Да КАК это работает то?))
В основе
АА лежит несколько несложных принципов
• принцип учета
единства рационального и эмоционального в поведении человека; иногда речь может идти об иррациональном поведении, особенно с субъективной точки зрения (мы часто считаем, что
другой человек нерационален, поскольку его поведение не укладывается в
нашу модель, не соответствует
нашим ожиданиям);
• принцип
ситуативности, включающий: 1) необоснованность ожидания именно той реакции на коммуникативное воздействие, которая имела место в прошлом и является желательной (малое воздействие способно вызвать «лавинную» реакцию), 2) возможность нахождения объекта воздействия в состоянии напряженности, которое трудно распознать, и 3) субъективность в интерпретации ситуаций;
• принцип стремления к
повышению объективности, признания недостаточности своего мнения и опыта для трактовки и прогнозирования развития ситуации;
• принцип
гуманизма в построении ;
• принцип
ориентации на сотрудничество,;
• принцип
учета развития, или онтогенеза субъектов общения и динамики психических процессов и состояний: субъект, поведение которого вам казалось достаточно понятным, в силу онтогенеза может неожиданно повести себя иначе – просто у него изменились жизненные обстоятельства, мотивы, состояние здоровья, настроение, он стал старше, опытнее, изучил вас;
• принцип
системности субъектов коммуникаций (любая большая сложная система целостна, уникальна, автономна, адаптивна, связана со средой, то есть открыта, динамична, не поддается полному моделированию процессов и состояний и т. д.);
• принцип
наличия недиагностируемых скрытых факторов поведения – намерений, умыслов, имитации;
• принцип
неполной адекватности любой сложности моделей поведения субъекта (системы), на основе которых строятся прогнозы и ожидания, самому субъекту (самой системе);
• принцип
бесконечности процесса познания (нет и не будет оснований сказать: «Теперь я знаю все!». Более адекватна форма: «Теперь, мне кажется, я знаю достаточно для того, чтобы прогнозировать поведение в таких-то условиях с высокой степенью вероятности»);
• принцип
опоры на закон.
и несколько других, менее значимых..
обращайтесь (с)