Друг трезвенник на общих тусовках обожает наливать мне алкоголь, пока я не нахлестаюсь в хлам

Если не знаешь, как занять свой вечер, может, тебе на группу АА сходить? Смени компанию - там тебе точно подливать никто не будет. Или в скайпе послушай - много нового для себя откроешь.
Сюзанна, с красивой датой!🎂🎉

Хочу найти дело жизни, чем бы заниматься хотелось по вечерам
На
все по делу, четко под твой запрос

Много в темах читал, что прекратив употреблять алк люди сталкиваются с проблемой "а чем бы заняться".
Ну-у, господа, шикарно живете, я скажу.
Ибо самый невосполнимый ресурс в жизни человека - это время = здоровье.
А учитывая, что многим из нас тут МИНИМУМ 25+ лет, то времени этого осталось - вот прямо совсем ничего.
Особенно мужчинам, которые в среднем в РФ доживают едва до 60.
Особенно тем, кто имел неосторожность "грабить" организм ударными попойками.

К чему это я все веду.
Занять свой досуг - задача легко выполнимая.
1) Занимайтесь Физкультурой - игровые (футбол/хоккей/волейбол/баскетбол), бассейн, бег, лыжи, коньки, "качалка".
2) Найдите хобби - (музыка, изо, чтение, конструирование, шитье/вязание, электроника и автоматизация).
3) Заведите кошку/собаку/рыбок/попугаев (это кто один возможно живет). Лучше всего конечно собаку (времени максимально требует, но собака это друг, как ни крути).
4) Путешествуйте (пешком, на велосипеде, на машине, автостопом, блаблакаром). Путешествовать не обязательно их условного Иркутска на Кубу (не налетаешься, ога). Путешествуйте даже в пределах СВОЕЙ области РФ/РБ/РК. Уверяю, есть куча интересных мест.
5) Проявляйте "гражданскую позицию" т.е. заставьте чиновников работать (завалите кляузами градоночальников за ямы на дорогах, сломанные заборы и детские площадки, отсутствие тротуаров или проч. ). Все это отлично тренирует мозги и работает, если все оформлять правильно в БУМАГЕ.
6) Проведите диспансеризацию собственного здоровья. Обследование, анализы, узи, зубы, внутренние органы. Для этого сайта вполне себе важно.
7) Искореняйте другие вредные привычки - табак, переедание, сладкое, мучное.
8) Станьте волонтером (займитесь благотворительностью) - если у вас все в жизни хорошо, но "скучно" - помогите другим. Это приятно себе, со всяких кармических и религиозных точек зрения наверное тоже как минимум не плохо.

Я уж не говорю о том, что среднестатистическому человеку, у которого жена/дети ВСЕГДА есть чем заняться. Уроки помочь детям, в мяч поиграть, сделать свет на балконе - да 1001 дело.

Я кстати принимаю и ИНУЮ точку зрения, дескать - жизнь это штука временная, поэтому ЗАЧЕМ типа все это. И ТАК СОЙДЕТ!
Ну собственно говоря, даже в небольшом путешествии в поезде/самолете мы пытаемся чуть скрасить условия этого временного пребывания. Так почему, даже с такой философией, не попытаться улучшить свою жизнь здесь и сейчас?

Саша, ты немного того, как это сказать, не сильно искушенный человек. Твои тезисы заставляют меня думать что в твоем случае все бесперспективно. К сожалению.

Саша, ты немного того, как это сказать, не сильно искушенный человек. Твои тезисы заставляют меня думать что в твоем случае все бесперспективно. К сожалению.
Ну всё, случайный человек в интернете в меня не верит, пойду напьюсь.
Че за дичь вы втираете, что значит я не искушённый? Поподробнее пожалуйста

Ну всё, случайный человек в интернете в меня не верит, пойду напьюсь.
Че за дичь вы втираете, что значит я не искушённый? Поподробнее пожалуйста
Пустой, Саша. Аморфный.
Тут, видишь ли, целое дело, длинное-предлинное, требующее изучения, погружения и принятия всего, что может сработать. А у тебя такой полу-гопнический амебный образ, что да, не верю я в тебя. Но все поправимо, Саша, все поправимо. При желании.

