Попытка когнитивизации АА

• Автор темы Автор темы Гес
  • Дата начала Дата начала
а, я же в топе помогателей. надо блюсти.

Когда я заинтересовался АА, я начал ломать голову на тему "как это работает?". Сходил на группы по скайпу, сходил на живые группы. Изучил какие то материалы, поговорил с успешными аашниками. Я понял как это работает. И не пошел по шагам, не стал искать спонсора.Зачем? Если для меня это и так работает )))) Аашник ли я? Да. Аахнутый? Нет.
Грант, ироничный ты более естественный, что-ли... А тут опять: "это работает", "я понял как это работает", "я знаю как это работает"... Да КАК это работает то?))

Грант, ироничный ты более естественный, что-ли... А тут опять: "это работает", "я понял как это работает", "я знаю как это работает"... Да КАК это работает то?))

Да просто все. Все шелуха, кроме коррекции психики, психологии, шаблонов. Ну и имитация социальности для тех кому край совсем, для изгоев.

религия (вера) - та же шляпа, коррекция шаблонов, восприятия, косяков личности.

Да просто все. Все шелуха, кроме коррекции психики, психологии, шаблонов. Ну и имитация социальности для тех кому край совсем, для изгоев.
С необходимостью коррекции головы я смирился и принял, этот момент ясен. Но ведь надстройки разные бывают. Можно выжечь напалмом и с нуля засеять вечное, но лучше бы потихоньку, надстройками- но с правильным акцентом. Если АА "весь мир насилья мы разрушим, до основанья, а затем..." - то, пожалуй, это покруче РПЦ рвет.
религия (вера) - та же шляпа, коррекция шаблонов, восприятия, косяков личности.
А я о чем и веду речь? Т.е. подобные мысли/сравнения не новы и уже осмыслены думающей частью форума. Добрался до сути, а то ощущение, что писал на арабском крупной вязью.
обычная игривость интеллектуала типа.
Ну вот, все же сам понимаешь.
Приятно познакомиться, Грант.

Да КАК это работает то?))
В основе АА лежит несколько несложных принципов

• принцип учета единства рационального и эмоционального в поведении человека; иногда речь может идти об иррациональном поведении, особенно с субъективной точки зрения (мы часто считаем, что другой человек нерационален, поскольку его поведение не укладывается в нашу модель, не соответствует нашим ожиданиям);
• принцип ситуативности, включающий: 1) необоснованность ожидания именно той реакции на коммуникативное воздействие, которая имела место в прошлом и является желательной (малое воздействие способно вызвать «лавинную» реакцию), 2) возможность нахождения объекта воздействия в состоянии напряженности, которое трудно распознать, и 3) субъективность в интерпретации ситуаций;
• принцип стремления к повышению объективности, признания недостаточности своего мнения и опыта для трактовки и прогнозирования развития ситуации;
• принцип гуманизма в построении ;
• принцип ориентации на сотрудничество,;
• принцип учета развития, или онтогенеза субъектов общения и динамики психических процессов и состояний: субъект, поведение которого вам казалось достаточно понятным, в силу онтогенеза может неожиданно повести себя иначе – просто у него изменились жизненные обстоятельства, мотивы, состояние здоровья, настроение, он стал старше, опытнее, изучил вас;
• принцип системности субъектов коммуникаций (любая большая сложная система целостна, уникальна, автономна, адаптивна, связана со средой, то есть открыта, динамична, не поддается полному моделированию процессов и состояний и т. д.);
• принцип наличия недиагностируемых скрытых факторов поведения – намерений, умыслов, имитации;
• принцип неполной адекватности любой сложности моделей поведения субъекта (системы), на основе которых строятся прогнозы и ожидания, самому субъекту (самой системе);
• принцип бесконечности процесса познания (нет и не будет оснований сказать: «Теперь я знаю все!». Более адекватна форма: «Теперь, мне кажется, я знаю достаточно для того, чтобы прогнозировать поведение в таких-то условиях с высокой степенью вероятности»);
• принцип опоры на закон.
и несколько других, менее значимых..

