Драйвовая трезвость

Твой психотерапевт самый правильный в мире?
Мой психотерапевт химию вообще не назначал, костыли всегда опасны тем, что их надо будет выбросить.

А про концепции, даже не знаю, пусть будут. Почему нет?

Мой психотерапевт химию вообще не назначал, костыли всегда опасны тем, что их надо будет выбросить.
А как же ты андтидепрессанты - сама себе прописывала? 😲
Может и проблемы отсюда с ними?

ПС: Концепции и прочие жизненные установки в процессе перестройки этой самой жизни могут выступать в роли старого скелета - сдерживающего фактора.
Чтобы обеспечить пластичность психике - можно их отбросить (убеждения, философию, концепции, правила, кредо... и т.д. ) - в процессе строительства новой жизни новые нарастут 😁

...
Чтобы обеспечить пластичность психике - можно их отбросить (убеждения, философию, концепции, правила, кредо... и т.д. ) - в процессе строительства новой жизни новые нарастут
Что то у меня исподволь зреет уверенность в том, что эта "новая жизнь" всего лишь иллюзия, очередная морковка перед носом у ослика бегущего от самого себя. Кризисом смыло установки и убеждения, и на это пустое поле посеяло надежды. Посевы наконец всходят, вот только чем больше смотрю на них тем больше узнаю в новом то старое, которое тяготило прежде. А в сухом остатке и есть только то самое "тупо не пью".

Что то у меня исподволь зреет уверенность в том, что эта "новая жизнь" всего лишь иллюзия, очередная морковка перед носом у ослика бегущего от самого себя. Кризисом смыло установки и убеждения, и на это пустое поле посеяло надежды. Посевы наконец всходят, вот только чем больше смотрю на них тем больше узнаю в новом то старое, которое тяготило прежде. А в сухом остатке и есть только то самое "тупо не пью".
Грек, тут можно привести аналогию - вот я живу и потихоньку захламляю свою квартиру (картины на стены, горшки с цветами в каждый свободный угол, книги покупаю, их ставить некуда - шкафы докупаю, посуду докупаю, старая одежда и обувь собирается, журналы всякие....)

Потом мне тяжело ходить и жить уже от такого количества вещей.
Я продаю 90% книг, выбрасываю журналы и ненужные шкафы увожу на дачу, выбрасываю лишние цветы и горшки...
в квартире становится светло, просторно, чисто и уютно...

Вывод: совсем не обязательно начинать забивать её новым, даже суперсовременным хламом (как сейчас у меня получилось - гаджеты, поломанных ноутбуков 2 шт, пару фотоаппаратов, два принтера, старый компьютер, вместо него я пользуюсь Ipad-ом....)

Можно прекрасно жить в просторе и свободе

Аналогии очень хитрая вещь, они при внешней похожести легко могут говорить несколько о другом. Одни и и те же слова несут у разных людей в разных ситуациях абсолютно разный смысл. Вот и сейчас мне кажется, что ты не понял (или я не понял тебя). Я просто говорил о том, что "новые" модели поведения, которые нарабатываются после сноса старых, со временем становятся очень похожи, по крайней мере по эмоциональной окраске действий. Ну а возможность обходиться совсем без "шаблонов" это скорее из серии сказок, как мне кажется. Никто из тех кто мне знаком и с кем мне довелось общаться не смог удержаться на сколь нибудь значимый срок в той сияющей ясностью пустоте. Так, погостил немного у штурвала, скорректировал курс корабля и назад в обыденность.

P.S. Надеюсь Кенга простит за отвлеченную болтовню в ее теме 😄

... Никто из тех кто мне знаком и с кем мне довелось общаться не смог удержаться на сколь нибудь значимый срок в той сияющей ясностью пустоте.
Если продолжить аналогию - то люди дзен с освобожденным разумом умудряются жить в таких квартирах:

У меня мечта -пустой дом.

Привет.
А я вот по себе заметил - что в голове, то и в доме 😄
Если в голове крутятся мысли , как пчёлы в улье; если на душе вечный раздрай и кавардак - то в доме - то же самое: бардак, беспорядок, избыток ненужных вещей, попрякушек и хлама...

Тут несогласная, я настолько очищаю пространство в неудачных попытках привести голову в порядок, что уже все вычищено, старого нет, а башка полна. Потому что не так то легко очистить душу заблудшую.

Про пластичность психики понравилось, но вот, Тиш, твои последние посты сплошь и рядом про антидепы, надо не надо - вставляешь. Защищаешь, оправдываешь. Чувствуешь что не честно так?
Либидо твои антидепы снижают, надо ли оно?

Про пластичность психики понравилось, но вот, Тиш, твои последние посты сплошь и рядом про антидепы, надо не надо - вставляешь. Защищаешь, оправдываешь. Чувствуешь что не честно так?

Я всегда считал, что с бухла на колеса пересаживаться смысла нет.

Даже на траву(

Я фенибут то очень редко -1-2 упаковки в год.

Мозги должны быть чистыми. А если они не чистые, то пусть уж будут грязны от алкоголя))

Либидо твои антидепы снижают, надо ли оно?
Кенга поднимет либидо
смачным ударом ноги
я не подам даже вида,
хоть пред глазами круги 😲

Ну а ещё капнет сальсы
быстро и нежно вотрёт
эти же жаркие пальцы
ловко и с кайфом воткнет

вспрыгнет наездницей смелой
быстро поскачет на мне
надо ж такой быть умелой
в трезвом и ясном уме 😄