавидят, включая и его самого.

Ну я так понимаю, можно только стремиться к избавлению от эгоцентризма, тем самым ослабляя его влияние на нашу жизь.
Полное избавление мне видится каким-то недостижимым (по крайней мере быстро).

Практически нет, упёрся уже как лет 5 в стену и все. Дальше что бы сдвинуться нужно что-то кардинально менять. А это страх прое..ть что есть, да и каких-то направлений в нынешних реалиях не вижу если честно!
Понятно. А кроме сдачи недвиги, в настоящее время ведешь какую то деятельность? Или покамв прострации?

Да? На мой взгляд, это два совсем разных понятия, хоть и однокоренные названия... как на практике терапию проводите, расскажите?
Не совсем разные понятия. Это скорее два полюса.

Терапия - поиски истинного "Я" и следование его путём.

Ну я так понимаю, можно только стремиться к избавлению от эгоцентризма, тем самым ослабляя его влияние на нашу жизь.
Полное избавление мне видится каким-то недостижимым (по крайней мере быстро).
Поддерживаю, полное избавление - это уровень Будды и Исуса...8-)

Понятно. А кроме сдачи недвиги, в настоящее время ведешь какую то деятельность? Или покамв прострации?
Не-а, можно сказать ничем другим не занимаюсь. Думаю только как бы чуть чуть расшириться и то вынужденно.
Все бы и не плохо, денег бы побольше только :-D

Не-а, можно сказать ничем другим не занимаюсь. Думаю только как бы чуть чуть расшириться и то вынужденно.
То есть ты ничем и не занимаешься..я так понимаю.сдавать недвижимость не каждый же день нужно ))

Если я сформулирую так твое состояние сейчас - "Маюсь бездельем, но в целом все неплохо. Было бы еще денег побольше, вообше было б гуд"
Я правильно понял?

Назад
Сверху Снизу