обращайтесь (с)

Можно выжечь напалмом и с нуля засеять вечное, но лучше бы потихоньку, надстройками- но с правильным акцентом.

я начал с того, что "не выпью ни при каких обстоятельствах". ну а потом, подождал пока пройдет ПАС, потом потиху занялся самокопанием. сейчас вот учусь "есть шашлык без водки". то есть привыкаю к ослабленной системе поощрения, к эмоциональной тупости, если сказать точнее.

писал на арабском крупной вязью.

я уже сказал тебе про вязь. меньше воды, больше сути - и люди потянутся к тебе. читать с телефона простыни никто не любит. а еще и вдумываться, что же хотел сказать автор-тдошник.

я начал с того, что "не выпью ни при каких обстоятельствах". ну а потом, подождал пока пройдет ПАС, потом потиху занялся самокопанием. сейчас вот учусь "есть шашлык без водки". то есть привыкаю к ослабленной системе поощрения, к эмоциональной тупости, если сказать точнее.
Ознакомлюсь с твоей темой. Может, у тебя там уже все в концентрате, а я прошу растечься мыслью по древу.
я уже сказал тебе про вязь. меньше воды, больше сути - и люди потянутся к тебе. читать с телефона простыни никто не любит. а еще и вдумываться, что же хотел сказать автор-тдошник.
Кто такой тдошник?

Хрени какой-то вы написали, походу у вас что-то с головой или очень уж делать нечего)))
Семеркина, полистал форум, понял, что нарушил неписанные правила и традиции. Был неправ.
Дабы не рушить шаблоны, спешл фо ю:

Все херово. Бухаю. Хочу не бухать. Но бухаю. Памагите. Пропил все. Ушла кошка. Ноготь слома... ан, не... Жизнь овно, во. Памагите.

Нормуль, Семеркина? Теперь в тренде?

К примеру, буддизм. Ребята пошли дальше и проще. Что бы не грешить, они решили – не будем ничего делать. Совсем. Проснемся, помедитируем, посмотрим на текущую реку, горящий огонь и работающих в поле крестьян. Спустимся с горы в деревню, нам в корзину накидают еды, вернемся обратно. Поедим и ляжем спать. Все. Действий – ноль, проступков – ноль. Ну а если по дороге кто то невзначай раздавил гусеницу, то наказание следует автоматически – он отбрасывается на тхераваду назад, увеличивая твой путь до араханта на пару-тройку лет. Сам себе судия, не требуются посредники.
нифига ты про буддизм не понял. Это ж надо было так извратить смысл. Чтобы разобраться, нужен собственный опыт. Он не прослеживается. Поверхностный взгляд, не более того.

Семеркина, полистал форум, понял, что нарушил неписанные правила и традиции. Был неправ.
Дабы не рушить шаблоны, спешл фо ю:

Все херово. Бухаю. Хочу не бухать. Но бухаю. Памагите. Пропил все. Ушла кошка. Ноготь слома... ан, не... Жизнь овно, во. Памагите.

Нормуль, Семеркина? Теперь в тренде?
не Семеркина, но отвечу. Таки да. Теперь в тренде. Жизнь проще, чем кажется. И весь этот словесный мусор ни к чему. Хочешь бросить пить, не пей. Хочешь философствовать, так это не здесь.

нифига ты про буддизм не понял. Это ж надо было так извратить смысл. Чтобы разобраться, нужен собственный опыт. Он не прослеживается. Поверхностный взгляд, не более того.
Не претендую на истину в высшей инстанции, Селена. Это было приглашение к диалогу людей, имеющих собственный опыт и готовых им поделиться с человеком, у которого на данный момент лишь поверхностный взгляд.
Хочешь бросить пить, не пей. Хочешь философствовать, так это не здесь.
Спасибо за мнение. Ваш звонок очень важен для нас.

на помойке возьми другую.
Моя холеная была, породистая. На помойках потрепанные они какие-то, морды глупые, не соответствуют моим эстетическим ожиданиям. А так то да. Сейчас сайт... тьфу... помоек полно.

Назад
Сверху Снизу