Пустой, Саша. Аморфный.
Тут, видишь ли, целое дело, длинное-предлинное, требующее изучения, погружения и принятия всего, что может сработать. А у тебя такой полу-гопнический амебный образ, что да, не верю я в тебя. Но все поправимо, Саша, все поправимо. При желании.
Про принятие всего, что может сработать, не согласен совсем.
На канале фрешлайф28 был ролик про статистику, что кому как часто помогает бросить пить. Был там вариант "все варианты из перечисленных", хотя да, он нормально так набрал, мб че то в этом есть.
Я вот пока выбираю этот форум и психотерапевт плюс психиатр, тут главное что это мой выбор.
Ну а обзываться, потому что некоторые вещи что вы считаете важными, я не уважаю и плохо к ним отношусь, странное дело

Не, я ужасно отношусь к любым группам людей по интересам, с недоверием максимальным. Понимаю, что это не религиозный сбор, но взгляд у меня на аа именно такой. Этот форум лучше
Уж лучше секта, чем с твоими друзьями бухать

да!...ТС-р, немедленно прислушайся к советам незнакомых людей из интернета..
они же лучше тебя знают ситуацию... и как ты будешь жить...

Интересна выгода этого самого друга. Я догадываюсь, зачем можно подливать и подливать девушке в бокал...
Глумится, самоутверждается. ТС нажирается в говно, а этот мудак смотрит на него и ржет, типа ккруто что он е такой. Ну и просто бухие - они как ссмешные зверушшки часто))

На канале фрешлайф28 был ролик про статистику, что кому как часто помогает бросить пить. Был там вариант "все варианты из перечисленных", хотя да, он нормально так набрал, мб че то в этом есть.
Я вот пока выбираю этот форум и психотерапевт плюс психиатр, тут главное что это мой выбор.
Ну а обзываться, потому что некоторые вещи что вы считаете важными, я не уважаю и плохо к ним отношусь, странное дело
Вот ты отмел все самое интересное и хочешь облокотиться на психотерапевта.
К слову сказать, здесь нет ни одной истории как хотя бы один человек бросил пить с психотерапевтом.
А фрешлайф это вообще не про алкоголизм и я не уверен что этот человек-базилио вообще хоть как-то компетентен в этом вопросе. Он качок, тягает железки, угорает по правильному питанию, но это не про алкоголизм.

Ты просто не хочешь ничего делать сам, а за тебя психотерапевт не сделает. Когда дойдет до фразы: "А теперь вы должны пойти и не пить", ты подумаешь что он шарлатан )

Вот ты отмел все самое интересное и хочешь облокотиться на психотерапевта.
К слову сказать, здесь нет ни одной истории как хотя бы один человек бросил пить с психотерапевтом.
А фрешлайф это вообще не про алкоголизм и я не уверен что этот человек-базилио вообще хоть как-то компетентен в этом вопросе. Он качок, тягает железки, угорает по правильному питанию, но это не про алкоголизм.

Ты просто не хочешь ничего делать сам, а за тебя психотерапевт не сделает. Когда дойдет до фразы: "А теперь вы должны пойти и не пить", ты подумаешь что он шарлатан )
Хаха, кстати да, прошлый, психолог по зависимостям, после первого сеанса дал задание не пить хотя бы день, и записать результаты. Я не смог не пить. На втором занятии она сказала, что ну, ты старайся. К 3му занятию я также не смог. На 3м занятии она сказала, что тогда нет смысла мне с ней заниматься тогда, раз я сам подсознательно не готов бросить пить (а я к ней пришёл с таким запросом, что хочу бросить пить, но не могу, слишком мне это нравится)

Если психиатр, то он должен быть наркологом. Мы, зависимые, с кучей своих тараканов, и простой спихиатр не поможет. Ищи нарколога, или того кто работает с зависимостями.

Хаха, кстати да, прошлый, психолог по зависимостям, после первого сеанса дал задание не пить хотя бы день, и записать результаты. Я не смог не пить. На втором занятии она сказала, что ну, ты старайся. К 3му занятию я также не смог. На 3м занятии она сказала, что тогда нет смысла мне с ней заниматься тогда, раз я сам подсознательно не готов бросить пить (а я к ней пришёл с таким запросом, что хочу бросить пить, но не могу, слишком мне это нравится)
И где здесь Хаха?

Назад
Сверху Снизу