А почему с ними надо что то делать?Что делать с теми, кто обратился к религии, побывав в аду (зависимость, войны, болезни)?
Я ж не пишу про кого-то, я пишу про себя.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
А почему с ними надо что то делать?Что делать с теми, кто обратился к религии, побывав в аду (зависимость, войны, болезни)?
Ты же прекрасно понял, о чем я. Сама приведенная тобой цитата делит «духовных» и «религиозных» людей по алогичному принципу, согласно которому среди «религиозных» нет тех, кто побывал в персональном «аду», что не верноА почему с ними надо что то делать?
Если что, я не против АА, скорее даже заНу, вперёд
Делишь ты, я нет.Ты же прекрасно понял, о чем я. Сама приведенная тобой цитата делит «духовных» и «религиозных» людей по алогичному принципу, согласно которому среди «религиозных» нет тех, кто побывал в персональном «аду», что не верно
Не расстраивайся ты так
Да вот и мнк непонятна. Самому. Сколько уже решал, что мне там именно на группах делать нечего.Тогда мне непонятна цель твоих посещений АА. Надеюсь, ты ходишь туда не с миссионерскими целями, иначе придется пожалеть тебя.
Так вы не знаете, что такое духовное совершенство и духовный прогресс. К чему вы стремитесь - то?духовное совершенство, мы претендуем на духовный прогресс.
А откуда возникает предпосылка, что в программе духовность должна как-то определяться?Сегодня был на группе по шагам. Читали про второй шаг.
За два часа чтения и всего прочего чаще всего употреблялось слово "духовная", "духовность", "духовный".
Вопрос у меня такой: есть вообще в программе какое-то более-менее четкое определение этой самой "духовности"?
Я спрашивал, кстати, у ведущего. Он долго рылся в каких-то листочках, но ничего не нашел.
Так как же определяется "духовность" в программе? (Это мой главный вопрос).
Желательно чтобы это была формулировка из программной литературы, а не частное мнение.
И отсюда - что значит "наша программа духовная, а не религиозная"?
И как это вообще возможно, если один из переводов слова "религия" - "связь с чем-то (или кем-то)Высшим"?
Всем привет!
Нет.Даже если ты вообще не религиозный, то ты всё равно живёшь духовной жизнью, хочешь ты этого или нет.
Да согласен.Вот какая конкретно духовность взращивается в отдельно взятой группе - это уже совсем другой вопрос, от группы к группе она совсем не одна и та же,
Да согласен.Про АА все новичкам об этом и говорят - что надо походить по разным группам, найти свою, такую где тебе будет ощущение что полезно находиться, общаться с теми людьми которые там есть. Попробовать стало быть где какая эта самая духовность. Вот это важно, это уже такой начальный духовный опыт кстати.
Программа не интерпритирует душевного покоя от посещения групп. Да и какой может быть душевный покой, если приходить в любое место с целью найти что здесь не так?Душевного покоя, как его интерпретирует программа, я там точно не нахожу.
Мальчик, перестань кидать камушки через забор и не прогуливай свою школу, а то заругают.Еще раз повторяю - в АА НЕ живут духовной жизнью.
Не надо мне указывать, что мне делать.Мальчик, перестань кидать камушки через забор и не прогуливай свою школу, а то заругают.
Не надо мне указывать, что мне делать.
Этому в садике не учат.
Там учат быть послушным.
Мальчик, перестань кидать камушки через забор и не прогуливай свою школу, а то заругают.
Я пришел туда не с такой целью. Я пришел туда с целью услышать возможно то, чего я еще до сих пор не понял.Да и какой может быть душевный покой, если приходить в любое место с целью найти что здесь не так?
Скучно должно быть так жить, когда всё понял и всё знаюЯ пришел туда не с такой целью. Я пришел туда с целью услышать возможно то, чего я еще до сих пор не понял.
Главное прогресс, а не совершенство. То есть тут главное идти вверх по эскалатору, который движется вниз. Не нужно доехать до верха, как Вы, важен сам процесс. А кто с какой стороны консервной банки - это очень спорный и философский вопрос, но мы избегаем споров. Поэтому всех благ)Тупое движение по кругу и варение в собственном соку с умилительными глазами и понимаем того, как оказывается, здорово может быть в консервной банке.
Да и так хватает.Поэтому всех благ)
Да, спасибо. Именно это мне и надо было тут услышать.Раз нашёл, это замечательно